alexa-tracking

[SbSM 2nd] Crime: My Neighbour is Sherlockian

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50960db3552acfb9380000bb/sbsm-2nd-crime-my-neighbour-is-sherlockian
[SbSM 2nd] Crime: My Neighbour is Sherlockian
[CENTER]PLEASE READ[/CENTER]

hanya peserta yang telah berhasil melewati step 1st yang melanjutkan perjalanannya di sini...

Additional Rules:

1. Peserta hanya diperbolehkan mengirim 1 PM dalam 1 hari (24 jam 00.01-24.00), jika selama itu tidak menggunakan jatahnya maka dianggap hangus dan jatah untuk keesokan harinya tetap 1 PM (tidak ada akumulasi). Sama halnya jika 1 peserta mengirimkan 2 PM atau lebih, maka PM pertama-lah yang valid

2. Format PM:
Tittle : SbSM[step dimana Anda berada]
*contoh : SbSM 2nd

3. Dalam PM tidak diperkenankan menjawab dengan brute force

4, Just in case, PM error atau apalah, kirim saja ke email : 1310341@gmail.com

5. rules bisa berubah sewaktu-waktu,menyesuaikan sikon
Quote:
Quote:
KASKUS Ads
Quote:


Analisa cerita tadi...
siapa malingnya dan apa yang sebenarnya dilakukan di sana? mengapa? bukti apa yang dimaksud? dll
clue day #1
[deleted scenes]
"Apa kau menyadarinya dari perkataan mereka tadi?"
"Kau mengira salah satu dari mereka ada yang berbohong begitu ya, Wilson? Tidak, tidak. Malah sebaliknya, saya yakin sekali mereka mengatakan yang sebenarnya. Saya punya keahlian untuk mendeteksi kebohongan dengan sangat baik.
"Sudah kubilang kan, apa yang kulihat, kau lihat juga. Seharusnya kau bisa mulai membangun analisamu dari sana."
"Lalu, apa benda milikku yang dicuri?"
"Oh, kau masih mengira dia maling ya? Mungkin kita bisa panggil dia dengan pembobol rumah saja."
"Hah?"

clue day #2
[deleted scene]
...
"Hah? Maksudmu dia bukan maling?" seru Wilson.
"Sebelum saya menjawabnya, coba kau definisikan dulu apa itu 'maling'?"
"Eh, orang yang mengambil benda milik orang lain dengan diam-diam, kan."
"Kalau begitu, kau sebut apa orang yang diam-diam mengambil benda miliknya sendiri?"
"Aku tidak mengerti maksud perkataanmu barusan."
Omes mendekatkan wajahnya kepadaku dan berkata sambil setengah berbisik,
"Dia masuk ke rumahmu bukan untuk mencuri, Wilson. Melainkan untuk mengambil benda kepunyaanya sendiri yang berada di rumahmu. Itulah alasan kau tidak merasa kemalingan, karena memang kau tidak kehilangan apapun. Dan juga, benda itu sangat tidak berarti bagimu sehingga kau tidak menyadarinya."

clue day #3

si pengendara motor itu adalah...pak pos!


==============

The Solver

-nakasani
-paimopaijo
-Myeekodok
-FourBrothers
-nileajah
-pasirjengkol
-rezico
-AP25
-ayikridic
-Wiryosableng
-CloudyTama
-Saya...A

====================

reserved
fiuh,,,
kelar juga baca nya emoticon-Hammer (S)

jawabannya juga panjang lebar dah ini ntar,,
untung kasa ama 4bro blm lolos
mereka kan expert emoticon-Shutup


sebelum mencoba jawab,,,
aku mo nanya dulu ni,,
kalo ada info yg kurang jelas, atau ada sesuatu yg ganjil dari cerita itu boleh nanya disini atau gak dit?
Quote:


bolehlah,di rules jg ada kan...
Quote:


Pak RT itu muridnya Ki Joko Bodo ya? Kan Wilson ataupun Omes belum nanyain tentang Bu Isti, tapi tiba-tiba Pak RT langsung ngebahas Bu Isti. Tau aja kalo Wilson dan Omes lagi nyari Bu Isti, padahal Wilson/Omes belum nanya tentang Bu Isti.

