alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5090a10f48ba54f00f00007d/cara-membuat-formula--rumus-sendiri-pada-microsoft-excel
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel
Pasti kita sudah familiar dengan microsoft Office Excel. Sebuah aplikasi powerful dari microsoft ini biasa digunakan untuk membuat laporan atau tabel yang bisa menghitung menggunakan formula tertentu. Adapun formulanya memiliki aturan tertentu, misalnya menggunakan IF, SUM, MIN, MAX, HLOOKUP,VLOOKUP ...
berikut ini ada tutor sederhana untuk membuat formula sesuai dengan keinginan kita.
tanpa basa-basi langsung klik Disini untuk ke TKP
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel

toh tetep aja musti pake IF dan kawan2 emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Deborah.Revy
Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel

toh tetep aja musti pake IF dan kawan2 emoticon-Ngakak


emang kaya gitu.. tapi bisa dipake berulang-ulang..
jd g usah buat lagi dan lagi.. heheh

ane mo nanya gan....kasusny kyak gini:

saya menjual susu segar dengan dengan hasil Rp 3.350/liter dengan jumlah volume 4.000 liter/hari, total penjualan Rp.13.400.000,-

pertanyaannya saya ingin membagi grade harga berdasarkan kualitas ke peternak, masing2:
grade A harga Rp.3.500
grade B harga Rp.3.300
grade C harga Rp.3.000

bagaimana membagi volume 4.000 liter ke dalam 3 grade, sehingga total penjualan masih sama dengan Rp. 13.400.000,-

contoh: grade A 1.500 liter, grade B 1.000 liter dan grade C 1.500 liter

bagi yang bisa bantu buatkan rumus ane lempar cendol emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By 33wan
ane mo nanya gan....kasusny kyak gini:

saya menjual susu segar dengan dengan hasil Rp 3.350/liter dengan jumlah volume 4.000 liter/hari, total penjualan Rp.13.400.000,-

pertanyaannya saya ingin membagi grade harga berdasarkan kualitas ke peternak, masing2:
grade A harga Rp.3.500
grade B harga Rp.3.300
grade C harga Rp.3.000

bagaimana membagi volume 4.000 liter ke dalam 3 grade, sehingga total penjualan masih sama dengan Rp. 13.400.000,-

contoh: grade A 1.500 liter, grade B 1.000 liter dan grade C 1.500 liter

bagi yang bisa bantu buatkan rumus ane lempar cendol emoticon-Cendol (S)
ane coba bantu tapi tunggu besok ya sekarang lg ga pegang laptop. ini ol pake hp
Quote:Original Posted By 33wan
ane mo nanya gan....kasusny kyak gini:

saya menjual susu segar dengan dengan hasil Rp 3.350/liter dengan jumlah volume 4.000 liter/hari, total penjualan Rp.13.400.000,-

pertanyaannya saya ingin membagi grade harga berdasarkan kualitas ke peternak, masing2:
grade A harga Rp.3.500
grade B harga Rp.3.300
grade C harga Rp.3.000

bagaimana membagi volume 4.000 liter ke dalam 3 grade, sehingga total penjualan masih sama dengan Rp. 13.400.000,-

contoh: grade A 1.500 liter, grade B 1.000 liter dan grade C 1.500 liter

bagi yang bisa bantu buatkan rumus ane lempar cendol emoticon-Cendol (S)



semoga membantu dalam administrasi usahanya

Cara Membuat Formula/ Rumus Sendiri Pada Microsoft Excel

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
gan pake rumus index aja gan ganti vlookup ama hlookup gan.
lebih simple kata ane bisa ngambil data vertikal sama horizontal secara berbarengan. emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By boendolz
gan pake rumus index aja gan ganti vlookup ama hlookup gan.
lebih simple kata ane bisa ngambil data vertikal sama horizontal secara berbarengan. emoticon-Malu (S)


namanya matrix itu gan
tergantung penempatan dan data cellnya dulu itu
gimana bisa tau kalo layout cellnya aja blm ada
yg simple2 aja itu dulu dicoba, blm ada info dari TS nya apakah sudah berhasil dan sesuai keinginan atau blm