alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50922622e374b4190b0000a2/ask-about-axioo-m72sr
ask about axioo m72sr
para suhu, saya numpang tanya... saya dapat laptop axioo m72sr lungsuran dari teman karena dia udh ganti alienware, lha saya pgn upgrade tp g tau specnya (max upgradeable sampe mana), bahkan tny mbah google jg sulit (adanya diver2nya). mohon bantuannya. terima kasih buanyuak... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Kenji Shiraishi
para suhu, saya numpang tanya... saya dapat laptop axioo m72sr lungsuran dari teman karena dia udh ganti alienware, lha saya pgn upgrade tp g tau specnya (max upgradeable sampe mana), bahkan tny mbah google jg sulit (adanya diver2nya). mohon bantuannya. terima kasih buanyuak... emoticon-Smilie

yang mau di upgrade di bagian apa gan?
palingan yang bisa di upgrade cuma ram sama harddisk doang.
utuk processor & vga gak bisa.
Utk laptop agan, paling yg bisa upgrade adalah:

1. Processor, chipset SiS yg digunakan support sampe FSB 800, tapi utk amannya, agan ambil procie Intel generasi Merom yg FSB 667 aja, dgn spek di atas procie agan sekarang. Contohnya, model T7100 s/d T7800 (cache 4 M, rada mahal), atau model T5200 s/d T5600 (cache 2 M, lebih terjangkau, dan kemungkinan kompatibel sama BIOS jg lebih besar). Saran ane, ambil procie yg multiplier nya bulat bukan pecahan, jd klo agan mau undervolt pake RightMark CPU Clock/Power Utility, speed na akan optimal. Procie yg ane rekomen, Intel T5750 2.0 GHz FSB 667 cache 2 M, dgn multiplier 12x.

2. RAM, MoBo laptop agan mestinya udah support dua soket memori, upgrade aja pake RAM DDR2 667 PC5300 2 GB sebanyak 2 keping, total 4 GB, akan sangat nyaman utk menggunakan OS Windows 7 dan multitasking.

3. Harddisk, upgrade aja pake yg 250-320 GB, klo bisa dari merk yg sama dgn HDD yg sekarang digunakan (Axioo klo ga salah pake Toshiba ya ?)

Dah mentok gan, VGA ga bisa diapa2kan, mmg BUSUK banget SiS on board, bwt Aero Win Vista/7 aja udah ngap2an, jangan ngimpi bwt gaming ya ??
Matur nuwun untuk infonya gan.. ane mgkn cm mau upgrade procie sama RAM aja... yang penting gak ndeso banget lah.. wkwkwk... Sekali lagi matur nuwun buat dua agan diatas emoticon-Smilieemoticon-Toast
Quote:Original Posted By Avenged7fxld

yang mau di upgrade di bagian apa gan?
palingan yang bisa di upgrade cuma ram sama harddisk doang.
utuk processor & vga gak bisa.


axioo biasanya bisa upgrade procie asal cocok dudukannya

tapi mending upgrade ram aja ama hardisk
Quote:Original Posted By gunawanspurs
Utk laptop agan, paling yg bisa upgrade adalah:

1. Processor, chipset SiS yg digunakan support sampe FSB 800, tapi utk amannya, agan ambil procie Intel generasi Merom yg FSB 667 aja, dgn spek di atas procie agan sekarang. Contohnya, model T7100 s/d T7800 (cache 4 M, rada mahal), atau model T5200 s/d T5600 (cache 2 M, lebih terjangkau, dan kemungkinan kompatibel sama BIOS jg lebih besar). Saran ane, ambil procie yg multiplier nya bulat bukan pecahan, jd klo agan mau undervolt pake RightMark CPU Clock/Power Utility, speed na akan optimal. Procie yg ane rekomen, Intel T5750 2.0 GHz FSB 667 cache 2 M, dgn multiplier 12x.

2. RAM, MoBo laptop agan mestinya udah support dua soket memori, upgrade aja pake RAM DDR2 667 PC5300 2 GB sebanyak 2 keping, total 4 GB, akan sangat nyaman utk menggunakan OS Windows 7 dan multitasking.

3. Harddisk, upgrade aja pake yg 250-320 GB, klo bisa dari merk yg sama dgn HDD yg sekarang digunakan (Axioo klo ga salah pake Toshiba ya ?)

Dah mentok gan, VGA ga bisa diapa2kan, mmg BUSUK banget SiS on board, bwt Aero Win Vista/7 aja udah ngap2an, jangan ngimpi bwt gaming ya ??



hehe, diduluin agan ini

kerennn

ya memang cuma itu saja yang bisa di upgrade''


daripada upgrade segitu bnyak nye dengan performa juga pas pasan

mending beli baru gann emoticon-Smilie
ane juga punya axioo gan, procesor celeron,,,
ane upgrade hdd jadi 320gb ama ddr 4gb OS win7 sekarang tambah ngacir gan emoticon-Big Grin
mantap sharenya emoticon-Malu (S)Quote:Original Posted By gunawanspurs
Utk laptop agan, paling yg bisa upgrade adalah:

1. Processor, chipset SiS yg digunakan support sampe FSB 800, tapi utk amannya, agan ambil procie Intel generasi Merom yg FSB 667 aja, dgn spek di atas procie agan sekarang. Contohnya, model T7100 s/d T7800 (cache 4 M, rada mahal), atau model T5200 s/d T5600 (cache 2 M, lebih terjangkau, dan kemungkinan kompatibel sama BIOS jg lebih besar). Saran ane, ambil procie yg multiplier nya bulat bukan pecahan, jd klo agan mau undervolt pake RightMark CPU Clock/Power Utility, speed na akan optimal. Procie yg ane rekomen, Intel T5750 2.0 GHz FSB 667 cache 2 M, dgn multiplier 12x.

2. RAM, MoBo laptop agan mestinya udah support dua soket memori, upgrade aja pake RAM DDR2 667 PC5300 2 GB sebanyak 2 keping, total 4 GB, akan sangat nyaman utk menggunakan OS Windows 7 dan multitasking.

3. Harddisk, upgrade aja pake yg 250-320 GB, klo bisa dari merk yg sama dgn HDD yg sekarang digunakan (Axioo klo ga salah pake Toshiba ya ?)

Dah mentok gan, VGA ga bisa diapa2kan, mmg BUSUK banget SiS on board, bwt Aero Win Vista/7 aja udah ngap2an, jangan ngimpi bwt gaming ya ??