alexa-tracking

laptop lemot

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5094843fe374b4fd19000062/laptop-lemot
laptop lemot
gan,ane punya laptop toshiba ram 1 gb..akhir2 ini jadi lemot banget..padahal uda ane uninstal aplikasi yang gak guna..itu problemo nya apa ya gan??emoticon-Matabelo
Quote:


1 giga itu terlalu kecil utk ukuran skarang, minimal 2 giga, kalau 1 giga mau dikurangi tuh program jg ngk jauh beda, mending solusi tambah memory aja.

1 giga dipakai di jaman windows masih xp itu aja msh pas pas an emoticon-Smilie
wah, nyesel ane beli yang ram 1 gb..dulu duitnya ngepas sih..haha
nambah ram berapa ya gan??
Quote:


tergantung memori agan pake apa, sodimm? ddr?
kasi aja seri leppinya biar lengkap gan emoticon-Big Grin

trus agan mo nambah brp gb? kalo ternyata slotnya ga cukup yg 1gb punya agan mesti dilepas lho
Quote:


liatnya gmana gan itu DDR apa sodimm??
nambah jadi 2gb aja..emoticon-Ngakak
Quote:


minta seri leppinya agan aja. biar ane bantu liat dari sini emoticon-Big Grin

atau agan bawa leppinya langsung ke toko, biar dia liat sendiri jenis apa memorinya

siapin aja 400rb kalau-kalau agan mau nambah lebih emoticon-Big Grin
di bersihkan pakai software tune up aja gan
Quote:


-CCleaner
-defrag HDD
-TuneUp Maintenance
-upgrade ini itu emoticon-Hammer

Quote:


pake CPU-Z emoticon-Malu (S)
cari yang sesuai ama RAM yang lama aja emoticon-Big Grin
gamti aj pk mesin tik....
cepet banget tuh gesernya emoticon-Matabelo
Asus ane aja yang 2G lemod gan emoticon-Hammer (S) apalagi ente ye, tapi ane udah pernah ngerasain sih lemod 1G di PC dulu penti 4 emoticon-Ngakak (S) naudjubilah deh emang ngelatih kesabaran