alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50979f80562acfc5120000cf/sharemenyimpan-folder-di-dalam-foto-melalui-cmd
[share]menyimpan folder di dalam foto melalui cmd
sorry gan,nggak ada kamsud buat repost sih, ane cuman mau share aja, kalau akhirnya ternyata repost harap di maklumi gan, soalnya ane masih nubi

saat ini banyak di antara kita yg mempunyai file2 pribadi yg tidak ingin di ketahui orang lain, banyak juga cara untuk menyembunyikan file tsb, salah satunya dengan menyembunyikan nya dalam suatu file gambar.yg diperlukan dalam menyimpan file ke dalam file gambar adalah
1.folder dengan isi file agan
2 .foto tempat penyimpanan
tempatkan ke2nya dalam satu folder
Spoiler for pertama:

sesudah itu, buat folder agan dalam bentuk rar
Spoiler for 2:

setelah itu buka cmd,jika folder berada dalam drive(tanpa di letakan dalam sebuah folder),ketikan "huruf" drive, contoh D: enter lalu ketikan copy(spasi)/b(spasi)namafoto.jpg+nama folder.rar(spasi)nama foto.jpg untuk kejelasan nya lihat spoiler
Spoiler for 3:

tekan enter tunggu sampai selesai
Spoiler for 4:


nah, tadi adalah untuk menyimpan file yg berada di dalam drive tanpa berada dalam folder,Jika agan2 ingin menyimpan file yg berada di dalam folder yg lain,janan lupa pastikan dulu agan buat file rar nya, misalnya dalam drive G, maka ketikan di cmd G: lalu enter
Ketik dir,maka akan terbuka semua folder di dalam drive G,ketik cd spasi “nama folder”,lakukan berturut turut sampai folder tempat file dan foto berada
Spoiler for 5:

buat seperti langkah2 sebelumnya,ketikan copy(spasi)/b(spasi)namafoto.jpg+nama folder.rar(spasi)nama foto.jpg
setelah itu tekan enter dan tunggu sampai selesai
Spoiler for 6:


untuk membukanya, gunakan rar.
Spoiler for 7:



Ok, segitu dulu gan, silahkan di coba di jamin nggak susah kok emoticon-Big Grin

Btw ane nggak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) loh gan
jangan lupa juga untuk di komen



Quote:kisah heroik perang tondano;sejarah yag(sengaja) dilupakan
kok nggak keluar gambarnya yah?
Spoiler for tes:
kagak nongol gambarnya gan emoticon-Cape d... (S)
sudah di perbaiki
jangan lupa di komen gan
kalau bekenan boleh di
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Thumbs up 

mantab gan , thanx banget infonya
Di Coba dulu gan
mantap bos emoticon-Malu (S)
nice info gan
up lagi yah
thank infonya
cmd susah gan
ane sukanya berbasis GUI
ribet juga ya caranya,,hmmm ntar nyoba deh
thanks gan, ane coba dulu
iji coba dolo gan ____emoticon-Ngacir
nitip jejak

info bermangpaat...
'
emoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempol

emoticon-2 Jempol
wah makasih banyak gan udah mau share ilmunya
gimana nih gan .. gambarnya ga bisa dilihat .. emoticon-Bingung (S)
ketahuan densus 69 dong kalo file gambarnya gak beres .. emoticon-Cape d... (S)
keren nih, brb nyoba emoticon-2 Jempol
makasih gan emoticon-Smilie emoticon-Malu (S)Quote:Original Posted By Eust4ssKid
sorry gan,nggak ada kamsud buat repost sih, ane cuman mau share aja, kalau akhirnya ternyata repost harap di maklumi gan, soalnya ane masih nubi

saat ini banyak di antara kita yg mempunyai file2 pribadi yg tidak ingin di ketahui orang lain, banyak juga cara untuk menyembunyikan file tsb, salah satunya dengan menyembunyikan nya dalam suatu file gambar.yg diperlukan dalam menyimpan file ke dalam file gambar adalah
1.folder dengan isi file agan
2 .foto tempat penyimpanan
tempatkan ke2nya dalam satu folder
Spoiler for pertama:

sesudah itu, buat folder agan dalam bentuk rar
Spoiler for 2:

setelah itu buka cmd,jika folder berada dalam drive(tanpa di letakan dalam sebuah folder),ketikan "huruf" drive, contoh D: enter lalu ketikan copy(spasi)/b(spasi)namafoto.jpg+nama folder.rar(spasi)nama foto.jpg untuk kejelasan nya lihat spoiler
Spoiler for 3:

tekan enter tunggu sampai selesai
Spoiler for 4:


nah, tadi adalah untuk menyimpan file yg berada di dalam drive tanpa berada dalam folder,Jika agan2 ingin menyimpan file yg berada di dalam folder yg lain,janan lupa pastikan dulu agan buat file rar nya, misalnya dalam drive G, maka ketikan di cmd G: lalu enter
Ketik dir,maka akan terbuka semua folder di dalam drive G,ketik cd spasi “nama folder”,lakukan berturut turut sampai folder tempat file dan foto berada
Spoiler for 5:

buat seperti langkah2 sebelumnya,ketikan copy(spasi)/b(spasi)namafoto.jpg+nama folder.rar(spasi)nama foto.jpg
setelah itu tekan enter dan tunggu sampai selesai
Spoiler for 6:


untuk membukanya, gunakan rar.
Spoiler for 7:



Ok, segitu dulu gan, silahkan di coba di jamin nggak susah kok emoticon-Big Grin

Btw ane nggak nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L) loh gan
jangan lupa juga untuk di komen





mantabs gan sharingnya emoticon-Cendol (S)

nanti coba ah kalo lagi senggang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By peyotpetot
gimana nih gan .. gambarnya ga bisa dilihat .. emoticon-Bingung (S)
ketahuan densus 69 dong kalo file gambarnya gak beres .. emoticon-Cape d... (S)


nggak bisa di lihat gimana gan?
coba buka pake winrar gambarnya