alexa-tracking

{NEED HELP} rumus vlookup pada excel

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50913097ea74b452320000f9/need-help-rumus-vlookup-pada-excel
{NEED HELP} rumus vlookup pada excel
malam agan2 semua...
sesuai judul ny.. gni gan, misal ada sebuah kata : KAMBOJA
gmn rumus dgn vlookup supaya kata itu bisa jadi NDOEMD gan.
jadi kata awal berubah sesuai berapa huruf kedepan atau kebelkang gt gan.
Mhn bantuan ny y agan2 semua.. Thanks beforehand
met pagi... adkah agan2 yang bisa membantu saya....
emoticon-Sorry
kenapa harus Vlookup ? vlookup kan kalo ga salah untuk memilih dari beberapa pilihan yg tersedia dan membandingkan dgn kondisi tertentu.

maksudnya gimana? ngga jelas nih permasalahannya.

pake pic aja di screenshot dgn beberapa contoh biar ngerti.

atau ngga replace aja kata kambojanya dgn NDOEMD. emoticon-Embarrassment
Quote:


yang diminta menggunakan rumus vlookup gan.. tlngin dong gan
setau ane seh yang jago excel salah satunya yang punya trit bugil noh emoticon-Malu (S)

emang kalo pake direplace langsung katanya ga boleh ya gan emoticon-Big Grin
Quote:


lw cr manual y ane juga tau gan..
modem ane super lemot gan.. g bs upload pic. mslny huruf K di cel C1
trus ane mau di sel C2 jd N. hruf K bernjak 3 hrf kedepan gan.. trus gmn gan???
Quote:


trit bugil? g tau ane gan
itu mah nmny manual gan.. lw boleh g bkln bingung gni ane gan.
Quote:


kaya nya lebih tepat bukan pake vlookup gan... tp pake if digabung sama rumus right, left n mid gan...
ada ketentuannya gk gan?
misal huruf A = Z, K = N
biar lebih jelas rumusnya...
Quote:


yang dmnt menggunakn rumus vlookup gan.. lw ketentuan ny kt sndri yg buat gan bisa K=N, K=M, K=H
gmn gan??
Kalau harus pakai vlookup, kombinasikan dengan LEFT atau RIGHT. Dan buat data karakter penggantinya.
Quote:


gmn buatny gan?
maaf, ane newbie
Quote:


Ketentuannya gimana?
Hrs jelas dulu, baru bisa dibuat formulanya.

Kata KAMBOJA mau dirubah jadi NDOEMD.
Huruf apa yang dirubah jadi huruf apa?
Karakter keberapa yang harus dirubah/dipindah ?
Kata KAMBOJA sama NDOEMD aja jumlahnya ga sama, gimana mau buat formula?

Coba lihat di help excell, di sana penjelasan fungsi RIGHT dan LEFT sdh lengkap. Kalau nggak ngerti bhs inggris sih repot.
Quote:


bener tu di bilang ama agan di atas
vlookup atau hlookup gunanya untuk mengunci cell/range
misal C1 anda letak angka 8 dan di D1, D2,D3 dan sterusnya anda isi angka terserah anda. trus anda kombinasikan rumus v lokkup karna D1,D2,D3 dst kolom (klo baris pake Hlookup, D1,E1,F1,dst) nah angka 8 tersebut akan dikalikan ke kolom D1,D2,D3,...Dn

klo untuk huruf harus anda kombinasikan IF, LEFT, MID, RIGHT
, dan pastikan huruf yg mau di replace jumlahnya sama jika tidak maka akan keluar #NAME

####moga ngebantuemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
Ane butuh help juga nih..
mampir gan..
http://www.kaskus.co.id/post/50e84ae...346a4538000007