alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5092d57a0975b4ae54000059/helplaptop-mati-over-heating-gara2-kaskus-over-posting
[SOLVED]Laptop Mati Over Heating gara2 Kaskus Over Posting
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
Laptopnya dah sembuh, chipset VGA NVidia yang bermasalah. Ane Reflow2an tuh chip.
emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat


kejadiannya seminggu yg lalu, bt ngaskus over posting mulu, ane taro laptop di kasur, ane refresh2 terus sambil tiduran sampai threadnya nongol, lama2 koq ane nyium bau gosong, ane cari2 sumbernya ternyata dari laptop, buru2 ane matiin ... panas bener tuh laptop, setelah adem ane nyalain lagi tuh laptop.
Apees gak mau nyala gan, pas tombol power ditekan dia baca hardisk (ada bunyi hardisk) terus baca CDROM (lampu cdrom nyala), Led Numlock Caplock nyala bentar terus mati, tinggal led power doank yang nyala, Layar hitam pekat, Cilaka.

Ane coba pake Monitor External, keluar gambarnya, pilihan Win7 Recovery atau normal, ane pilih recovery.. waktu proses recovery eh hidup lagi tuh Layar Laptop, laptop jalan normal tapi cuma sebentar sampai dimatiin. pas dihidupin lagi mati lagi kaya semula, lebih parah lagi udah gak bisa pake monitor external [tekan Fn+F8} ampe sekarang.

Kira2 kenapa ya gan? ane udah coba cabut pasang ram tetep aja gak ngepek
help gan.
laptop ditaruh dikasur gimana ga mau panas emoticon-Hammer (S)
kayaknya fleksibel LCD atau komponen laen ada yang longgar
lagian ditaruh dikasur gan, sirkulasi udaranya jadi tidak lancar & overheat.
pertolongan pertama coba bawa ke SC aja gan emoticon-Smilie
fatal banget taro di kasur emoticon-Hammer (S)
sirkulasi udara laptopnya tertutup.

terlanjur udah bau gosong.
ngapain juga cabut pasang ram, toh masalahnya ga disana.

overheat bukan gara2 ngaskus. maen minesweeper juga bisa overheat kalo caranya gitu.. emoticon-Hammer (S)
Kalo pe bau berarti ada yg burn tu komponen dalam lapy. untung kalo cuma jalur2 di "MOBO". bisa juga procesor etc. paling 1/2 harga lapymu.(Kalo garansi abis) jik garansi toko malah dpt ganti.(Bilang ja tiba2 mati. ga usah crita macem2,ntar malah disalahkan)

- n1 -
Kaga usah nyalahin orang lain atau nyalahin kaskus gan. Iji murni kesalahan ente.
Heran deh masih ada aja orang yang maen laptop diatas tempat empuk yang menutup sirkulasi udara laptop.
Udah deh bawa aja ke SC dan jangan ngelakuin hal konyol lagi.
Nanti beli laptop cooler kalau udah bisa lagi laptopnya.
Quote:Original Posted By Mati.Aja.Lu
kejadiannya seminggu yg lalu, bt ngaskus over posting mulu, ane taro laptop di kasur, ane refresh2 terus sambil tiduran sampai threadnya nongol, lama2 koq ane nyium bau gosong, ane cari2 sumbernya ternyata dari laptop, buru2 ane matiin ... panas bener tuh laptop, setelah adem ane nyalain lagi tuh laptop.
Apees gak mau nyala gan, pas tombol power ditekan dia baca hardisk (ada bunyi hardisk) terus baca CDROM (lampu cdrom nyala), Led Numlock Caplock nyala bentar terus mati, tinggal led power doank yang nyala, Layar hitam pekat, Cilaka.

Ane coba pake Monitor External, keluar gambarnya, pilihan Win7 Recovery atau normal, ane pilih recovery.. waktu proses recovery eh hidup lagi tuh Layar Laptop, laptop jalan normal tapi cuma sebentar sampai dimatiin. pas dihidupin lagi mati lagi kaya semula, lebih parah lagi udah gak bisa pake monitor external [tekan Fn+F8} ampe sekarang.

Kira2 kenapa ya gan? ane udah coba cabut pasang ram tetep aja gak ngepek
help gan.


kebanyakan nonton sinetron yg naroh laptop dikasur ya emoticon-Betty (S)

klo gini ya susah, solusinya ya bongkar liat langsung jeroannya
diademin pake kipas gan, lagian ente naro dikasur
Nggak ada korelasinya kaskus over posting sama laptop over heating itu sih murni kesalahan agan ..
kayanya mesti ganti LCD baru tuh, mesti ngerogoh kocek dalem tuh gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By junkcut
kayanya mesti ganti LCD baru tuh, mesti ngerogoh kocek dalem tuh gan emoticon-Big Grin


sarannya yang mantabs emoticon-thumbsup

gak sekalian ganti battere ama harddisknya..
Quote:Original Posted By Psychonirozim


sarannya yang mantabs emoticon-thumbsup

gak sekalian ganti battere ama harddisknya..


Gimana kl ganti laptop aja gan emoticon-Malu

for TS : bw ke tukang service emoticon-Malu (S)
emoticon-Sorryemoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) leptop taro di kasur...
semua orang pasti nyalahin ente gan.. jgn pernah maen leptop sambil tiduran di kasur...
Quote:[HELP]Laptop Mati Over Heating gara2 Kaskus Over Posting

Gak ada hubungnnya sama sekali...!!!!
laptop ane dell D820, ane serch di inet nemu solusi gini, battery dilepas teken tombol Fn, terus tekan tombol power (Led Scrollock hidup terus, Led Num+Cap lock Blinking) ane biarin begitu kira2 setengah jam. terus di matiin & dihidupin lagi , jalan normal gan, tapi ya sementara setelah dimatiin & diidupin lagi ngadat lagi gan. mesti pake teknik tekan Fn+Power, biarin setengah jam, baru normal lagi.

jadi kayanya bukan LCD gan (bener gak ya?)

ane lagi baca2 manual servicenya mo tak bongkar aja lah, mo bersih2 dalemannya. mudah2an gara2 kotor doank




yang salah tuh ente gan pake nyalahin kaskus segala emoticon-Ngakak
kalo udah model begitu bersyukur aja kalau bukan chipset mobonya.... kalo iya selamat anda beli yang baru.

sama inget next time kalo mo taruh di atas kasur pakein cooler tuh notebook nya emoticon-Ngakak
iya agan2 ane yg salah naro laptop di kasur TITIK ya. Ane butuh solusi skrg. Ane mo coba benerin sendiri. Lagi takada duit. To Mastah2 kaskus tolong beri hambamu ini pencerahan pls.
Dibersihin aja dulu gan..kalo tetep ga bisa,, Bawa ke Tukang Service...
Kalo Tetep ga bisa,, ikhlasin saja... turut berduka emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By riandynasis
Dibersihin aja dulu gan..kalo tetep ga bisa,, Bawa ke Tukang Service...
Kalo Tetep ga bisa,, ikhlasin saja... turut berduka emoticon-Sorry


laptop udah ane bongkar. Udah ane bersih2. Sekarang malah pake teknik Fn+Power gak mau lagi. emoticon-Sorry kipasnya kenapa ga muter ya?
Masih untung cuma leptopnya yang kebakar .. coba kalo kasurnya juga .. mau tidur di mana ..... emoticon-Cape d... (S)