alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509330512775b4156d0000de/travelers-yg-ingin-keliling-indonesia-wajib-punya-buku-ini
Inspiratif 
Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.
Book Review Majalah Scuba Diver Australnesia
Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Mengintip isi Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik Indonesia.

source
http://jakarta.okezone.com/read/2013...o-barry-kusuma

Alam dan budaya Indonesia selalu menakjubkan, baik di mata orang asing maupun penduduk lokal. Pesonanya yang tidak pernah habis kemudian mengundang para travel enthusiast untuk menjelajahinya, seperti Barry Kusuma.

Sulit rasanya memilih destinasi Indonesia yang terbaik karena setiap daerah memiliki keunikan masing-masing. Sayangnya, keindahan negeri ini tidak diimbangi dengan kelayakan infrastruktur dan ketersediaan informasi sehingga banyak wisatawan domestik mengurungkan niat untuk mengunjungi lokasi-lokasi menakjubkan di Tanah Air.

Bagi yang sudah membandingkan kekayaan alam Indonesia dengan negara lain, tentu tidak akan pernah menyerah untuk terus bereksplorasi. Hal ini tidak berlebihan karena Indonesia adalah rumah untuk segala hal yang wisatawan cari; alam, budaya, kuliner, dan sejarah dapat Anda temui di setiap sudut negeri. Walaupun mungkin akan lebih mahal akibat terbatasnya infrastruktur, Anda tidak akan kecewa dengan detail etnik yang disajikan.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Menyadari hal ini, Barry Kusuma mengeluarkan buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia. Buku ini adalah sebuah panduan lengkap untuk Anda yang ingin berkeliling Nusantara, mulai dari Nias, Tana Toraja, hingga Raja Ampat.

Barry Kusuma adalah seorang fotografer sekaligus traveler yang telah mengelilingi Indonesia sejak duduk di bangku kuliah. Kini, karya-karyanya telah menghiasi berbagai majalah, baik luar maupun dalam negeri.

Pria ini juga aktif membagi pengalamannya berkeliling Indonesia melalui blog www.alambudaya.com Sebanyak 15 destinasi di dalam bukunya dipilih berdasarkan keindahan panorama dan ketersediaan infrastruktur bagi wisatawan. Selain itu, menurut Barry, 15 destinasi tersebut cukup mewakili keseluruhan alam dan budaya Indonesia.

"Tujuan utama (buku ini) sebenarnya menginspirasi traveler dan fotografer untuk berkeliling Indonesia. Buku ini dibuat dengan konsep membantu memberikan informasi detail tentang destinasi wisata di Indonesia, juga untuk membantu travelers yang ingin belajar memotret yang hasilnya nanti bisa untuk kebutuhan blog, majalah, maupun sosial media," katanya dalam keterangan pers kepada Okezone, Selasa (19/2/2013).

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

"Sedangkan untuk fotografer yang ingin hunting keliling Indonesia agar bisa membuat stok foto tentang alam budaya Indonesia," tambah Barry yang terpilih sebagai salah satu dari 50 Creative Tourism Ambassador oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif ini.

Di dalam buku setebal 112 halaman ini, Barry memberikan informasi lengkap, mulai dari nomor telepon penginapan, biaya sewa alat transportasi, tips praktis travel fotografi untuk kamera DSLR, kamera saku, hingga smartphone, dan sebagainya. Buku ini dikemas dengan tampilan full-color namun dengan ukuran compact sehingga praktis dibawa selama traveling. Foto-foto hasil jepretan Barry yang menghiasi buku ini dijamin akan membuat Anda ingin segera menjelajahi uniknya Indonesia!


Kelebihan Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik Indonesia dibandingkan Buku Referensi Travel lainnya

Buku 15 Destinasi Wisata Terbaik di Indonesia adalah Buku yg merangkum Keindahan alam dan budaya Indonesia. membaca buku 15 Destinasi ini membuat Travelers & Fotografer terinspirasi untuk keliling Indonesia, di Buku ini detail menjelaskan tentang destinasi dan event budaya yang jarang orang tahu dan kunjungi di Indonesia. Bagi Fotografer yang ingin keliling Indonesia Buku ini wajib dimiliki karena merupakan panduan yang lengkap destinasi mana saja yang harus Fotografer harus kunjungi di Indonesia untuk membuat stok foto.

banyak Travelers merasa bepergian dan liburan hanya menghabiskan uang saja, padahal banyak aktifitas yang bisa dilakukan pada saat Traveling salah satunya adalah memotret. Traveling dan memotret adalah bagian yang tidak terpisahkan, sebagian besar kita pada saat liburan pasti membawa kamera. di buku ini ada diberikan tips travel foto disetiap destinasi Wisata termasuk tips memotret event budaya yang bisa menjadi panduan Travelers, dengan adanya Tips Travel foto dibuku ini bertujuan untuk membuat foto yang baik sehingga foto foto traveling ini bisa digunakan untuk kebutuhan Blog atau majalah.

kelebihan lain buku 15 Destinasi ini adalah :
1. menerangkan cara "How To Get There"
2. Full Collor dan foto foto berwarna.
3. informasi destinasi wisata di Indonesia yang masih jarang dikunjungi
4. dan Tips Travel Foto disetiap Destinasi Wisata.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.


