alexa-tracking

Bantuin gan, masalah sound keluar di speaker laptop dan headset

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5094d1580a75b4165a000002/bantuin-gan-masalah-sound-keluar-di-speaker-laptop-dan-headset
Bantuin gan, masalah sound keluar di speaker laptop dan headset
Jadi waktu ane baru install windows 7 setiap colokin headset keluar jendela dialog tulisannya pilih sound gitu, kalo gak salah pilihannya ada line out, dll. wkt itu ane langsung close dan pilihan "don't show me this message" ane centang, jadi jendela dialognya gak keluar lagi pas ane colokin headset.

Nah masalahnya wkt ane play lagu suaranya keluar di headset tapi di speaker laptop keluar juga suaranya. gimana cara mengembalikan ke default setting supaya suaranya hanya keluar di headset saja? atau ada yang tau cara memunculkan jendela dialog untuk memilih setting sound seperti wkt pertama install windows 7? thanks agan2.. mohon bantuannya emoticon-Berduka (S)
emoticon-Bingung (S)emoticon-Sundul Gan (S)
instal aja driver soundnya gan,, biasanya pasti beres emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
klik aja sound gan di kolom pencarian windows na trus pilih sound stting,bs jg dari pengaturan driverna
setting aja soundnya gan, klo ga uninstall aja driver soundnya - restart - abis itu di install lg drivernya
beres..
emoticon-Cendol (S)
Quote:


gw jg dapet problem yg sama ne di win8.
dolo kaga gini..
g tao knp kok tiba2 keduanya keluar suara.. uda gw hapus dan isntal lagi driver nya sama aja.
ada yg bisa bantu? knp ya? laptop asus n46vz
image-url-apps
Quote:


driver sound nya apa gan?
biasanya tinggal di setting di software driver sound nya
Quote:


gw download dari sini
http://support.asus.com/download.asp...en&p=3&m=N46VZ

Realtek Audio Driver Version V6.0.1.6685
Quote:




Ane Bukan Maho!!
Quote:

gw jg g tao ne kpn problem nya muncul.hahahaha
image-url-apps
Quote:


biasanya di settingannya ada "Mute speaker when headset plugged in"
kalau ga salah
soalnya udah lama ga pake realtek
Quote:

kasi tau detailnya om. gw cari2 ga dapet.
btw ni asus laptop n46vz bisa di instal driver merk apa aja si?
haduh
image-url-apps
Quote:


ga bisa terlalu detail ane bantuinnya,, cz udah lupa dikit2
-buka pengaturan sound realtek di system tray
-buka setting
-terus tinggal pilih "Mute speaker when headset plugged in"
-OK

ya cuman bisa di install driver yg kompatibel sama soundcard nya aja gan
kalau soundcard realtek,, ya cuman bisa di instal realtek
Quote:

waduh..
kaga ada option seperti itu. mungkin itu versi lama. ini driver terbaru yg gw pake.
trus coba lihat di gambar ini
Bantuin gan, masalah sound keluar di speaker laptop dan headset
itu ga ada simbol headset nya.. gw pake earphone. gmn dong?
bukan yg itu gan
icon nya kira2 kayak gini Bantuin gan, masalah sound keluar di speaker laptop dan headset

gambar pas udah dibuka kayak gini
Bantuin gan, masalah sound keluar di speaker laptop dan headset
atau gini
Bantuin gan, masalah sound keluar di speaker laptop dan headset
Quote:

yg gambar pertama itu gw ga ada loh.
bingung deh padahal download drier nya dari web official asus.
bisa bantu om itu gmn ya..

punya gw cuma ini aja

Bantuin gan, masalah sound keluar di speaker laptop dan headset
image-url-apps
Quote:


coba klik yg gambar folder itu gan
Quote:


itu pop up enable atau apa gt. ga gt penting.
mo coba remote komp ane pake teamviewer?
ada YM? PM om. emoticon-Big Grin
om ini ga bisa di selesaikan? hemm...binugng jg gw.. uda utak atik sini kaga bisa2.
apa karena earphone nya ya?
gw dolo si aman2 aja pake earphone iphone.
skarang ganti punya s4 dan coba punya temen nokia kok gini jadinya.hahahaha
image-url-apps
ntar coba ane remote
sekarang lagi pake hp dirumah temen

itu ada apa aja di dalem icon folder?