alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5099ffba1dd719f31900006b/ask-urdrive-kingston-cendol-inside
ask urdrive kingston (cendol inside)
misi gan, saya baru beli fd kingston. kok ada yg aneh apa emg modelnya sekarang begini ya:
ask urdrive kingston (cendol inside)

yg mau ane tanya:
1. itu cara ubah icon flash disk di my computer gimana
2. penjelasan urdrive dan cara pemanfaatannya gimana aja? penting / tidak ya?
ask urdrive kingston (cendol inside)

thx ya agan2 bwt jawabannya. ane bener2 ga tau soal aplikasi di dalam fd ini emoticon-Big Grin
1. tinggal delete aja file autorun.inf nya.

2. kalo flashdisknya dipake hanya sekedar media pengimpan aja, mending format aja tuh flashdisk.
keterangan urDrive di websitenya http://www.kingston.com/us/usb/urdrive
Sundul gan dimohon bantuannya >.<
kalo ane langsung ane format tuh...
soalnya kadang2, urdrive itu crash dengan bbrp antivirus..
dan fungsinya kurang saya rasakan..
Quote:Original Posted By AdrielV
misi gan, saya baru beli fd kingston. kok ada yg aneh apa emg modelnya sekarang begini ya:
ask urdrive kingston (cendol inside)

yg mau ane tanya:
1. itu cara ubah icon flash disk di my computer gimana
2. penjelasan urdrive dan cara pemanfaatannya gimana aja? penting / tidak ya?
ask urdrive kingston (cendol inside)

thx ya agan2 bwt jawabannya. ane bener2 ga tau soal aplikasi di dalam fd ini emoticon-Big Grin


1. keterangan ini ga terlalu penting berhubung kompi agan udah kena virus atau ada perubahan pada registry sehingga menimbulkan adanya aplikasi yang tidak dikenal menjadi icon tersebut.

untuk merubah icon flash pada my computer bisa dengan software seperti Tune Up yang mengubah nilai registry dan penampilan windows (klo mau manual lebih ribet di vista atau seven ane g tahu)

2. urdrive keterangan itu juga sama, pada dasarnya back up saja dulu data yang ada..scan dengan AV yang memadai...biasanya itu c virus lokal...
kalau memang tidak ada data mending di format (flash akan bersih jika kompi bersih dari virus, jika kompi telah terinveksi memungkinkan flash yang terformat pun kena virus)


kesimpulannya, kemungkinan awal adalah kompi ente yang kena virus/worm/trojan (dengan kondisi registri termodifikasi) atau flash yang baru ente beli pernah kecolok di kompi orang yang ada virusnya

semoga membantu
Coba buka file autorun.inf pake notepad (open with)

Cek apakah itu bawaan urdrive atau autorun virus.Kalo bawaan urdrive pasti ada path yg menuju folder uRdrive. Kalo gak ada delete aja.