alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5097c3692675b41b66000085/lthelpgt-printer-canon-mp-258-mengenai-tinta
<HELP> PRINTER CANON MP 258 (Mengenai TInta)
maaf agan2 klo thread ini ada yang salah..
jadi gini ne gan,, ane punya printer canon mp258, make tinta infus, nah,, ntu tinta infus na full tinta na,, padahal baru 2-3 hari pulang dari tempat service (baru pasang infus soal na).. terus.. pas ngeprint na,, tinta hitam (agak keabuan) ama kuning (kuning pudar) aja yang keluar,, ga kayak biasa na kayak hasil print cleaning,,
udah d "deep cleaning" pun,, tetep ga bisa,, salah d mn y? apa krna ada masuk angin d selang na?? terus ngeluarin angin na gmn y?
makasih sesepuh2 sekalian.. ^_^

emoticon-Sorry
masaleh kite sama gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By ampas51
masaleh kite sama gan emoticon-Big Grin


dah dapet belum gan solusi na? ane blum ne,, masih ngeprint item putih doank,, ga bisa warna.. hiks.. emoticon-Frown
kalo masuk angin / tinta di cartidge kosong suntik aja manual baru deep cleaning,. jgn lupa kalo cabut selang di catridge tutup dlo botol tabung tintanya klo dah selesai dipasang lagi baru buka lubang udarax ntar banjir hehe,.

kalo cek catridge,. cabut aja terus bersihkan ma tisu atau pengalaman sih ditempel aja dah keluar tintanya,. kalo dah bersih msh gak mw bisa jadi rusak gan emoticon-Ngakak

ada jg yg bilang cuci pake air yg cukup panas,. pi jg di rendam ya,. cukup yg bawahnya a utk bersihin kerak tinta ,. moga bantu.
masuk sini gan,
para sesepuh printer segala merk emoticon-shakehand
http://www.kaskus.co.id/post/50a0b6c...2acf21600000bd
Quote:Original Posted By Mr.1988
kalo masuk angin / tinta di cartidge kosong suntik aja manual baru deep cleaning,. jgn lupa kalo cabut selang di catridge tutup dlo botol tabung tintanya klo dah selesai dipasang lagi baru buka lubang udarax ntar banjir hehe,.

kalo cek catridge,. cabut aja terus bersihkan ma tisu atau pengalaman sih ditempel aja dah keluar tintanya,. kalo dah bersih msh gak mw bisa jadi rusak gan emoticon-Ngakak

ada jg yg bilang cuci pake air yg cukup panas,. pi jg di rendam ya,. cukup yg bawahnya a utk bersihin kerak tinta ,. moga bantu.


Quote:Original Posted By MimoodGeelo
masuk sini gan,
para sesepuh printer segala merk emoticon-shakehand
http://www.kaskus.co.id/post/50a0b6c...2acf21600000bd


makasih atas jawaban na gan,, coba ane praktekin dah..
kalau printer canon gw tadi nya cartridge hitam gw rusak. kmdian adik gw yg pergi ke tukang servis utk ganti cartridge baru, tp stlh dibawa pulang ternyata infus masuk angin, kok tdk dibenerin sama tukang servis dan adik gw kurang tau soal printer shg printer masuk angin tp tetap dibawa pulang, tdk nyuruh tukang servis memperbaiki nya. gw terpaksa deepclean beberapa kali bener lg. tp sehari kmdian, masuk angin lg. kmdian gw deepclean lg beberapa kali bener lg. tp sehari kmdian masuk angin lg. kmdian gw copot cartridge dan sambungan selang dan lobang cartridge gw lem dg lem UHU kmdian deepclean beberapa kali, alhamdulillah sdh seminggu lancar sampai skrng. printer infus harus pkai botol pembuangan!