alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50929524552acf9076000154/help
[[HELP]]
close
waduh, kayaknya Harddisk Failure gan. coba pas re-start pencet F2 buat masuk setup (bios). liat harddisk nya tertera gak?
kalo gak, ya harddisk failure
itu kalo di tekan sembarang tombol (misal: enter) bisa nggak?
sepertinya emang hardisknya gan.
coba cek di bios, HDD kedetek gak?
ntu PC booting via LAN. LanCard "KO"/ kabel LAN ga terhubung ke server juga bisa.. Boot ke HDD/DVD via set bios. kalo HDD ga bisa booting ya emang instalanya buat kantor/t4 kerja. kadang malah PC ga pake hdd. ngikut servernya.

- n1 -
hardisknya biasanya ga kedetek gan, ato OS bermasalah

coba cek ke BIOS, kedetek nga itu harddisk? kalo ga kedetek coba cek smua kabelnya, ato coba dicopot, trus pasang ke kompi yang laen
itu laptop ya..?,...kalo laptop abis di bongkar,..?kalo ya coba bongkar lagi ada beberapa socket/device yang ga pas....