alexa-tracking

(ASK)Tentang Bootable Flashdisk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5099d93d0c75b48d3b0000ab/asktentang-bootable-flashdisk
(ASK)Tentang Bootable Flashdisk
Jadi gini gan ane Punya flashdisk ceritanya mau ane jadiin bootable nih soalnya dvdrom ane udah rusak
nah software yang bagus buat jadiin bootable apa ya?
sekalian share pengalaman agan tentang menginstal ulang pake flashdiskemoticon-I Love Kaskus (S)
pake WinToFlash. aja gan ..
searching di gugel ..
Yang pasti kudu punya flashdisk 4GB yang kosong buat bootable dan install an windows ..
Quote:
katanya pake wintoflash pas instalnya berat gan oh iya ane ada flashdisk kingston 32 giga nah bisa ga gan takutnya kan sisanya terlalu banyak nah takut bermasalah pas bikin bootablenya
KASKUS Ads
kalo mau gampang pake Windows 7 USB/DVD download tool nanti tinggal select iso OS nya aja --> http://www.microsoftstore.com/store/...usbdvd_dwnTool
Kalau FD nya kapasitasnya lebih gede dari yang di anjurkan contohnya yang saya 32GB Apa bisa ganemoticon-Bingung (S)
biasanye, org kalo menggunakan flashdisk sbg media installasi alternatif dari optical disk drive itu menggunakan flashdisk yg kapasitasnya kecil, soalnya sayang bgt kalo pake flashdisk ukurannya gede banyak space kosong kcuali mau diisi installer sopware2nya sekalian , hehehe
banyak sopware nya contohnya SARDU, lebih mudah tuh, user interfacenya lbh mudah.
Tergantung agan mau install apa, linux apa windows
tapi pertama perhatikan setup biosnya support ga
untuk linux beberapa distro sudah siap untuk dimasukin ke flashdisk pakai unetbootin dan lain2 tinggal pilih
kalau pake windows dengan os pra win 7 bisa juga dengan HP format tool pilih opsi
copy system.... hehe kebanyakan yah.... better googling aja dan jangan lupa cobain biar tahu mana yang rasanya enak
Misalkan udah jadi bootable terus sisanya masih banyak bisa ditamabahin sopler sopler lain ga gan soalnya sayang masih banyak sisanya heheemoticon-Bingung (S)
Quote:


harusnya sih bisa gan emoticon-Big Grin

Quote:


masih tetep bisa, kan nggak write protected emoticon-Big Grin
biasanya ane pake YUMI gan.

http://www.pendrivelinux.com/yumi-mu...t-usb-creator/

bisa bikin multiboot distro linux, windows 7/8, dan iso laen gan.

Try that for yourself emoticon-Smilie
Quote:


hubungannya apa gan???
emoticon-Malu
Okelah gan segera praktek hehe
×