Harga Rp 48.800
Buku ini sudah tersedia di Toko Buku Gramedia diseluruh Indonesia.

Testimonial dari pembaca yang sudah membaca buku 15 destinasi wisata Terbaik di Indonesia.
http://chirpstory.com/li/37471

buat yang pingin beli online bisa juga gan & ada harga spesialnya lagi,
klik link dibawah
http://bit.ly/PJ2iSg (Gramedia.com)


Liputan Launching & Bedah Buku oleh Majalah Mytrip
Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Book Review Majalah The Journey
Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Book Review di Majalah Panorama

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Contekan salah satu Objek Wisata yg dibahas di Buku 15 Destinasi Wisata terbaik

Desa Bawomataluo NIAS

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Desa Bawomataluo ini sudah didaftarkan World Heritage di Unesco sejak 2009 sebagai warisan budaya dari Indonesia. Desa ini adalah desa adat sekaligus desa budaya yang cukup dikenal di Nias Selatan. Untuk mencapai desa ini, diperlukan perjalanan darat selama 3 jam dari Gunung Sitoli menuju pesisir pantai selatan Nias.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Dalam bahasa Nias, Bawomataluo berarti bukit matahari. Dinamakan demikian karena desa ini terletak di ketinggian 400 meter di atas bukit. Di desa yang berhawa sejuk ini kita bisa melihat banyak rumah adat Nias Selatan yang masih terjaga.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Ternyata Desa Bawomataluo adalah ibu kota desa-desa adat yang tersebar di Nias. Konon, desa ini sudah ada sejak zaman megalitikum. Peninggalan zaman itu bisa kita lihat dari sebuah bangunan kuno dan bebatuan besar di salah satu rumah adat Raja Nias yang ada di sini.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Keunikan lainnya, desa ini terlihat seperti sebidang lahan luas yang rata dengan batu, yang dipenuhi deretan rumah-rumah penduduk yang saling berhadapan. Dari tangga masuk desa, kita bisa langsung melihat deretan rumah penduduk. Di antara rumah penduduk itu, rumah Raja Nias terletak di sebelah kiri.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Sedangkan deretan rumah adat penduduk dan sebuah balai desa berada di sebelah kanan. Meskipun telah berusia ratusan tahun, bangunan-bangunan itu masih utuh dan terjaga dengan baik. Bangunan-bangunan itu tidak pernah direnovasi kecuali atap rumah yang diganti dengan seng agar lebih awet.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Wisatawan tidak dipungut biaya untuk masuk ke desa ini. Namun, terlebih dahulu kita harus melapor kepada ketua adat setempat. Dari sana kita akan dijelaskan tentang sejarah desa adat tersebut. Tidak ada larangan khusus saat mengunjungi desa ini, selain meminta izin dan berpakaian sopan.


Capgomeh Singkawang

Perayaan Capgomeh yang merupakan penutupan Tahun baru China merupakan perayaan yang sangat meriah, Kota Singkawang Kalimantan adalah pusat dari Perayaan Capgomeh yang bersifat Kolosal. event ini sangat terkenal baik didalam negeri maupun di luar Negeri.

ini dikarenakan ada atraksi Tatung ( Manusia yang dirasuki Dewa2 China), para Tatung ini dalam keadaan trance atau tidak sadar. dan perayaan di Capgomeh Singkawang ini dihadiri oleh 700 tatung lebih yang datang dari segala penjuru nusantara.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Karena Tatung adalah peleburan budaya China dengan Budaya Pribumi, sehingga Para Tatung dari Dayakpun ikut mengikuti perayaan Capgomeh Singkawang ini.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Cap Go Meh melambangkan hari ke-15 dan hari terakhir dari masa perayaan Tahun Baru Imlek bagi komunitas Tionghoa di seluruh dunia. Istilah ini berasal dari dialek Hokkien dan secara harafiah berarti hari kelima belas dari bulan pertama (Cap = Sepuluh, Go = Lima, Meh = Malam). Ini berarti, masa perayaan Tahun Baru Imlek berlangsung selama lima belas hari.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Perayaan Lima belas togel di Singkawang biasanya ditandai dengan arak-arakan naga, kilin, barongsai, dan para Tatung berkeliling kota. Tatung adalah orang yang menyediakan dirinya untuk dimasuki oleh salah satu dewa yang dikenal oleh masyarakat Tionghoa.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

tidak hanya lelaki dewasa saja yang menjadi Tatung, tetapi juga ada anak anak dan wanita.

