alexa-tracking

[help] kenapa win 8 ane gak bisa konek ke microsoft services?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5094f2cd1ed719de2b000098/help-kenapa-win-8-ane-gak-bisa-konek-ke-microsoft-services
[help] kenapa win 8 ane gak bisa konek ke microsoft services?
bantuannya gan kenapa win 8 ane gak bisa konek ke microsoft services? padahal koneksi internet ane lancar banget..

contohnya:
IE 10 metro UI gak bisa terkoneksi ke internet, tapi IE desktop dapat terkoneksi dengan baek...

gimana gan solusinya..
ane udah pake sfc /scannow dan utar atur msconfig pun
tetep gak bisa..

====
masalah ini udah solved...
====

==> jawabannya ada di sini ==> http://www.kaskus.co.id/thread/50962...-dsb-coba-ini/
ane juga gitu awalnya... dan sekarang udah bisa tuh.. emoticon-Smilie

Quote:



Quote:


memang gitu gan, biar aplilasi2 modern ui (metro) windows 8 dapat terkoneksi harus atur proxy gan...

1. cari proxy yang bisa agan pake yang kenceng http://www.freeproxylists.net
2. buka Internet Properties lewat control panel, ato teken windows key + R ketik inetcpl.cpl .. atau buka IE klik gear -> internet properties
3. pada Internet Properties klik tab Connections, ada daftar modem/koneksi yang agan gunakan tuh, pilih yang sedang digunakan misalnya EVDO Smartfren Blabla.. trus klik setting dipinggirnya, klik kotak (checklist) Use proxy server for this connections .. masukin proxy address yang agan dapat juga portnya.. apply - OK
4. jalankan cmd as administrator, ketikkan
Code:

netsh
winhttp
import proxy source=ie


5. coba buka aplikasi2 modern ui (metro) nya..

selamat agan udah bisa konek ke microsoft services... emoticon-Smilie
cendol gan.. emoticon-Big Grin
nah dy nanya, dy jawab sendiri
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
iya gan.. soalnya pas ane nanya, kelamaan gak ada yang jawab.. trus ane cari sendiri deh buat ng-solve masalah ini..
dan ane posting ulang dah, siapa tau aja ada yang punya masalah sama...
gitu gan.. emoticon-Big Grin
×