alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50922d08582acf555a000000/laptop-cepat-panas
Laptop Cepat Panas
Sore agan2. Newbie mau tanya sesuatu.
Ane pake laptop HP G42. Speknya ini nih:
Laptop Cepat Panas
Nah, kalo diapke sering panas, terus lemot. Ada solusi nggak gan? emoticon-Matabelo
kalo booting suka lama. padahal harddisk masih sisa banyak gann
kalo gak dipake jamin adem gan
-pake cooling pad yang bagus (CoolerMaster, Thermaltake, dkk)
-defrag HDD
-CCleaner
-TuneUp maintenance
-matiin start-up program

masih kurang cepet? ganti SSD + Windows 8
Quote:Original Posted By anehbgt5
-pake cooling pad yang bagus (CoolerMaster, Thermaltake, dkk)
-defrag HDD
-CCleaner
-TuneUp maintenance
-matiin start-up program

masih kurang cepet? ganti SSD + Windows 8


tambahan, leppi agan kotor ga? kalo kotor ya wajar lah bersihin dlu
trus kipasnya, masih layak pake nga tuh gan, kalo uda ga beres mending ganti aja
laptop ane kemaren" sering overheat.. baru nyalain firefox sambil dangdutan 1jam aja langsung overheat trus mati leptop y..
saking kesel y ane nekat bongkar tuh laptop. dan ternyata ketemu juga sumber masalah y.. yaitu sirkulasi fan/udara y tersumbat debu setebel karpet, setelah ane bersihin alhamdulilah laptop ane like new lagi..
nih ane kasih link buat download manual book maintenance y.. semoga membantu emoticon-Shakehand2 emoticon-Cendol (S)

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000008637471
ane pake Asus
Sering panas juga tapi nggak lemod gan
Ane rutin bersihin aja gan
Quote:Original Posted By vicriz
ane pake Asus
Sering panas juga tapi nggak lemod gan
Ane rutin bersihin aja gan


cara bersihin laptop gmna sih gan??
ane gak brani buka laptop,takut rusak ..
mohon petunjuk ..
cb tambahin ram nya aj gan, dan kalo masalah cepat panas, rata2 laptop memang panas gan.
Quote:Original Posted By maphendosa


cara bersihin laptop gmna sih gan??
ane gak brani buka laptop,takut rusak ..
mohon petunjuk ..


kalo masih dalem masa garansi, bawa ke service center supaya garansinya ga ilang

kalo takut bongkar sendiri, garansi juga udah nga ada, ga ada salahnya agan coba buka part" tertentu yang gampang dicopot, tapi kalo masih takut juga, agan bawa aja ke toko kompi untuk minta dibersihin di sana
wah caranya agan-agan sudah ane coba. Yang belum sih bongkar laptop. takut gabisa pasang lagi emoticon-Ngakak
ane udah ketemu suatu software yang bagus gan, advanced system care. kalo ane pake, ane nyalain turbo boost nya mode work. kalo ngegame, turbo boost mode game. agan-agan boleh coba juga emoticon-Smilie
Coba bersihin laptopnya mas gan, ganti thermal paste procie. Klo gk bisa DIY, bawa k tukang serpis gan.
Kalo udh bersih dan thermal paste gress, saat beroperasi coba pakai cooling pad jg, d jamin lebih adem dan insya'allah awet tu lappie...
coba siram pake air gan , dijamin panas nya teratasi emoticon-Peace

pake coolpad aja gan biar adem , kipas nya yang banyak emoticon-Big Grin
kalo gak brani bongkar sendiri ya bawa ke tukang services.
Ane pake HP 431 , belom pake cooling fan daridulu. Pernah main game sampe 5 jam dan panas emang wkwk tapi itu kan wajar kalo dipake ngegame. Kalo cuma browsing sih enggak panas, anget ruam kuku aja (lupa namanya gimana tuh yg ada kuku2nya) emoticon-Ngakak
emang panasnya ampe berapa darojat?
Kalo Laptopnya udah lama, kemungkinan karena debu menumpuk, harus dibersihin,,
kalo masih baru, cukup belikan coolingpad aja yang bagus,, emoticon-Big Grin



always trying to find something better
ane seharian berani gak pakai cooling fan emoticon-Ngakak
dari yg ane dengerr gan laptop Hawlet Pak**d emank sering panasss
ganti SSD gan biar gak panas emoticon-Ngakak
yang AAne dulu gitu terus dongkar di bersihin alhamdullilah lancar lagi
pake cooler emoticon-WinkQuote:Original Posted By alpro12345
Sore agan2. Newbie mau tanya sesuatu.
Ane pake laptop HP G42. Speknya ini nih:
Laptop Cepat Panas
Nah, kalo diapke sering panas, terus lemot. Ada solusi nggak gan? emoticon-Matabelo
kalo booting suka lama. padahal harddisk masih sisa banyak gann