alexa-tracking

[ASK] Ada apa nih dengan Koneksi ku???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50929775552acf861100000d/ask-ada-apa-nih-dengan-koneksi-ku
[ASK] Ada apa nih dengan Koneksi ku???
Gan,ane mw numpang tanya,kalau koneksi Smar*fre* kyk gini ada tulisan Zz seperti yg di lingkarin kenapa tuh???
ada yg ngerti ??
kasih saran dan tips dong???


Spoiler for pict:


thnks master computer ,mimin,dll yg sudah bntu ane ..
ane sekedar nanya kok,bukan ada mksd lain...
Quote:

punya ane kalo lagi idle / gak dipake biasanya juga gitu gan.
selama masih bisa dipake sih gak masalah.


tapi kalo Zz terus dan gak bisa buat browsing / download biasanya smartfrennya yang bermasalah, mugnkin lagi error atau lagi maintenis.
coba disconnect lalu connect lagi emoticon-Smilie

biar koneksi gak idle, buka start > ketik: cmd > enter > ketk: ping www.google.com -t > enter > terus jangan di tutup, tapi di minimize saja.
Coba deh perhati-in lg. ntu bukan Zz. tu prasa-an icon network-conection.
sal terhubung biasanya item blakang ijo depan. putus item-item.(punya aku).
Cuman icon ga ngaruh di koneksi.

- n1 -
selama koneksi masih jalan sih gak papa gan ..
kalau ane sih hampir gk pernah lagi pakai software bawaan smart emoticon-Big Grin
betul gann kata2 agan di atas..

kalo ane biasanya ngeping terus aja pake script ini "ping www.google.com -t"

atau agan bisa coba website yg laen, contoh "ping www.kaskus.co.id -t"

oh iya scriptnya run di "run" ya gan dengan pencet tombol "windows + r"

hal ini dilakukan supaya gak terputus gan koneksinya "artinya nyambung teruss"

kalau nanti RTO (Request TIme Out) / Destination Host Unreachable berarti down gan koneksinya / Modem agan lagi eror emoticon-Big Grin

semoga membantu..
idle itu gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Setuju, itu karena IDLE. Jadi kita harus nge-ping mulu biar koneksi gak IDLE.
sama gan ane jg pke.. kyk gtu..... sayang2 ngisi plsa. trus paketin... gak kepake
owala idle sih idle gan

tapi tuh koneksi GAK WAJAR

masa koneksi udah mau 2 jam cuman 6 MB sih ?
semarpret agan udah masuk bulan 2/3 ya ? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


kalo masih pake kartu bawaan CE 682 gak usah ditanyain lg gan , emg begitu kok , kayaknya harus pake kartu copotan 2627-2 ato galaxy young deh
soalnya ane pake ntuh kartu gak ada masalah di bulan 2 dan 3


Quote:


biasa yaa gan... baru2nya doang yaa... kesonohnya lleeelloottt hahaha
Quote:


makasih inpohnya gan, alnya ane juga kurang faham
Quote:

itu emang keputus gan,stiap ada icon itu slalu keputus,sama kyk modem smart ane yg satunya jg gitu...

Quote:


ane kurang mengerti gan yg untuk ngeping gitu...
itu di google ada ya gan???

Quote:

bener gan,mana ane isi pulsa yg cepe lg emoticon-Frown

Quote:

bener gan,koneksi ane gak wajar,pas SS yg di atas itu udah masuk 2 bulan gan,koneksi lgsng sering mati2an trs emoticon-Frown,kartu copotan 2627-2 gimana gan???

Quote:


iya gan mudah2an thread ane membantu info agan,karna banyak jawaban dari master komputer..
×