alexa-tracking

Gan bantuin ane donk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509477781cd719c239000045/gan-bantuin-ane-donk
Gan bantuin ane donk
Gan, ane punya laptop ASUS F 80 Q series. Abis itu tombol keyboardnya, suka gak bisa gan emoticon-Mewek Kata temen ane sih, katanya ada debunya didalam. Yang ane tanyain, gimane caranya buka keyboard di laptop ane? Soalnya ane mau ngebersihin gan. Sepetau aja bisa lagi tuh keyboard emoticon-Big Grin Ane udah cari di mbah google, tapi jawabannya suka gak ada yang pas gan. emoticon-Bingung
cari guide maintenancenya / user manual berupa pdf di situs ASUSnya. kalo gak ada search google.
liat dibagian cara membuka keyboardnya.

ato kalo sebelumnya udah pernah bongkar pasang laptop yang lain, maen feeling aja.

simpelnya sebelum bongkar keyboardnya, coba dulu pake keyboard usb.
biar tau kerusakannya apa emang dari keyboardnya ato bukan.
Quote:Original Posted By Psychonirozim
cari guide maintenancenya / user manual berupa pdf di situs ASUSnya. kalo gak ada search google.
liat dibagian cara membuka keyboardnya.

ato kalo sebelumnya udah pernah bongkar pasang laptop yang lain, maen feeling aja.

simpelnya sebelum bongkar keyboardnya, coba dulu pake keyboard usb.
biar tau kerusakannya apa emang dari keyboardnya ato bukan.


Udeh gan, ane udah coba pake keyboard usb. Di keyboard usb bener bener aje. Pas di keyboad doi, malah suka gak bisa. Ane udah cari di mbag google gan, pas ane ketik cara membuka keyboard asus. Hasilnya suka gak memuaskan gan. Btw, ane belom pernah ngebonkar lepi gan. Ini baru pertama kali emoticon-Big Grin
kalo masih ada garansi lebih baik dibawa ke cusomer service saja emoticon-Big Grin
coz, lappy ACER bokap ane pernah juga keyboard error. katanya keyboard nya diganti
bawa aja ke SC gan, biar mereka yang nge cek.
kalo di bersihin masih gak bisa, berarti harus ganti keyboard gan.



Quote:Original Posted By cahcuy
kalo masih ada garansi lebih baik dibawa ke cusomer service saja emoticon-Big Grin
coz, lappy ACER bokap ane pernah juga keyboard error. katanya keyboard nya diganti


Yah, garansi ane udah habis gan. Kalo masih bisa mah, udah ane bawa gan. Ane udah pernah ganti keyboard gan, waktu garansi. Kalo beli keyboard lagi mahal gan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By Avenged7fxld
bawa aja ke SC gan, biar mereka yang nge cek.
kalo di bersihin masih gak bisa, berarti harus ganti keyboard gan.


Ane mau coba ngebersihin dulu. Sepetau bisa gan, ketimbang ganti keyboard.
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
bawa aja ke SC gan, biar mereka yang nge cek.
kalo di bersihin masih gak bisa, berarti harus ganti keyboard gan.

yups,bawa ke SC nya
utak atik sendiri ntr malah tambah rusak emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By Asep.Hidayat...

yups,bawa ke SC nya
utak atik sendiri ntr malah tambah rusak emoticon-Cape d...


Seloo gan, kan cuman di bersihin doank debunya. Kalo gak ngaruh, yah mau gak mau ke tempat service centernya deh.