alexa-tracking

[ask] cara membedakan Harddisk eksternal....

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5096148cdb9248a278000060/ask-cara-membedakan-harddisk-eksternal
[ask] cara membedakan Harddisk eksternal....
Gan ane mau nanya ada yang tau gk cara membedakan HDD eksternal yang PALSU SAMA YANG ASLI, soalnya ane mau beli dan ane taku ke tipu saat ane beli FDD dulu gan emoticon-Sorry


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:


maksudnya beda apanya gan,...????
Quote:


maksudnya membedakan yang palsu
blum pernah ada part compy dipalsukan. soalnya semua sudah di patentkan! dendanya gede malsu merk dagang.
yg umum pembuatnya beda(made in malaysia.taiwan,india etc), merk sama. itupun BUKAN barang palsu!
jok ngandel ma tukang2 yg mudah bilang barangmu palsu. tapi kalo beli dari dia so asli. teknik tukang malak ntu!

- n1 -
belom ada hd palsu..yang ada fd palsu..beli ditempat yang jelas + ada segel nya
jarang ada tau ada hdd xtermal palsu emoticon-Bingung (S)
bisa diliat dari kemasan dan segel kan ?
yang bisa bikin Hardisk cuman pabrik2 guedeee dengan mesin2 presisi sangat tinggi.... tukang solder ecek2 ga akan bisa bikin. Lain sama bikin fd.



Posted with KaskusQR
ente bongkar aja harddisknya... kalo isinya cuman 2 mur ukuran gede ama satu buah jeroan flashdisk ukuran 256MB udah dipastikan kalo itu palsu... emoticon-Ngakak
mungkin tips oleh atas ane boleh dilakukan gan emoticon-Ngakak
tp jujur aja sih ane blom prnh nemu HDD external palsu
jarang ada yang palsuGan..
beli yang ada garansinya aja..
Quote:


Usul cendas ini gan. Belajar dimana bro ? emoticon-Ngakak
Quote:


ini dia yang dah pernah ngerakit hardisk palsu,
ayo ngaku ente gan emoticon-Ngakak
Quote:


makasih inpohnya gan, mungkin membantu buat pengalaman saya kerja emoticon-Big Grin
Quote:


ya bener gan ane pernah liat ualsannya sama gambarnya tapi lupa ...dimana isinya mur 2 biji sama FD emoticon-Ngakak
BTW kalo mau yakin seyakin yakinya beli aja HDD internal terus beli chasingnya masukin dech,...jadi HDD ext
kali aja ada yg jual HD isinya flesdis emoticon-Ngakak
kek kejadian temen ane .
temen ane pernah dapet bonus stabilizer palsu emoticon-Cape d... (S)
stabilizernya kecil bgt, karna penasaran di bongkr deh, pas di buka isinya cm stopkontak m sepotong batako di iket pake cable tie emoticon-Ngakak
Quote:


yang ini di kaskus pernah ada gan emoticon-Ngakak
Quote:


stabilizer sederhana kan emang gitu... coba deh cari" di google, emang bakal berfungsi sebagai stabilizer... cmn ga worthed aja sih kalo emang harganya mahal... masa kita ngeluarin duit banyak buat cuman dikasih batu ama kabel doank... emoticon-Ngakak

cmiiw