alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5098ffb52c75b49d370000ed/askflashdisk-8gb-gak-bisa-transfer-file-gt4gb
[ask]flashdisk 8gb gak bisa transfer file >4gb
misi agan2 semua,,,, ane mo nanya emoticon-Big Grin
jadi gini ane punya flashdisk vgen 8gb,,tapi kok tiap kali transfer file ukuran > 4gb gak bisa ya? muncul peringatan kalo kapasitas flashdisknya kurang,
padahal free space masih 7gban,,

Menurut Ane Pribadi gan Flashdisknya aspal
format systemnya jangan FAT32 dong. convert/format ke NTFS ato pake exFAT
Oh, Itu Settingan flashdisk nya masih default gan.
Coba agan format dulu, ntar ada File Systerm. Nah agan pasti masih FAT32
Ganti file systemnya jadi NTFS
Format

Tada~ agan bisa copy file >4GB sekarang
emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By erlanmartha
Menurut Ane Pribadi gan Flashdisknya aspal

yang boneng gan ? -_-

Quote:Original Posted By Psychonirozim
format systemnya jangan FAT32 dong. convert/format ke NTFS ato pake exFAT


Quote:Original Posted By cahcuy
Oh, Itu Settingan flashdisk nya masih default gan.
Coba agan format dulu, ntar ada File Systerm. Nah agan pasti masih FAT32
Ganti file systemnya jadi NTFS
Format

Tada~ agan bisa copy file >4GB sekarang
emoticon-Big Grin

NTFS sama exFAT bagusan mana gan?
denger2 kalo FD pke format pake NTFS bisa memperpendek umur flashdisk ya gan?
Quote:Original Posted By an0nym0u5
NTFS sama exFAT bagusan mana gan?

Bagus NTFS gans, exFAT gak detect di windows XP emoticon-Hammer (S)
Quote:Original Posted By an0nym0u5

denger2 kalo FD pke format pake NTFS bisa memperpendek umur flashdisk ya gan?

gak juga gan, kalo rusak palingan datanya doang corrupt.
asal nyabutnya dengan bener (pake safely remove / eject, InsyaAllah datanya aman2 aja emoticon-Big Grin)
Quote:Original Posted By an0nym0u5

NTFS sama exFAT bagusan mana gan?
denger2 kalo FD pke format pake NTFS bisa memperpendek umur flashdisk ya gan?


langsung aja NTFS gan, umur flashdisk mah tergantung hardware(fisiknya). NTFS support file lebih dari 4gb, dan emang file system untuk XP keatas CMIIWemoticon-I Love Indonesia (S)
bner tu file system-nya gan perlu diubah
format di ubah jadi NTFS gan biar bisa transfer data >4GB emoticon-Malu (S)

coba dulu deh emoticon-Big Grin

Thumbs up 
berita kepada kawan

mari bergabung di www.elangpoker.net
Quote:Original Posted By an0nym0u5
denger2 kalo FD pke format pake NTFS bisa memperpendek umur flashdisk ya gan?


emang ada yg tau umur flashdisk gan emoticon-Bingung (S)?? kok bisa tau memperpendek umur segala.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By iman.winardi
emang ada yg tau umur flashdisk gan emoticon-Bingung (S)?? kok bisa tau memperpendek umur segala.. emoticon-Cape d... (S)


umur sendiri aja gak tau kok idup sampe kapan emoticon-Ngakak
o harus diformat ntfs ya pante ane mau ngirim file 8gb ke fd 16gb ane gak bisa...hehhe
mungkin flashdisknya rusak yaa......
iy tuh bener kata agan2 d atas, ganti formatnya k NTFS ja gan TS, cz klo pke fat ngopy file .iso ja g bsa, klo NTFS bisa gan emoticon-Big Grin
ada alasan kenapa beberapa pihak berpendapat bahwa ntfs tidak direkomendasikan untuk flashdisk. salah satunya disini

www.tech-pro.net/ntfs-usb-flash-pen-drives.html

kenapa gak exfat? walaupun cm bisa di akses vista ke atas... toh exfat dirancang sebagai penerus fat32 dan bukan kompetitor ntfs.
format lagi trus diganti NTFS.....

klo format FAT32 emang kayak gitu
Fat32 itu file system lama jadi ga bisa support 4GB ke atas..
kalo NTFS file system yang lebih baru daripada Fat32 jadi bisa support 4GB ke atas.
kalo emang ada datanya dan males ngebackupnya gak perlu diformat, diconvert juga bisa ke NTFS.

Quote:Original Posted By meong87
ada alasan kenapa beberapa pihak berpendapat bahwa ntfs tidak direkomendasikan untuk flashdisk. salah satunya disini

www.tech-pro.net/ntfs-usb-flash-pen-drives.html

kenapa gak exfat? walaupun cm bisa di akses vista ke atas... toh exfat dirancang sebagai penerus fat32 dan bukan kompetitor ntfs.


yup alternatif lain mending exFAT aja. karena peruntukannya emang dibuat untuk flashdrive.
XP masih bisa kok baca format system exFAT, tinggal update aja (WindowsXP-KB955704-x86-ENU)
ganti ke fat32 gan