alexa-tracking

Masalah Flashdisk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5099fef50b75b48c2d000094/masalah-flashdisk
Masalah Flashdisk
Gan, coba lihat gambar dibawah ini deh...

Masalah Flashdisk

ane awalnya kan cuma ada file tugas, cuma setelah discan pakai smadav ternyata keluar satu folder yang Found itu...

Nah, ane mau tanya, bagaimana cara recoverynya yah gan??? Thanks
kliatan bgt nih, kalo mau copot flashdisk main copot ndak pake safely remove hardware
hehehe
ada bad sector tuh,, segera checkdisk (start-cmd-run as admin, trus chkdsk /F /<drive flashdisk>emoticon-Wink
kalo buat ngembalikan file chknya, kemungkinan kecil
coba googling chk recovery
Quote:


ohhh.... bad sector toh?

Kemungkinan kecil yah? kalau pakai software gimana gan?

Thanks gan
KASKUS Ads
Found.chk itu file hasil recovery dari scan flashdisk. Ada yang bisa dibuka ada juga yang gak bisa. Kata temen sih kalo tahu ekstensi asalnya terus diganti biasanya bisa dibuka CMIIW.
kebetulan abis jalan2 trus ngliat ginian deh
Recovery Data dgn PC Inspector v. 4.0 pada Not Accesible Flashdisk

awa nya cuma ada file tugas doang kan ? to ..gak ada yang ilang to ?
Quote:


Waduh, cara tahu ekstensinya gimana yah gan?

Quote:


Sudah ane coba tapi kok ane makin bingung, ada referensi lain ga gan?

Quote:


Itu yang didalam folder found itu loh gan.
Gan, ada cara lain ga gan? Thanks
Quote:


HirenBootCD
bad sector tuh gan
nyimak emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
coba pake get data back fat untuk file yg ilang , trus flashdisknya terus harus format ulang low level ...perbaiki bad sector (blum tentu bisa balik)