alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50971428e674b4da150000e2/help-sharing-internet-melalui-usb-wifi-tp-link-tl-wn722n-dengan-aplikasi-conectify
(HELP) Sharing Internet Melalui USB Wifi TP-LINK TL-WN722N Dengan Aplikasi Conectify
Selamat pagi kaskuser serta agan2 dan aganwati yg ganteng dan cantik emoticon-thumbsup

saya mau minta tolong mengenai masalah sharing internet , dari modem kabel speedy saya melalui usb wifi. namun selalu gagal. berikut kronologisnya :

Gan njaluk tulung aka minta tolong pencerahan :

jadi gini , ane kan bermaksut men-sharing internet speedy "wired modem aztec"
ane melalui USB wifi TP-LINK TL-WN722N. Biar kawan2 yg datang kerumah bisa main inet gratis melalu wifi baik lapy / smartphone.

ane sharing conection wifi melalu aplikasi conectivy Gan , sebenarnya dari aplikasi udah working properly , namun saat galaxy tab / laptop mencoba conect ke wifi dari CPU selalu gagal T.T. entah kenapa gitu

dan setting ip nya seperti itu Gan , serta untuk setting ip dari wireless stuck di itu dan gak mau aku ubah , kalau aku ubah kembali ke 71. 1.

pie yo Gan aku ngelu poll muter2 tetep gak nemu solusi T.T lha modemnya wifi usb jdi useless kalau gak bisa. trims emoticon-Big Grin

(HELP) Sharing Internet Melalui USB Wifi TP-LINK TL-WN722N Dengan Aplikasi Conectify

emoticon-I Love Indonesia (S)
setau ane, gak perlu ganti ip deh gan..
betul gan , kalau dari modem tancep memang auto bisa. kalau dari modem aztec speedy gak bisa gan emoticon-Sorry
gak ngerti ane gan,
mungkin emoticon-Betty dibawah ane tau emoticon-Malu
Mungkin aplikasi conectivy hanya bisa memanfaatkan mini-wifi yg ada di laptop. Kalau ingin menggunakan usb wifi TP-LINK, berarti harus bisa merubah fungsinya menjadi hot-spot. Apakah conectivy bisa ? itu belum saya coba
ane baru beli usb wifi yang sama kyk agan nih... kendalanya sampe skrng ane ga bisa bikin usb wifi ini buat jadi pemancar... bisanya nerima doang...

padahal ane coba pake usb wifi lain bisa dengan cara yang sama...
tulisannya wifi device not functioning mulu... klo pake
tp link ini

ane penasaran ini usb wifi 722N bisa jadi pemancar ga sih,
coz kalo jd receiver lancar jaya...
wah sama gan , ane pake bluelink bisa conectify lah pas ganti tp link mati
adapter speedynya di set share dl br bisa.
Quote:Original Posted By hendra.prasetyo
adapter speedynya di set share dl br bisa.


bener kata agan ini emoticon-siul
ternyata g cuma ane yg pusing..sma
cm dimenu tp link waktu mau soft AP muncul kira2 gini perangkat dapat dikenali tapi tidak dapa melakukan sharing,percuma ane beli ni device udah susah2 masang antena grid(antena grid ane yg biasa buat radio amatir yg harusnya bisa nembus jarak jauh.punya ortu kgak kepake,emoticon-Ngakak),buat nyoling wifi eh ka bisa detek pdahal cm krg dr1km ditarik garis lurus,udah coba pake wajanbolic bekas parabola indovison same aje, ane pake bwt smarfret deh tapi yg aneh signal bb cdma kartu smarpret ane buat buka worldbb aja kagak mau,lemot bged jdnya
Quote:Original Posted By melodyc89
ternyata g cuma ane yg pusing..sma
cm dimenu tp link waktu mau soft AP muncul kira2 gini perangkat dapat dikenali tapi tidak dapa melakukan sharing,percuma ane beli ni device udah susah2 masang antena grid(antena grid ane yg biasa buat radio amatir yg harusnya bisa nembus jarak jauh.punya ortu kgak kepake,emoticon-Ngakak),buat nyoling wifi eh ka bisa detek pdahal cm krg dr1km ditarik garis lurus,udah coba pake wajanbolic bekas parabola indovison same aje, ane pake bwt smarfret deh tapi yg aneh signal bb cdma kartu smarpret ane buat buka worldbb aja kagak mau,lemot bged jdnya


sama itu punya ane ane kandangin emoticon-Big Grin , ane beli modem wifi buatan huawei beres sharing cepet setting mudah , harga 250k kalo gak salah hehe
Quote:Original Posted By puriffumi
ane baru beli usb wifi yang sama kyk agan nih... kendalanya sampe skrng ane ga bisa bikin usb wifi ini buat jadi pemancar... bisanya nerima doang...

padahal ane coba pake usb wifi lain bisa dengan cara yang sama...
tulisannya wifi device not functioning mulu... klo pake
tp link ini

ane penasaran ini usb wifi 722N bisa jadi pemancar ga sih,
coz kalo jd receiver lancar jaya...


ane kutek2 juga ga bisa as pemancar , namun kaalu dari modem tancep bisa gan. kalau daru speedy gak bisa susah sharingnya , konek ok namun ga bisa sharing. solved make modem wi-fi 250rb an
coba pake software yang laen gan kaya Virtual Wifi Router
misi gan. . . .
ni kasus sama ma ane nih. . .
soft ap ada tp ga bisa di klik tulisan soft ap nya kabur...

pls solusi