alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5093b9fc572acf920d000001/ask-pc-nyala-tapi-layar-nyala-nya-lamaaaa-banget
(ASK) PC nyala tapi layar nyala-nya lamaaaa banget
mohon ijin suhu - suhu disini newbie mau tanya donk :
nubie lg bermasalah sama monitor nubie nih, masalah-nya pas nubie menyalakan PC tapi monitor itu lamaa bgt idup-nya
mohon pencerahan-nya agan2 emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By PappeRandBlaCk
mohon ijin suhu - suhu disini newbie mau tanya donk :
nubie lg bermasalah sama monitor nubie nih, masalah-nya pas nubie menyalakan PC tapi monitor itu lamaa bgt idup-nya
mohon pencerahan-nya agan2 emoticon-Big Grin


nubie di sini siapa ? yang ini? emoticon-Bingung (S)
(ASK) PC nyala tapi layar nyala-nya lamaaaa banget
Quote:Original Posted By koronkasin
nubie di sini siapa ? yang ini? (ASK) PC nyala tapi layar nyala-nya lamaaaa banget
(ASK) PC nyala tapi layar nyala-nya lamaaaa banget

Itu Nube Gan! emoticon-Ngakak (S)
---
@TS : Jangan2 VGAnya Udah Gak Kuat Handle Kompinya Lagi. Coba Pake VGA Lain emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By DutyCorp

@TS : Jangan2 VGAnya Udah Gak Kuat Handle Kompinya Lagi. Coba Pake VGA Lain emoticon-Big Grin


ane sih lg pake nvidia yg ge force 8500 GT, ada vga rekomen gak yg bagus dan gak nguras kantong??
bunyi bib'nya gimana?
apakah berbarengan dengan munculnya gambar di monitor atau enggak?

klo kasusnya gini:
tombol power ditekan > layar blank hitam dalam waktu lama > abis tu tiba2 bunyi bib 1x dibuntuti nyala layar

berarti PSUnya yg gak kuat ngangkat emoticon-Ngakak (S)
ps nya cb diganti yg rada gede gan, jgn2 pake ps bawaan ya?
Wahhh... Masalah nya sama kyk ane nih gan...
Mudah2an suhu2 di sini bisa bantu... emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By vinsgod
bunyi bib'nya gimana?
apakah berbarengan dengan munculnya gambar di monitor atau enggak?

klo kasusnya gini:
tombol power ditekan > layar blank hitam dalam waktu lama > abis tu tiba2 bunyi bib 1x dibuntuti nyala layar

berarti PSUnya yg gak kuat ngangkat emoticon-Ngakak (S)


klo bunyi bib sih gak terlalu dengerin jga soalnya, klo ganti psu ganti yg rekomen apa yah?
Waktu nyalain kompi kondisi layar gimana item ato loading booting Windows ??

terus bisa masuk window ??

1.kalo layarnya item nya lama tapi bisa masuk window
kemungkinan hardisk nya udah lemah karena PSU biasanya dayanya udah turun

2. kalo layar lama di loading window biasanya banyak file2 registry sampah harus di clean , pake software ASC ato tune up

3.kalo layar item terus lampu monitor kelap-kelip ato lampu orange kemungkinan bisa di vga bisa juga di ram
-coba ram tuker tempat, kalo belum bisa berarti
-vganya coba bersihin cabut pasang lagi

moga2 sukses emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ukabisa
Waktu nyalain kompi kondisi layar gimana item ato loading booting Windows ??

terus bisa masuk window ??

1.kalo layarnya item nya lama tapi bisa masuk window
kemungkinan hardisk nya udah lemah karena PSU biasanya dayanya udah turun

2. kalo layar lama di loading window biasanya banyak file2 registry sampah harus di clean , pake software ASC ato tune up

3.kalo layar item terus lampu monitor kelap-kelip ato lampu orange kemungkinan bisa di vga bisa juga di ram
-coba ram tuker tempat, kalo belum bisa berarti
-vganya coba bersihin cabut pasang lagi

moga2 sukses emoticon-Smilie


kondisi-nya sih nyalain PC tp layar item tp bsa msk windows cuman lama, berarti masalahnya di PSU-nya udah melemah sama musti ganti HardDisk gtu ya gan??