alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509a287e7d1243dc5b000011/dvd-driver-macet-need-help-gan
DVD Driver macet [need help gan...!!]
Gan ada bisa bantu jelasin ke ane gak,?gini gan dvd drive di lepi ane kagak mau naek gan,jd klo di masukan CD/dvd ia cuma reaksi sebentar kemudian bunyi suara putaran nya kenceng tapi cuma sebentar habis itu berhenti kemudian naik lagi (berputar dgn suara yg agak kenceng) gitu trus berulang2 gan,tolongin ane gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By jonrio
Gan ada bisa bantu jelasin ke ane gak,?gini gan dvd drive di lepi ane kagak mau naek gan,jd klo di masukan CD/dvd ia cuma reaksi sebentar kemudian bunyi suara putaran nya kenceng tapi cuma sebentar habis itu berhenti kemudian naik lagi (berputar dgn suara yg agak kenceng) gitu trus berulang2 gan,tolongin ane gan emoticon-Mewek


boardnya udah rusak emoticon-Big Grin
itu merk sams*ng kah?
sama aja gan,..... laptop ane juga kayak gitu
Quote:Original Posted By Bata.Killer.8


boardnya udah rusak emoticon-Big Grin
itu merk sams*ng kah?

HP Compaq 510 gan....jd harus ganti ya gan driver nya emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By hongky.setiawan
sama aja gan,..... laptop ane juga kayak gitu


ada solusinya gak gan??
ane juga pernah ngalamin kayak gitu.
kemungkinan pertama: Keping CD yang dibaca udah rusak (terlalu banyak baret/lecet)
kemungkinan kedua: Optik DVD ROMnya udah lemah
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
ane juga pernah ngalamin kayak gitu.
kemungkinan pertama: Keping CD yang dibaca udah rusak (terlalu banyak baret/lecet)
kemungkinan kedua: Optik DVD ROMnya udah lemah


Oh...kemungkinan sih memang optiknya yg lemah gan,emoticon-Matabelo btw harga optikny kira2 kisaran berap ya gan,trus agan tau gak seller yg ada jual di fjb (recomennded emoticon-Recommended Seller)

makasih
Quote:Original Posted By jonrio


Oh...kemungkinan sih memang optiknya yg lemah gan,emoticon-Matabelo btw harga optikny kira2 kisaran berap ya gan,trus agan tau gak seller yg ada jual di fjb (recomennded emoticon-Recommended Seller)

makasih

wah kurang tau ane gan, belum pernah ganti DVD ROM.
kalo gak salah sekitar 300ribuan (tergantung merk)
yo gan & sis,gabung rame-rame di sini.www.elangpoker.com
permainannya banyak,memuaskan & dapat dipercaya,prosesnya cepat & mudah