alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5094843fe374b4fd19000062/laptop-lemot
laptop lemot
gan,ane punya laptop toshiba ram 1 gb..akhir2 ini jadi lemot banget..padahal uda ane uninstal aplikasi yang gak guna..itu problemo nya apa ya gan??emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By akhinugie
gan,ane punya laptop toshiba ram 1 gb..akhir2 ini jadi lemot banget..padahal uda ane uninstal aplikasi yang gak guna..itu problemo nya apa ya gan??emoticon-Matabelo


1 giga itu terlalu kecil utk ukuran skarang, minimal 2 giga, kalau 1 giga mau dikurangi tuh program jg ngk jauh beda, mending solusi tambah memory aja.

1 giga dipakai di jaman windows masih xp itu aja msh pas pas an emoticon-Smilie
wah, nyesel ane beli yang ram 1 gb..dulu duitnya ngepas sih..haha
nambah ram berapa ya gan??
Quote:Original Posted By akhinugie
wah, nyesel ane beli yang ram 1 gb..dulu duitnya ngepas sih..haha
nambah ram berapa ya gan??


tergantung memori agan pake apa, sodimm? ddr?
kasi aja seri leppinya biar lengkap gan emoticon-Big Grin

trus agan mo nambah brp gb? kalo ternyata slotnya ga cukup yg 1gb punya agan mesti dilepas lho
Quote:Original Posted By LogicalDrive


tergantung memori agan pake apa, sodimm? ddr?
kasi aja seri leppinya biar lengkap gan emoticon-Big Grin

trus agan mo nambah brp gb? kalo ternyata slotnya ga cukup yg 1gb punya agan mesti dilepas lho


liatnya gmana gan itu DDR apa sodimm??
nambah jadi 2gb aja..emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By akhinugie


liatnya gmana gan itu DDR apa sodimm??
nambah jadi 2gb aja..emoticon-Ngakak


minta seri leppinya agan aja. biar ane bantu liat dari sini emoticon-Big Grin

atau agan bawa leppinya langsung ke toko, biar dia liat sendiri jenis apa memorinya

siapin aja 400rb kalau-kalau agan mau nambah lebih emoticon-Big Grin
di bersihkan pakai software tune up aja gan
Quote:Original Posted By akhinugie
gan,ane punya laptop toshiba ram 1 gb..akhir2 ini jadi lemot banget..padahal uda ane uninstal aplikasi yang gak guna..itu problemo nya apa ya gan??emoticon-Matabelo


-CCleaner
-defrag HDD
-TuneUp Maintenance
-upgrade ini itu emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By akhinugie
liatnya gmana gan itu DDR apa sodimm??
nambah jadi 2gb aja..emoticon-Ngakak


pake CPU-Z emoticon-Malu (S)
cari yang sesuai ama RAM yang lama aja emoticon-Big Grin
gamti aj pk mesin tik....
cepet banget tuh gesernya emoticon-Matabelo
Asus ane aja yang 2G lemod gan emoticon-Hammer (S) apalagi ente ye, tapi ane udah pernah ngerasain sih lemod 1G di PC dulu penti 4 emoticon-Ngakak (S) naudjubilah deh emang ngelatih kesabaran