alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5095422f4f6ea10c520000da/nanya-tentang-komputer
nanya tentang komputer
gan napa ya di pc ane jadi keluar kaya file gini
Spoiler for ss:

trus kaya gambar albumart gitu muncul napa ya
file2 itu kayaknya emang ada dari sananya deh
tapi normalnya di-hide
coba cek setting di folder options aja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By pikipikii
file2 itu kayaknya emang ada dari sananya deh
tapi normalnya di-hide
coba cek setting di folder options aja emoticon-Smilie

tapi gan sebelum nya ga ada
h nih biar ilang gan

1. buka windows explorer (caranya terserah)
2. liat pojok kiri explorer, klik organize > klik Folder and Search Options
3. ada window kecil nongol klik tab View
4. liat di bawah
5. cari tulisan Don't show hidden files, folders or drives klik buletan di sebelahnya (bentuknya nanti jd kayak t*e*t*e emoticon-Big Grin )
6. cari tulisan Hide protected operating system files (Recomended) klik kotak di sebelahnya biar nongol ceklisnya
7. klik OK
8. ilang
ane kasih cara lain (sebenarnya sama aja) emoticon-Big Grin

klik start > ketik: Folder option > pencet enter > klik tab View > terus pilih dont show hidden files > klik OK

Masalah beres emoticon-Cool
Quote:Original Posted By CasperSka

tapi gan sebelum nya ga ada


iya, kan ane bilang, sebenernya emang ada sejak awal, tapi gak bisa diliat emoticon-Big Grin
coba liat gambarnya deh, kan gambar foledernya agak transparan gitu, artinya tersembunyi
agan atau yg make komp agan mungkin gak sengaja ngotak-ngatik settingannya biar file2 hidden keliatan emoticon-Stick Out Tongue
coba pake cara agan di post 4 sama 5 aja emoticon-2 Jempol
$Recycle.bin, Recovery, System Volume Information, normal, itu folder system bawaan windows.

MSOcache, normal, folder waktu install microsoft office, itu tempat installer cache office nya.

Document and Settings, autoexec.bat, config.sys, nah, ini file system XP ngapain di windows 7? emoticon-Ngakak

santai gan... biasanya kalo ada file system "era" XP di windows 7 ente, kalo gak salah ente pernah mengaktifkan suatu program dalam "XP mode" (compability mode).
wah makasih semua nya masalah udah solved maaf banyak nanya masih newbie dalam masalah PC
Quote:Original Posted By CasperSka
wah makasih semua nya masalah udah solved maaf banyak nanya masih newbie dalam masalah PC


sip gan emoticon-2 Jempol
tapi jgn dihapus ya folder2nya
soalnya isi folder itu rata2 yg bikin windows jalan
nah, sengaja disembunyiin biar pengguna komp gak ngotak ngatik emoticon-Big Grin