alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50933273e574b4927d0000fa/tanya--ram
Tanya : RAM ?
Ane punya RAM 2GB... Beserta temannya yang lain :

-Win 7 Home Basic 64-bit
-Intel Core i3 2330M @ 2.20GHz (@ 2.20GHz artinya apaan gan ?)
-Ada 2 Graphic cards : Mobile Intel(R) HD Graphics sama Radeon HD 6470M.

Dgn spek di atas, apakah RAM ane rendah ? Bisakah ane ningkatin RAM sendiri, tanpa harus upgrade/beli baru ?

Terima kasih ya gan, mohon pertanyaan newbie ane di jawab...
klao buat ukurang proses rumahan cuma buat ketik sama inet dah lebih dari cukup kalo buat game tergantung gamenya apa.
minimum requirement windows 7 x64 emang 2gb gan ram nya, tapi recommended nya 4gb.
Ga bisa, musti upgrade.

lagian sodimm ddr3 2gb mah 100ribuan dapet kan gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By try3try
klao buat ukurang proses rumahan cuma buat ketik sama inet dah lebih dari cukup kalo buat game tergantung gamenya apa.


Setuju...tergantung games nya. Kalo cuma amen Zuma ya udah lebih dari cukup.
kalo cuma buat maen game yang enteng ga masalah gan, tapi untuk game berat mending diupgrade

upgrade ram ya harus beli baru gan, ga bisa upgrade sendiri
Tergantung peruntukannya gan ..
Setuju dengan pendapat agan2 diatas emoticon-Big Grin
win 7 64bit 2GB udah cukup gan (untuk pemakaian biasa seperti office, nonton, browsing, atau main game ringan)
tapi kalo buat main game berat perlu di upgrade tuh minimal jadi 4GB lah.

Quote:Original Posted By denonirawan
Bisakah ane ningkatin RAM sendiri, tanpa harus upgrade/beli baru ?

emoticon-Ngakak (S) kalo gak di upgrade gimana ram bisa nambah gan? emoticon-Bingung (S)

tanpa beli baru sih bisa, misal: beli bekas/second, dikasih, nemu dijalan, ngambil diam2 di toko / di warnet

NB:Yang ane bold gak usah dilakuin gan. SESAT emoticon-Big Grin
udah cukup gan..
asal gk usah macem2 coba game berat, sperti NFS The Run..
hehe
Quote:Original Posted By Avenged7fxld
win 7 64bit 2GB udah cukup gan (untuk pemakaian biasa seperti office, nonton, browsing, atau main game ringan)
tapi kalo buat main game berat perlu di upgrade tuh minimal jadi 4GB lah.


emoticon-Ngakak (S) kalo gak di upgrade gimana ram bisa nambah gan? emoticon-Bingung (S)

tanpa beli baru sih bisa, misal: beli bekas/second, dikasih, nemu dijalan, ngambil diam2 di toko / di warnet

NB:Yang ane bold gak usah dilakuin gan. SESAT emoticon-Big Grin


Wahaha ada'' aja gan.. emoticon-Ngakak Jadi setting sendiri ga bisa ? Buat nambah bbrp MB Aja..

Quote:Original Posted By Bagaswaraarie
udah cukup gan..
asal gk usah macem2 coba game berat, sperti NFS The Run..
hehe


Loh.. Malah ane maen gan.. Udah tamat malah emoticon-Hammer2 Apa efeknya klo ane paksain ? The Sims 3 boleh kan ?emoticon-No Hope
RAM 4GB yang recomend dan murah apa dan berapa harganya ? Biaya pasang ?
Quote:Original Posted By denonirawan
RAM 4GB yang recomend dan murah apa dan berapa harganya ? Biaya pasang ?


Lepi gan, HP Pavilion G4
Quote:Original Posted By denonirawan
Wahaha ada'' aja gan.. emoticon-Ngakak Jadi setting sendiri ga bisa ? Buat nambah bbrp MB Aja..




Loh.. Malah ane maen gan.. Udah tamat malah emoticon-Hammer2 Apa efeknya klo ane paksain ? The Sims 3 boleh kan ?emoticon-No Hope


wah hebat gan
ane blm tamat2..
Quote:Original Posted By denonirawan


Wahaha ada'' aja gan.. emoticon-Ngakak Jadi setting sendiri ga bisa ? Buat nambah bbrp MB Aja..



Loh.. Malah ane maen gan.. Udah tamat malah emoticon-Hammer2 Apa efeknya klo ane paksain ? The Sims 3 boleh kan ?emoticon-No Hope

emoticon-Matabelo
maen the run dapet berapa FPS gan? setting kayak gimana?

the sims3 kayaknya bisa gan. kan the sims lebih enteng dari nfs the run.
Quote:Original Posted By denonirawan
RAM 4GB yang recomend dan murah apa dan berapa harganya ? Biaya pasang ?


belum lama ini temen ane beli RAM 4GB sekitar 230ribuan udah sama pasang, RAM 4 GB ditambah 2 GB.. udah mantap kali laptop ente..
Mau buat game gan ?
jadiin 4GB aja emoticon-Angkat Beer
Ane RAM cuma 1 Gb buat main PES 2013 gan







eror emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By Avenged7fxld

emoticon-Matabelo
maen the run dapet berapa FPS gan? setting kayak gimana?

the sims3 kayaknya bisa gan. kan the sims lebih enteng dari nfs the run.

Berapa ya gan, hehe, lupa, ngga banyak kok, tapi cukup, dan ngelagnya kalo masuk trowongan, jalan tol malem hari, perkotaan aja, soalnya grafisnya rame.. Di salju-salju lancar emoticon-thumbsup
Kalo pake game booster (gak pake juga sama aja kliatannya) 26-32 gan, berubung ada 2 Grphic Cardnya, ane settingin ke high performance, yg radeon 6470M emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By xc.one


belum lama ini temen ane beli RAM 4GB sekitar 230ribuan udah sama pasang, RAM 4 GB ditambah 2 GB.. udah mantap kali laptop ente..

Merk gan ??

Quote:Original Posted By Asep.Hidayat...
Mau buat game gan ?
jadiin 4GB aja emoticon-Angkat Beer


Sip gan, menabung dulu emoticon-thumbsup
share bisnis gan
emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Tanya : RAM ?

BISNIS RESSELER DROPSIDER ONLINE [QUOTE=]
[CENTER]:kr ~۞۩ஜ~ Bisnis Resseler Toko Online Recomended~۞۩ஜ~ :kr[/CENTER] [/QUOTE]


Spoiler for Bisnis Ukm Jasa Transportasi:
wah kalo win7 berat gan kalo pake 2gb, beli aja yg sama persis ama yg udah ada.
ya harus upgrade gan kalo mau ningkatin RAM,,
kalo untuk ukuran sekarang, RAM 2Gb tergolong rendah,,




always trying to find something better