alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5093fad65b2acf273c00000c/tanya-pilih-ps3---komputer-pc
[tanya] pilih PS3 / Komputer PC ?
bingung pilih PS3 atau PC, untuk main game utk waktu yg lama kira2 awetan mana?

apakah PC bisa sebanding dgn PS3 utk urusan game?

bagus mana PC atau PS3?

tolong referensi nya sorry klo salah kamar emoticon-I Love Kaskus (S)
Mendingan PC gan, bisa up to date selalu
Jelas PC lah... All In Oneemoticon-Ngakak
awetan PC gan (kalo pake Spek tertinggi), tapi PC mahal.
Lebih murah PS3.


kalo PC dengan harga yang sama ama PS3 (4jutaan), ane jamin masih belum bisa sebanding sama PS3.


kalo ane sih, beli dua2nya. kan gak semua game PS3 ada di PC, dan gak semua game PC ada di PS3...
kalo pengen uptodate soal game mending PS3/XBOX aja.
rata2 game rilis lebih awal console dibandingkan PC.
contoh AC III, RE 6, GTA 5, dsb.

kalo pengen memanjakan mata agan, mending PC aja.
tapi tergantung speknya juga emoticon-Stick Out Tongue

kalo budgetnya mepet dan kebutuhannya cuman ngegame, ya mending console aja.
kalo budgetnya berlebih, 22nya dong emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
awetan PC gan (kalo pake Spek tertinggi), tapi PC mahal.
Lebih murah PS3.


kalo PC dengan harga yang sama ama PS3 (4jutaan), ane jamin masih belum bisa sebanding sama PS3.


kalo ane sih, beli dua2nya. kan gak semua game PS3 ada di PC, dan gak semua game PC ada di PS3...


ah yang boneng gan..?
spec PC dengan uang 4jt di bilang belum sebanding dengan ps3 anda mata agan rabun visual yah..? emoticon-Hammer2 yang jelas lebih bgus PC dong DVD game nya juga lebih murah Gak ribet pake trublue segala mahal!!!
buat ane PC 4jt dah Wah gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
awetan PC gan (kalo pake Spek tertinggi), tapi PC mahal.
Lebih murah PS3.


kalo PC dengan harga yang sama ama PS3 (4jutaan), ane jamin masih belum bisa sebanding sama PS3.


kalo ane sih, beli dua2nya. kan gak semua game PS3 ada di PC, dan gak semua game PC ada di PS3...


kta siapa bro..
ane dgn 4jt bisa bikin setara PS3..

Ngakak 

Buat agan TS tuh dah banyak yg jawab d atas, mendingan PC dr pd PS3, lg pula sekarang mau main PS3 d PC udah bisa pake emulator wlpun terakhir ane liat masih versi beta (ga tau sekarang, mungkin dah naik versi)

emoticon-Ngacir ane gan...
mendingan PC gan ...

sparepart nya bisa di ganti kalo ada yg lebih canggih
PC is the best
PC dong
kenapa? karena grafik game PC lebih bagus ketimbang game konsol
Kl PS3 cuma buat main game doang Gan. Kl Pc kan bisa ngaskus emoticon-Big Grin
Btw kl agan udah ada PC, ya pilih PS3 aja
Quote:Original Posted By one slashers
Kl PS3 cuma buat main game doang Gan. Kl Pc kan bisa ngaskus emoticon-Big Grin
Btw kl agan udah ada PC, ya pilih PS3 aja


ini juga kata siapa PS3 cmn bisa main game doank ga bisa buka kaskus..?? emoticon-Ngakak
[QUOTE=one slashers [$];509467e30975b4b9030000ff]Kl PS3 cuma buat main game doang Gan. Kl Pc kan bisa ngaskus emoticon-Big Grin
Btw kl agan udah ada PC, ya pilih PS3 aja[/QUOTE]

lah.. PS3/Xbox360 bukannya ada internetnya juga kan. browser bawaannya juga ada.
kalo menurut ts nyari yg buat game...

tergantung gan,
inceran game agan banyakan di PS3 ato PC?? kalo lebih banyak game yg pengen dimaenin ya mending pilih itu.

kalo ane sih pilih ps3, ada game yg eksklusif ps3 (Tales, MGS4,dll)
harga ps3 jg dah murah 2-3jt +jalibreak, game tinggal isi ke hdd lebih murah jg ga usah beli ori

