alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50944c0a20d7196152000043/help-ini-kenapa
[HELP!] Ini Kenapa?
Pas lagi browsing-browsing Kaskus, saya mau buka iTunes. Muncul pop-up:

'The item 'itunes.exe' that this shortcut refers to has been changed or moved, so this shortcut will no longer work properly.'

Loh? Kok gini?
Saya ke foldernya, ceritanya mau bukan dari sono.

'The program can't start because AVFoundationCF.dll is missing from your computer. Try reinstalling the program to fix this problem.'

..Kok aneh? 5 menit lalu nggak apa apa.
Pas saya liat ke desktop, ternyata.. berantakan.

Spoiler for Spoiler:


Semua program tidak berfungsi. Ini semua secara tiba-tiba.
5 menit lalu oke-oke aja semuanya.

Sekarang semuanya error karena missing sebuah file emoticon-Frown
Ini virus atau apa ? emoticon-Frown Ada solusi?

Quote:Extra notes:

*Sebelum ini terjadi, saya uninstall beberapa game yang saya udah gak maenin lagi (kalau ini pengaruh).

*AntiVirus (Smadav) saya juga lumpuh.. jadi saya nggak bisa buka.

*Komputer saya ASUS.

*Ada sesuatu tentang ASUS FancyStart pas saya restart komputer saya. DIsuruh masukin disc kalo nggak salah, tapi saya nggak jelas disc apa emoticon-Frown

*Pas saya reboot banyak banget pop-up error keluar.
Spoiler for Inilah popup-popup errornya, bila dibutuhkan:



Dimohon bantuannya ya gan emoticon-Sorry
emoticon-Takut jangan-jangan itu..?
emoticon-Cool
Quote:Original Posted By sheenlie
emoticon-Takut jangan-jangan itu..?
emoticon-Cool


Jangan-jangan apa? emoticon-Bingung (S)
virus mungkin? bisa jadi...
virus gan,coba scan pake anti virus terupdate gan
Quote:Original Posted By sheenlie
emoticon-Takut jangan-jangan itu..?
emoticon-Cool

emoticon-Ngakak gw baca ini

Udah di inul belum itunes'nya Gan?
tunggu ahli virus gan



Spoiler for Buat Kaskus:
solusi:
1. restore
2. repair
3. inul
restore pake bawaan windows aja

lebih bagus lagi kalo ente backup semua data nya pake hiren boot cd (ghost)
ente antivirusnya smadav doang gan? emoticon-Hammer (S)
kayaknya kena virus tuh, lah agan sih pakenya smadav doang emoticon-Ngakak (S)

solusi: install ulang terus scan pake antivirus luar seperti avast, avira, avg, norton, kaspersky, vipre, dsb...
jangan AV lokal seperti smadav, kurang ampuh gan emoticon-Big Grin
pirus, pirus, awas kena flu

coba scan kompi agan pake AV yang udah di update, kayaknya banyak yang udah nangkring itu emoticon-Frown
smadav emoticon-Hammer2
di restore aja gan seperti udah yang agan-agan bilang diatas
wah nampak nya itu udah dirasukin virus gan :O
Sepertinya bukan virus, karena virus umumnya sembunyi, bukan terang-terangan ngaco seperti itu.

Agan yakin motherboard dan semua komponen yang nancap sudah bersih dari debu?

Saran gw, kalo punya kompresor angin, tiup semua debunya sampe bersih. Kalo ga punya, pake kuas juga boleh.

"Pake SMADAV aja, buatan Indo tapi bagus", katanya. emoticon-Nohope

Btw, tahnks untung reply nya agan-agan yang disini emoticon-Smilie
Kayaknya saya bakal harus inul satu-satu programnya, saya baru inul (ini ngomongnya jadi aneh banget emoticon-Hammer) BitTorrent, so far bisa jadi kayaknya itu solusinya.

Quote:Original Posted By peyotpetot
Sepertinya bukan virus, karena virus umumnya sembunyi, bukan terang-terangan ngaco seperti itu.

Agan yakin motherboard dan semua komponen yang nancap sudah bersih dari debu?

Saran gw, kalo punya kompresor angin, tiup semua debunya sampe bersih. Kalo ga punya, pake kuas juga boleh.



Nggak sih, agak jarang dibersihin soalnya. emoticon-Malu
Saya coba bersihin dulu deh, semoga bisa emoticon-Smilie thx gan.
di inul aj gan



Posted with KaskusQR