alexa-tracking

buat yang window 8 nya gak bisa konek ke windows store, email, social dsb coba ini

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50962376516ea1d949000028/buat-yang-window-8-nya-gak-bisa-konek-ke-windows-store-email-social-dsb-coba-ini
buat yang windows 8 nya gak bisa konek ke windows store, email, social dsb coba ini
awalnya ane juga gini gan, kagak konek metro nya (win 8 evaluation)..
koneksi internet bagus lancar, aplikasi2 desktop lancar bisa konek inet, tapi aplikasi2 metro gak bisa konek apalagi donlot di windows store? jadinya kek begini..

buat yang window 8 nya gak bisa konek ke windows store, email, social dsb coba ini

solusinya? gunakan cara 2 [direkomendasikan] baca bawah gan..

Quote:

Quote:


memang gitu gan, biar aplikasi2 modern ui (metro) windows 8 dapat terkoneksi harus atur proxy gan...

##cara I [manual]
1. cari proxy yang bisa agan pake yang kenceng http://www.freeproxylists.net atau pilih proxy yg lokal saja juga bisa..
2. buka Internet Properties lewat control panel, ato teken windows key + R ketik inetcpl.cpl .. atau buka IE klik gear -> internet properties
3. pada Internet Properties klik tab Connections, ada daftar modem/koneksi yang agan gunakan tuh, pilih yang sedang digunakan misalnya EVDO Smartfren Blabla.. trus klik setting dipinggirnya, klik kotak (checklist) Use proxy server for this connections .. masukin proxy address yang agan dapat juga portnya.. apply - OK
4. jalankan cmd as administrator, ketikkan
Code:

netsh
winhttp
import proxy source=ie

5. coba buka aplikasi2 modern ui (metro) nya..


##cara 2 [pake program fiddler]
buat konek-in aplikasi2 metro bisa juga peke program pengatur proxy lainnya..
disini ane udah pake Fiddler..
Spoiler for Tampilan Fiddler:

tahapannya:
1. download programnya -> http://www.fiddler2.com/fiddler2/
ato http://www.fiddler2.com/fiddler2/version.asp yang Fiddler4

2. download tools tambahannya "Win8 Loopback Exemptions" -> https://www.fiddler2.com/dl/EnableLo...ackUtility.exe
install kedua programnya gan..

3. jalankan Fiddler yang tadi diinstall, klik tool -> Win8 Loopback Exemptions
bila ada tampilan lagi klik Yes
Spoiler for Tampilan Menu Tool Fiddler:


4. Tampilan Win8 Loopback Exemptions akan terbuka, lalu pilih Exempt All (untuk memilih semuanya) atau klik box buat memilih beberapa aplikasi metro yang ingin dikoneksikan terus Save Changes
Spoiler for Tampilan Win8 Loopback Exemptions:


5. Tinggal jajal gan ntu aplikasi metro yang gak bisa konek2 sebelumnya..
emoticon-Ngakak
selamat agan udah bisa konek ke microsoft services... emoticon-Smilie
emoticon-thumbsup
Dibikinin Tritnya emoticon-Matabelo

Gan, ane udah ikutin langkahnya dari nomer 1 - 5, tapi masih ga' bias gan
tetep muncul layar putih begitu emoticon-Bingung (S) emoticon-Berduka (S)

apa ada langkah yang kelewat ga' gan?!!
Inet ane juga cukup kenceng nii gan.... emoticon-Bingung (S)
Quote:


mungkin faktor face gan
emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak Kata nenek ane, ane ganteng gan... emoticon-Bingung (S)

Feeling ane sih bukan di koneksi, tapi settingan lain gan, cuma gatau apaan emoticon-Cape d... (S)
Quote:



ntar ane posring deh skrinshut na biar jelas..
Quote:


coba proxy na ya dari negeri kita tercinta gan, yang port 8080.. ane work gan..
Quote:



Udah coba beberapa proxy tapi masih ga' bisa gan... emoticon-Cape d... (S)

buat yang window 8 nya gak bisa konek ke windows store, email, social dsb coba ini

buat yang window 8 nya gak bisa konek ke windows store, email, social dsb coba ini

Tapi rasanya inetnya masih kencengan tanpa proxy deh gan... emoticon-Bingung (S)

ane belom nyoba windows 8 gan, alnya belom dapet dari temen emoticon-Frown
ane simpen kali aja ada masalah seperti ini emoticon-Big Grin
Quote:


Ane doain semoga cepet dikasih ama temennya gan.. emoticon-Big Grin
Udah 2 hari ane utak atik ni wedus 8 masih kaga' nemu kelebihan apa yang emang bikin wedus 8 lebih bagus dari wedus sebelumnya emoticon-Cape d... (S)


Quote:


emang si agak lambat, tergantung proxynya juga..
tenang gan ada yang lebih praktis dan kenceng.. ane pake fiddler.. [trit akan diupdate] emoticon-Big Grin
Quote:


ane juga doain dah.. emoticon-Big Grin
ini info cara kerja Fiddler nya gan:
http://www.fiddler2.com/fiddler/help/hookup.asp
kok gak ada picture na..
Fiddler Log isinya:
Quote:


Store nggak bisa connect... ada solusi?

Inspiratif 
WINDOWS 8 - CUST. SERVICE

Jika ada masalah dengan windows 8 kamu. Silahkan mampir di link ini. Link ini menghubung ke customer service dengan agnet berbahasa Indonesia emoticon-Smilie


WINDOWS STORE - WINDOWS 8 (Chat & Free Call)
ane bisa konek tapi gak bisa dunglut
agan2 sekalian ane mohon bantuannya dong, win 8 ane dah coba pake fiddler, trus aplikasi kaya sosial gtu bisa jalan, tpi kenapa yang berita, cuaca dll tetep ga bisa konek internet yaa?? mohon pencerahan nya mastah
kok malah pake proxy gan??
itu proxynya pilih yang jenis apa ya?? emoticon-Bingung
alhamdulillah..
akhirnya store ane bisa konek pake modem.. ternyata aplikasi modem ane yang abal".. emoticon-Ngakak bisa buka inet di browser, tp store nggak bisa..

Quote:


gan kasih tau caranya gan pelisemoticon-Matabelo
ane udah pake proxy, fidler tetep kaga bisaemoticon-Matabelo