*udah punya pc soal'y ane, malah curhat emoticon-Hammer (S)
PC ae gan emoticon-Big Grin
vote 1 for PC

PC bisa dipake untuk desain, ngetik, donlot + nonton video, gaming, googling, convert, dan berbagai jurus lainnya. yang lebih mantep lagi, keutamaan komputer yang paling ane suka yang ga ada di konsol lainnya ialah MULTITASKING

tapi jangan harap PS3 agan pake buat hal-hal di atas. memang PS3 punya grafis yang lebih fixed daripada PC, tapi jaman sekarang udah banyak game PS3 yang udah dibuat versii PC (walaupun belom pake emulator, jadi belom bebas mainnya)

kesimpulan : kalo agan mau main lebih banyak game PS3, ane lebih saranin agan ambil PS3. tapi kalo agan lebih suka main game FPS, sebaiknya ambil PC, soalnya lebih nyaman main di PC untuk game FPS
console aja gan kalo kebutuhannya cuma maen game. kalo pc ribet ini itu (tau kan)
Quote:Original Posted By sheenlie


ah yang boneng gan..?
spec PC dengan uang 4jt di bilang belum sebanding dengan ps3 anda mata agan rabun visual yah..? emoticon-Hammer2 yang jelas lebih bgus PC dong DVD game nya juga lebih murah Gak ribet pake trublue segala mahal!!!
buat ane PC 4jt dah Wah gan emoticon-thumbsup

buat ane PC harga 4jt masih terlalu biasa buat gaming gan.


PS3 udah jelas bisa maenin game terbaru di konsol tersebut.
lah kalo di PC (harga 4jt) apa bisa maenin game terbaru (pake setting rata kanan / ultra, soalnya di PS3 pasti settingnya rata kanan, gak bisa di geser2 ke kiri).

misalnya maenin game berikut pake setting ultra dengan lancar (FPS tinggi), pake kompi harga 4jt:
Medal of Honor: Warfighter (2012)
World of Tanks v8 (2012)
Guild Wars 2
Sleeping Dogs
The Secret World
Ghost Recon: Future Soldier
Max Payne 3
Dirt Showdown
Risen 2: Dark Waters
Alan Wake (2012)
The Elder Scrolls V: Skyrim
Battlefield 3
The Witcher 2: Assassins of Kings

ane rasa gak bisa ngacir pake setting ultra gan emoticon-Ngakak (S)

edit: ups, tapi tunggu dulu, harga PS3 kan sekarang udah murah, dibawah 3jt kan udah dapet.
apa bisa PC harga dibawah 3jt menyamai PS3?? emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By yareublockmee


kta siapa bro..
ane dgn 4jt bisa bikin setara PS3..

setara ps3?
berarti PC ente ada Blueray nya juga toh emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Avenged7fxld

buat ane PC harga 4jt masih terlalu biasa buat gaming gan.


PS3 udah jelas bisa maenin game terbaru di konsol tersebut.
lah kalo di PC (harga 4jt) apa bisa maenin game terbaru (pake setting rata kanan / ultra, soalnya di PS3 pasti settingnya rata kanan, gak bisa di geser2 ke kiri).

misalnya maenin game berikut pake setting ultra dengan lancar (FPS tinggi), pake kompi harga 4jt:
Medal of Honor: Warfighter (2012)
World of Tanks v8 (2012)
Guild Wars 2
Sleeping Dogs
The Secret World
Ghost Recon: Future Soldier
Max Payne 3
Dirt Showdown
Risen 2: Dark Waters
Alan Wake (2012)
The Elder Scrolls V: Skyrim
Battlefield 3
The Witcher 2: Assassins of Kings

ane rasa gak bisa ngacir pake setting ultra gan emoticon-Ngakak (S)

edit: ups, tapi tunggu dulu, harga PS3 kan sekarang udah murah, dibawah 3jt kan udah dapet.
apa bisa PC harga dibawah 3jt menyamai PS3?? emoticon-Bingung (S)



setara ps3?
berarti PC ente ada Blueray nya juga toh emoticon-Ngakak (S)


mungkin maksudnya gini:
"dengan duit 4jt bisa upgrade hardware komputer yg lebih makyos dari ps3" emoticon-Big Grin