alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509638f8542acfce51000096/ask-cara-mengatasi-batre-laptop-yang-tidak-ngecharge
Ask cara mengatasi batre laptop yang tidak ngecharge?
gan ane mau nanya kalo laptop yang batrenya gak ngecharge gimana ngatasinnya? dibatrenya ada tulisan plugged in, not charging

mohon bantuannya
LEMBIRU aja gan emoticon-Ngakak
laptop ente apa dulu gan? laptop ane Lenovo G470, memang ada settingannya
Ask cara mengatasi batre laptop yang tidak ngecharge?
coba cek settingan laptopnya lagi emoticon-Smilie
sepertinya baterai laptop ente udah soak gan.
biar normal lagi ya harus ganti pake baterai baru.

NB: jangan pake baterai ABC / Alkaline yah emoticon-Peace
sama gan punya ane jg, minta di lembiru hahaha
mhon maaf hanya sharing pengalaman saja, brgkali bisa dicoba di batrey si bro...
pengalaman pernah coba di acer 4736, packing batrey hrs dibongkar dl. kmudian board pcb dilepas dari batrey. kemudian sediakan aki (hrs pake aki mobil / min aki 45 amp), amati polaritas batrey laptop (+/-) kemudian short/konsletkan (-) bat laptop ke (+) aki, begitu jg (+) bat laptop ke (-) aki. jgn lama2 sekitar 2 dtk dg tujuan membuang arus yg tersimpan di bat laptop. setelah itu proses diatas ulangi tp sesuai polaritas u/mengisi arus ke bat laptop, jd (+) bat laptop ke (+) aki dan (-) bat laptop ke (-) aki. kira2 2dtk...
setelah itu pasang kembali board pcb dan kembalikan ke packing batrey dan coba dicharge...
Quote:Original Posted By rustypras
mhon maaf hanya sharing pengalaman saja, brgkali bisa dicoba di batrey si bro...
pengalaman pernah coba di acer 4736, packing batrey hrs dibongkar dl. kmudian board pcb dilepas dari batrey. kemudian sediakan aki (hrs pake aki mobil / min aki 45 amp), amati polaritas batrey laptop (+/-) kemudian short/konsletkan (-) bat laptop ke (+) aki, begitu jg (+) bat laptop ke (-) aki. jgn lama2 sekitar 2 dtk dg tujuan membuang arus yg tersimpan di bat laptop. setelah itu proses diatas ulangi tp sesuai polaritas u/mengisi arus ke bat laptop, jd (+) bat laptop ke (+) aki dan (-) bat laptop ke (-) aki. kira2 2dtk...
setelah itu pasang kembali board pcb dan kembalikan ke packing batrey dan coba dicharge...


nice info gan,,, ente dah pernah nyoba sendiri ya gan???
working kah??? emoticon-Smilie
itu sih baterenya udah rusak gan, ganti baru aja emoticon-Malu (S)
ane bantu doa saja gan emoticon-Smilie semoga cepat sembuh batrenya emoticon-Smilie
klo gk mw ribet bawa ke tukang serpis yg terpertjaca emoticon-linux2
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
sepertinya baterai laptop ente udah soak gan.
biar normal lagi ya harus ganti pake baterai baru.

NB: jangan pake baterai ABC / Alkaline yah emoticon-Peace


hahaha si agan ini ada2 aja ,,hhe
TS saran ane ganti batre coba yang cina deh biar lebih bersahabat cari di FJB banyak kok ,,,
Quote:Original Posted By nael98
gan ane mau nanya kalo laptop yang batrenya gak ngecharge gimana ngatasinnya? dibatrenya ada tulisan plugged in, not charging

mohon bantuannya


sebelomnya normal gak?
kalo dari beli udah kyk gitu, biasanya ada kesalahan di mainboard nya.
Quote:Original Posted By osamabrian


nice info gan,,, ente dah pernah nyoba sendiri ya gan???
working kah??? emoticon-Smilie


sdh bro, yg pertama di acer 4736 dan berhasil dcharge. dan yg kedua di lenovo L series hasilnya jg bs dcharge tp ngedrop...
batre nya uda rusak x gan....
Quote:Original Posted By cahcuy
laptop ente apa dulu gan? laptop ane Lenovo G470, memang ada settingannya
Ask cara mengatasi batre laptop yang tidak ngecharge?
coba cek settingan laptopnya lagi emoticon-Smilie


Trus harus diapain gan? Udah ane coba oprek2 ttp plugged in not charging gt tulisannya
itu udah pasti batrenya yg rusak gan...batre klo udah rusak ga bisa di benerin soalnya gan..jadi musti beli baru mau ga mau..emoticon-Peace
owh kalo kayak gitu gan lepas colokannya biarin leppi nyala pake batere kalo kurang beberapa persen baru colokin ane sih gitu gan emoticon-Cool
Not charging = rusak. Dari pengalaman Leptop temen ane. Itu tandanya ente perlu beli yg baru.
ane ada googling katanya bisa diservis.. diganti batre litium didalemnya..

ada yg tau servis di jakarta ga ?

yg ane googling dptnya di baliservicekomputer..

katanya jatuhnya bisa lebih murah 80-150k, klo beli baru kan bs 300kan ya ?
×