Mau tanya lagi. Kan bentuk kompleknya mirip huruf U, rumahnya itu di sebelah mananya? Kalau dari penjelasan di atas, masih ngebingungin. emoticon-Hammer

Tanya lagi. Kan katanya handle dan anak kuncinya rusak? Anak kunci itu apa sih?

Maaf kalau gak penting. emoticon-Embarrassment
Quote:


aq ikut-ikutan gaya penulisannya doyle...
waktu dia bilang "apa", itu sebelumnya dia udah ditanya ma omes cuman gak aq ketik di sana...

[SbSM 2nd] Crime: My Neighbour is Sherlockian

yg ditunjuk lingkaran merah...
tanda panah menunjukkan rumah menghadap ke arah mana..

anak kunci itu yg tempat dimana situ nyolokin kunci...
emang apa sih namanya?
Quote:


Oh, niru Doyle ya. Pantesan agak bingung.

OOT:
Kayaknya aku doang penghuni sini yang gak pernah baca novel detektif. Sebenarnya pernah sih sekali di perpus sekolah, tapi cuma baca beberapa menit aja buat ngisi waktu. emoticon-Hammer

Kembali ke topik:
Tempat nyolokin kunci itu, biasanya disebut lubang kunci.
Quote:


ooh,lha trus anak kunci itu apa?
intinya pintunya dirusak deh...
Kalau kata kamus, anak kunci bukannya batangan yang gerak-gerak kalau kuncinya dimaenin? emoticon-Hammer Tapi dulu ta'kira anak kunci itu kayak kunci cadangan soalnya kunci induk itu kunci utama, kunci master emoticon-Hammer
Penonton boleh ngepost gak sih? emoticon-Hammer
Maaf kalo gak boleh emoticon-Hammer
Quote:


pokoknya maksudku yg dipasang di pintu itu,buat tutup,buka,ngunci,dll...

ah,wiryo nambahin masalah aja...
apaaa ini..panjangnya... emoticon-Hammer
baca dulu emoticon-Ngacir

pmin perkiraan jawaban nte dok..kali2 gw ga bingung jawab apa malem ini biar jatahnya ga ilang emoticon-Hammer
ikut nimbrung tentang 'anak kunci' yah..
dulu punya tetangga tukang kunci, orang aceh, ini lupa2 inget juga

kalo bahasanya dia (melayu)
'kunci' dikata ini, itu gembok/'ibu kunci'
jadi anaknya ya kunci(key) itu sendiri.

kalo bahasa indonesia
anak kunci itu silindernya..
kunci masuk dari lubang kunci ke dalam silinder/anak kunci.


etapi, yang dibilang cobi juga bener.. orang2 bilang anak kunci itu kunci cadangan emoticon-Ngakak
blind emoticon-Hammer


dit, bisa minta denah tata ruang rumah pak wilson gak?

aku ga bisa menggambarkan sendiri soalnya dmana kamar dmana dapur nya, ruang tamu, dsb
oya,bener berarti kalo pake anak kunci kan...
pertama nulis pake kata kunci juga;"kunci pintunya dirusak"...
akhirnya jd aq jelasin "handle dan anak kunci" gitu,trnyata masih aja masalah...emoticon-Nohope

@kodok, kira2 kek gini...

[SbSM 2nd] Crime: My Neighbour is Sherlockian

A=garasi
B=teras
C=ruang tamu
D=kamar tidur
E=ruang keluarga
F=ruang makan+dapur
G=kmr tidur utama

yg ijo2 itu halaman...
kamar mandi ada 2, satu di kmr tidur utama,satu lg di ruang keluarga...
Quote:


yg kotak merah emoticon-Confused:

maap nanya2 mulu emoticon-Hammer (S)

edit : pintu ya itu emoticon-Hammer (S)
jawab ngasal dulu untuk hari ini..... emoticon-Hammer2

malingnya si WIlson
alesannya biar dia nyuri perhatian kita biar mikir ke tetangga2nya
buktinya liat aja kita ga nyurigain Wilson dari awal ampe akhir....emoticon-Hammer2
×