alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50934b482675b45a1d000139/asus-n43sl-boot-dari-usb
Breaking News! 
ASUS N43SL Boot dari Usb ?
Salamualaikum. Agan" Abang" dan Teman" semua.

Tudepoint saja, Saya mau nanya gimana setting bios di Asus N43SL untuk booting dari USB ?...,
Trima kasih
Quote:Original Posted By shohibul123
Salamualaikum. Agan" Abang" dan Teman" semua.
Tudepoint saja, Saya mau nanya gimana setting bios di Asus N43SL untuk booting dari USB ?..., karena saya mau instal win8 dari usb
Trima kasih


tinggal masuk BIOS trus cari setingan Boot>first boot set ke USB ente
tutorial bikin booting win 8 ke USB ada dipejwan trit windows 8,link : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...read---part-4/
kalo ane sih gak usah pake FD gan.
langsung aja copy filenya ke hardisk (kalo dari DVD) / extract ke hardisk (kalo dari file ISO/Image)
extract / copynya ke partisi Selain C
ntar kalo udah selesai tinggal double klik setup aja. terus ikuti instruksi selanjutnya sampai beres emoticon-Big Grin

ane udah nyoba install win8 pake cara tersebut & berhasil emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Bata.Killer.8


tinggal masuk BIOS trus cari setingan Boot>first boot set ke USB ente
tutorial bikin booting win 8 ke USB ada dipejwan trit windows 8,link : http://www.kaskus.co.id/thread/00000...read---part-4/


g ada gan di bios ane yg kayak begitu
setau saya bisa boot dari FD, caranya setting HHDnya pada pilihan USB trus nama FDnya. misalnya kingston, menjadi Kingston UFD atau HDD. baru deh Fistbootnya dari USB HDD. ohya, FD harus udah dicolokin saat masuk ke BIOS.
bisa lewat shorcut gan.. biasanya pas booting awal ada petunjuk buat pencet f8 ato f9 ato f11 buat milih booting devicenya, n jangan lupa, flashdisknya udah di pasang dulu yah gan pas sebelum nyalain kompie-nya

smoga membantu gan emoticon-Malu (S)

Thumbs up 
ane kmren bisa make fdisk,,

http://www.facebook.com/wayanbaroz add dlu...ntar ane kasi tau via fb
Quote:Original Posted By wawaner
setau saya bisa boot dari FD, caranya setting HHDnya pada pilihan USB trus nama FDnya. misalnya kingston, menjadi Kingston UFD atau HDD. baru deh Fistbootnya dari USB HDD. ohya, FD harus udah dicolokin saat masuk ke BIOS.


ini sudah saya coba tapi sete;ah mau [o;oh device buat naruh instalnya tidak ada harddisk yg terdeteksi