alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5093727c0c75b475090000db/hardisk-external-gak-bs-kebuka
Hardisk external gak bs kebuka
Gan hardisk seagate external g gk bs kebuka..g colok cma ada Lokal Disk ( K: ) gt doank..pdhal sblumnya g ksh nama hardisknya..diklik lsg ngehang komp gw.gk muncul tulisan apa2...
uda pke cara chkdsk /x /f K: jg gk bs...
g mau format..tp byk data2 pentingnya neh..gmn ya? plzz dunk gan bantuin..

masalah hd

Quote:Original Posted By kaefer
Gan hardisk seagate external g gk bs kebuka..g colok cma ada Lokal Disk ( K: ) gt doank..pdhal sblumnya g ksh nama hardisknya..diklik lsg ngehang komp gw.gk muncul tulisan apa2...
uda pke cara chkdsk /x /f K: jg gk bs...
g mau format..tp byk data2 pentingnya neh..gmn ya? plzz dunk gan bantuin..


gan ada 2 kemungkinan, 1 karena virus, 2 karena error hd , mungkin saat lepas hd gak pake cara yg bener,

solusinya, agan buka aja pake pc yang os linux. kalo gak ada ya pake cd live linux apa aja, misal ubuntu, mint dll jadi gak perlu install os. buka dari sana pasti kedetek trus pindahin datanya kemudian format ulang hd. beres.
Quote:Original Posted By sotobening


gan ada 2 kemungkinan, 1 karena virus, 2 karena error hd , mungkin saat lepas hd gak pake cara yg bener,

solusinya, agan buka aja pake pc yang os linux. kalo gak ada ya pake cd live linux apa aja, misal ubuntu, mint dll jadi gak perlu install os. buka dari sana pasti kedetek trus pindahin datanya kemudian format ulang hd. beres.

ooo thx gan..
btw adakah cara lain selain itu?

cara lain

Quote:Original Posted By kaefer

ooo thx gan..
btw adakah cara lain selain itu?


ada, jika emang kena virus bisa pake cmd dos atau scan pake antivirus lokal kaya smadav, ansav, pcmav dll,

tapi jika karena error hd nya musti pake tool hd repair . gampang nya seh cara pake linux buat slametin datanya dulu . booting live cd linux aja tinggal ngrokok 2-3 menit jg ready.
chkdsk aja gan.. caranya silakan tanya ama mbah gugel emoticon-Big Grin
kalo ttp gak bisa, coba aja saran agan2 diatas
Quote:Original Posted By fadel.law
chkdsk aja gan.. caranya silakan tanya ama mbah gugel emoticon-Big Grin
kalo ttp gak bisa, coba aja saran agan2 diatas


da pke cara itu gk bs gan..g maren bw ke toko yg pas gw bli hddnya ktnya datanya gk bs balik..mesti diformat lsg..pdhal data g penting neh
nah klo g mau format..apakah datanya 100% bs balik ya pke software tertentu?
Quote:Original Posted By kaefer


da pke cara itu gk bs gan..g maren bw ke toko yg pas gw bli hddnya ktnya datanya gk bs balik..mesti diformat lsg..pdhal data g penting neh
nah klo g mau format..apakah datanya 100% bs balik ya pke software tertentu?

kalau di recovery gak bisa blk 100% gan,ada sebagaian yg gak bisa dibuka.

mungkin kabel usbnya gan ,coba ganti.coba lht pake prog partisi,keliatan gak partisinya??
coba ente akses hdd ente via mini xp deh gan, atau ga via live cd linux emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By lutfi808

kalau di recovery gak bisa blk 100% gan,ada sebagaian yg gak bisa dibuka.

mungkin kabel usbnya gan ,coba ganti.coba lht pake prog partisi,keliatan gak partisinya??

gk bs gan..uda diganti kabel usbnya..
program partisi mksdnya?

Quote:Original Posted By orankconyol
coba ente akses hdd ente via mini xp deh gan, atau ga via live cd linux emoticon-thumbsup

iya dr maren disaranin pke cd linux itu...tp gmn seh caranya? donlotnya dimana? itu nginstal linuxnya ato gmn ya?
kabelnya rusak gan, ganti yang yang lebih kuat lagi, biasanya power kabelnya gak kuat gan