alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5094074b516ea1d65e0000cb/ask-komputer-sering-restart-sendiri
(ASK) Komputer sering restart sendiri
Agan-agan sekalian ane mohon bantuannya..
ane baru aja merakit PC, setelah ane rakit trus ane maneinin PES 2013, baru maen babak pertama mau dilanjutin babak kedua langsung restart, setelah on lagi ane pake browsing, eh restart lagi
Spoiler for Spesifikasi PC:
restart sendiri tanpa ada notif error? kalo ada notif error post disini SS nya gan. emoticon-Big Grin
kalo tanpa keterangan error biasanya PSU gan, merek yang agan pake biasanya 500W itu nga pure....

coba aja copot PSU temen untuk dites di kompi agan emoticon-Big Grin
psu pc lu, kaga kuat gan jelek mungkin ganti aja pake corsair 800w simbadut jelek gan psu nya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
bersihkan juga semua debu di dalam cpu agan, agar pc agan lancar nga panas & tidak ada masalah
Quote:Original Posted By LogicalDrive
kalo tanpa keterangan error biasanya PSU gan, merek yang agan pake biasanya 500W itu nga pure....

coba aja copot PSU temen untuk dites di kompi agan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By whitehathackers
psu pc lu, kaga kuat gan jelek mungkin ganti aja pake corsair 800w simbadut jelek gan psu nya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Ane idem sama agan2 diata emoticon-Malu (S)
biasanya kalo restart sendiri itu antara overheat ato driver vga belum keinstal..
CMIIW

gan mau naya

gann komputer ane aneh gan kalo posisi cpu saya normal bediri jadi sering restart tapi pas saya rebahkan jadi tidak pernah restart itu penyebapnya apa ya gan
terima kasih
yakin apa gan psu nya tu pure
pantesan aja psu nya simbadut emoticon-Ngakak
semuanya baru G tuh ?? jngn2 Bekas/Kanibalan dari PC lain
~kalo masing2 komponen udah bagus, mending psu-nya jangan simbada, bukan sentimen merk sih... ente yakin wattage-nya bener ? apalagi ente make prosesor oc, trus pake liquid cooling pula...

~kalo mau tau cara ngukurnya nih ada linknya... http://www.kaskus.co.id/thread/00000...uebie-version/
tapi kalo ane sih... mending beli baru yang modular sekalian... itung2 investasi http://www.kaskus.co.id/thread/00000...-psu---part-2/
PSU ente itu gan emoticon-Ngakak
pake sibaddut
ganti yang bagusan dikit gan emoticon-Cape d...

dulu ane pake simbadda juga begitu restart terus, kalo ada DVD-ROM di cabut gan kalo ga mau ganti

itu aj saran ane emoticon-Embarrassment
beli PSU yang Pure gan, pastiin juga g over head procinya
Quote:Original Posted By rheygie 
pantesan aja psu nya simbadut (ASK) Komputer sering restart sendiri


simbadut? (ASK) Komputer sering restart sendiri
Quote:Original Posted By cessastationeri
beli PSU yang Pure gan, pastiin juga g over head procinya


~over head... yg kek gimana kerja prosesor sampe over head... lha wong cuman jalanin 1 aplikasi...
~maksud ente over head ato over heat ?
Quote:Original Posted By adamtan


~over head... yg kek gimana kerja prosesor sampe over head... lha wong cuman jalanin 1 aplikasi...
~maksud ente over head ato over heat ?


yang jelas over heat...itu kamsudnya emoticon-Ngakak
kalau restart banyak pengaruhnya..bisa aplikasinya, bisa driver, bisa over head emoticon-Ngakak
kenapa kok nyalahin simbadda ya...padahal yang pure udah bagus kok, apa ada pengalaman meleduq gitu...bukannya yang merk bagus juga banyak yang RMA....emoticon-Ngakak

kecuali bawaan casing....