alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509774051ad719340100000a/mengatasi-komputer-yang-tidak-mau-konek-ke-monitor
Mengatasi komputer yang tidak mau konek ke monitor
Terkadang kita bingung.mengapa monitor kita tidak mau nyala,padahal masih bagus..berikut beberapa tips untuk mengetahuinya

  1. Periksa Memory,barang kali kotor..coba bersihkan menggunakan penghapus steadler sampai bersih,kemudian pasang lagi,jgn lupa soketnya juga di bersihkan
  2. Kalau tidak mau nyala juga,coba cek vga nya barang kali bermasalah,kotor atau apa,cabut lalu bersihkan kemudian pasang kembali.
  3. Cek Motherboard,cobalah dulu di komputer lain,barangkali bisa menyala.


Kalau tidak mau nyala juga,berarti mungkin dari monitornya sendiri yang rusak emoticon-Stick Out Tongue

Mau tau lebih banyak tips yang mungkin bermanfaat??kunjungi saja http://thefreaks250.blogspot.com/
ane pernah tuh, ternyata mobonya kotor, pas dibersiin pake cairan IPA bisa lagi deh tuh kompi
harusnya ditambah lagi keterangannya...

sebenarnya CPUnya yg bermasalah, bukan monitornya..

biasanya yg sering terjadi itu RAM ama VGA... kalo ane sendiri sih VGAnya kurang nancep, pas ditancepin lebih mantap lagi baru deh nyala monitornya...
Quote:Original Posted By s.jayagiri
ane pernah tuh, ternyata mobonya kotor, pas dibersiin pake cairan IPA bisa lagi deh tuh kompi

MB juga bisa direndem pake rinso gan trus di jemur,biar kinclong,tp jgn lupa cabut ram,vga sama profesornya eh salah processornya
Quote:Original Posted By yareublockmee
harusnya ditambah lagi keterangannya...

sebenarnya CPUnya yg bermasalah, bukan monitornya..

biasanya yg sering terjadi itu RAM ama VGA... kalo ane sendiri sih VGAnya kurang nancep, pas ditancepin lebih mantap lagi baru deh nyala monitornya...

Mksh masukaanya,kalo ane sendiri sih pernah dari MB nya rusak,harus ganti yang baru,tp kalo biasanya mah emg dari 2 ntu
lain kali kasih tag [share]
btw ini iklan blog ya emoticon-Thinking
nice share gan, tp sebaiknya ente quote deh artikelnya..
biar keliatan rapihan gtu emoticon-Peace
Quote:Original Posted By mosche
lain kali kasih tag [share]
btw ini iklan blog ya emoticon-Thinking


Quote:Original Posted By orankconyol
nice share gan, tp sebaiknya ente quote deh artikelnya..
biar keliatan rapihan gtu emoticon-Peace


Kelihatan banget iklan blognya ya Gan

@TS kalo niat share ya yang utuh jangan setengah". Jangan" Ente juga separo.
iya ram nya mungkin gan, coba deh pindahin ramnya ke soket yg satu nya lagi ..
ane bisa ...
itu biasanya RAM sm VGA nya yang rusak gan, coba ente tes pake RAM/VGA laen bisa nyala gak?