Cap go meh dipercaya sudah dilaksanakan turun temurun sejak 200 tahun yang lalu. Para tatung berasal dari berbagai sinmiau (klenteng) yang tersebar di seluruh pelosok kota Singkawang, Sambas, Pemangkat, dan kota-kota atau desa-desa di sekitarnya.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Pagi hari di hari ke 15 ini, para Tatung akan berkumpul untuk melakukan sembahyang kepada Langit di altar yang sudah disiapkan. Perjalanan para Tatung ditandu dengan menggunakan tandu yang beralaskan pedang tajam atau paku tajam, sambil memamerkan kekebalan tubuhnya. Ada juga yang naik tangga pedang, biasanya terdiri dari 36 atau 72 pundak/tangga.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

ada juga atraksi Jalangkung dalam parade dan pawai Capgomeh Singkawang, boneka yang mirip seperti kayu ini sedang diberi kemenyan dan lenggoknya seperti boneka yang menari dan seperti hidup

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Semakin bisa naik ke atas maka artinya semakin kuat juga ilmu Tatung tersebut. Kegiatan ini telah mulai dikembangkan sebagai objek pariwisata untuk menarik wisatawan domestik maupun mancanegara.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

Travelers yg ingin keliling Indonesia, Wajib punya Buku ini.

bisa dikasih tau bocoran harganya??
Quote:Original Posted By Apeglie
bisa dikasih tau bocoran harganya??


bocoran harganya 49rb gan..tebal 130 halaman dan full colors foto.. emoticon-Smilie
rencananya akan terbit bukunya 25 november diseluruh toko buku di Indonesia gan..catet yah emoticon-Smilie
ini dia buku yang ditunggu tunggu gan..

selama ini buku tentang destinasi wisata Indonesia sangat jarang, dan biasanya cuma 2 destinasi.. kalo mo lengkap beli buku lonelyplanet tapi mahal banget..

sukses ya gan..semoga laris manis dan cepat keluar buku keduanya...bravo..keep share gan..
wah buku bagus nih! catet langsung, sukses gan!
waah murah gan. ada how to get there-nya pula.
thanks rekomendasinya gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By jn82
ini dia buku yang ditunggu tunggu gan..

selama ini buku tentang destinasi wisata Indonesia sangat jarang, dan biasanya cuma 2 destinasi.. kalo mo lengkap beli buku lonelyplanet tapi mahal banget..

sukses ya gan..semoga laris manis dan cepat keluar buku keduanya...bravo..keep share gan..


betul gan..selama ini bukunreferensi banyak malah luar negeri dan untuk dalam negeri biasanya hanya 1 destinasi saja. buku ininadalah lonelyplanetnya indonesia tetapi mempunyai kelebihan foto2 yg full color disetiap destinasi dan ada panduan praktis travel foto yg bisa digunakan untuk segala jenis kamera.
Quote:Original Posted By donisaurs
waah murah gan. ada how to get there-nya pula.
thanks rekomendasinya gan emoticon-2 Jempol


betulbgan disini lengkap kok panduan dan informasinya untuk para travelers..
mau dong gan..Quote:Original Posted By bheka


betulbgan disini lengkap kok panduan dan informasinya untuk para travelers..


Quote:Original Posted By jn82
ini dia buku yang ditunggu tunggu gan..

selama ini buku tentang destinasi wisata Indonesia sangat jarang, dan biasanya cuma 2 destinasi.. kalo mo lengkap beli buku lonelyplanet tapi mahal banget..

sukses ya gan..semoga laris manis dan cepat keluar buku keduanya...bravo..keep share gan..


oiya gan mau nambahin 15 destinasi ini adalahntujuan wisata ygbsudah lumayan lengkap infrastrukturnya..

jadi ga akan rugi gan beli buku ini...
blog perjalanan Indonesia

www.alambudaya.com

www.smileindonesia.com
manteb nih buku emoticon-thumbsup:
wajib punya dan sepertinga cocok banget dijadikan referensi jalan jalan keliling Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

selamat dan sukses untuk buku barunya gans emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By tourplanner
manteb nih buku emoticon-thumbsup:
wajib punya dan sepertinga cocok banget dijadikan referensi jalan jalan keliling Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

selamat dan sukses untuk buku barunya gans emoticon-Angkat Beer


makasih gan..semoga berguna ya..
Woow... memang indonesia kaya akan adat budaya dan keindahan alam nya..
tapi sayang nya apa itu bisa bertahan 10 atau 20 tahun kedepan..? mari lestarikan budaya indonesia.. ^_^emoticon-I Love Indonesia (S)Woow...
Mantap bukunya .. Sukses gan..

MANTEEEPSS GAN

wah ane kudu punya nih buku, ane seneng banget tuh ama traveller, tapi aru sebatas jawa doang sih.....


RECOMENDED NIH emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol

MAKASIH GAN
foto2 nya keren gan. tapi ane belom ada rencana explore lagi. lain kali ane baca yak
Quote:Original Posted By fancew
wah buku bagus nih! catet langsung, sukses gan!


jangan lupa catet buku terbitnya gan tanggal 24 november..