alexa-tracking

[ASK] Menghilangkan Induk Virus New Heur Level.9 DI Startup

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5099a801eb74b4362f000035/ask-menghilangkan-induk-virus-new-heur-level9-di-startup
[ASK] Menghilangkan Induk Virus New Heur Level.9 DI Startup
Selamat Pagi Agan-agan dan Aganwati...
Saya mau nanyanih sama mastah-mastah yang epngalaman di dunia pervirusan, dan yang udh pernah ngalamin masalah kayak ane..

Gini gan, laptop ane kena virus New Heur Level.9, virusnya gabisa dihapus cuma bisa di karantina di Smadav, nah kedeteknya di StartUp Items pas scan pke samadav, ane udh coba beberapa tutor di internet tapi tetep aja ada, dari yang manual sampe pake SalityKiller.exe, setalah di disable all startupnya ternyata di scan ga ada, nah ane aktifin satu2 start upnya ternyata ketahuan di IDM.exe nah ane uninstall deh tuh, dan akhirnya ilang virusnya, tapi setelah beberapa hari virusnya muncul lagi, dan ketahuan ada di StartUp Smadav, nah gimana caranya induk virusn biar kehapus, ada tutor yg blang kalo harus dihapus di registry editor, gimana tuh ane kagak ngerti ....

Please bagi agan-agan yang pernah ngalamin share gimana cara ngilanginnya, nae ga mau sampai install ulang, ...

emoticon-thumbsup emoticon-I Love Kaskus
ente udah scan pake antivirus apa aja gan?
smadav doang?
coba pake yang lebih ampuh misal: avast, kaspersky, norton, vipre, ato yang lainnya yg penting av internasional, jangan av lokal. soalnya kurang ampuh.
Dicoba gan Pake kaspersky atau avira soalnya itu antivirus recomended asal rajin update hehe
Biasanya antivirus lokal gabagus buat komputer tapi kalau di duetin sama antivirus luar jadi bagus ganemoticon-I Love Kaskus (S)
Tambah lagi gan AV nya,jangan andalin miesdav doank,pake av luar kalo gak mau ribet cari key nya
pasang aja yang free, juga udah bagus kalo cuma untuk hapus virus new heur mah..
Quote:

silahkan fullscan system pake norman malware cleaner emoticon-Smilie

butuh waktu yg lama,soalnya untuk varian ini menginfeksi .exe disetiap partisi pula emoticon-Smilie
Quote:

Udah pake Avira, AVG, ga mempan alias ga ke detect, kedetecnya sama Smadav doang gan...
Quote:

udah pernah gan, tapi ga ada hasil...
Quote:

ga kedetect gan kalo pake malware, ane juga udh pake MAB,,

Alhasil laptop ane install ulang deh, dan sekarang ga sembarangan nyolokin flaskdisk + matiin sistem Auto Play, soalnya virus bisa nyebar kalo flask disk langsung diexplorer pake autopley...

Thanks agan-agan atas saran-sarannya emoticon-2 Jempolemoticon-I Love Kaskus
Kekekeke.....
Pake av luar gak kedetek gan...bahkan kaspersky sekalipun.
Ngapusnya manual gan...di safe mode sebelum safe mode juga di "layar biru" kan sama sang virus. Ane lupa caranya, tp kemaren ane ngapsusnya nanya sama mbah gugel gan...
Quote:


kalau udah inul, pasang antivirus luar gan + rajin update juga

ane sembarang nyolokin flashdisk tapi komputer aman2 saja cz fitur autoprotect antivirus (symantec) ane aktif shg virus/file yang mencurigkan langsung ditangkap + update tiap 2 minggu sekali.
×