alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509092cd0975b4342c0000ba/ask-laptop-di-charge-sambil-digunakan
[ASK] Laptop Di Charge sambil digunakan ...
Selamat Siang Agan-agan Mastah di Dunia komputer ...
Saya mau nanya soal laptop nih spesifiknya mengenai batre laptopnya, pertanyaan saya:

Lebih baik menggunakan laptop tanpa batre langsung ke power source AC, atau menggunakan laptop dengan batre yang sambil di charge sambil digunakan?

Saya udh nanya sana sini, jawabannya ada yang bilang bagusan di charge sambil digunakan dibandingkan digunakan tanpa batre langsung sumbernya dari stop kontak...

Menurut para mastah lebih baik gimana? Masalahnya disini waktu batre laptop habis atau drop... Terimakasih Sebelumnya...

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
[ASK] Laptop Di Charge sambil digunakan ...

paling nggak ya kalo baterenya udh mau abis, pasang chargernya..
kalo penuh, lepas chargernya

kalo baterenya dilepas, mobonya bisa rusak, soalnya ane punya pengalaman gitu..
Quote:Original Posted By QueenOfSurf
Selamat Siang Agan-agan Mastah di Dunia komputer ...
Saya mau nanya soal laptop nih spesifiknya mengenai batre laptopnya, pertanyaan saya:

Lebih baik menggunakan laptop tanpa batre langsung ke power source AC, atau menggunakan laptop dengan batre yang sambil di charge sambil digunakan?

Saya udh nanya sana sini, jawabannya ada yang bilang bagusan di charge sambil digunakan dibandingkan digunakan tanpa batre langsung sumbernya dari stop kontak...

Menurut para mastah lebih baik gimana? Masalahnya disini waktu batre laptop habis atau drop... Terimakasih Sebelumnya...

emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


lbih baik pake laptop pake baterai walau terus di charger, bateraai itu punya masa 3 tahun, kalo ga pake baterai bisa rusak sistem komp anda
bagusnya dilepas gan..
ane ada baca trit nya tapi ane lupa link nya..
dulu sebelum tau, ane lepas terus batreinya...
ternyata sering mati sendiri...
jadi sekarang ane pasang terus...
kalau hampir habis batreinya, di cas lagi...
kalau penuh, dilepas..
plus ane sekarang pakai deepcool gan...
jadinya semakin nyaman kalau dipakai lama...soalnya lepi ane pakai desain..
[ASK] Laptop Di Charge sambil digunakan ...
Quote:Original Posted By fadel.law
[ASK] Laptop Di Charge sambil digunakan ...

paling nggak ya kalo baterenya udh mau abis, pasang chargernya..
kalo penuh, lepas chargernya

kalo baterenya dilepas, mobonya bisa rusak, soalnya ane punya pengalaman gitu..


barbuk pertamax di CS

udah dijawab ntu gapapa sambil di colokin listrik juga
tapi klo udah full ya listriknya dicabut
mending pake batere sambil cas

kenapa gak dilepas aja?
percuma, karena batere uda ada batas umurnya. klo uda segitu mau dipake/enggak ya bakalan rusak juga
kalau aku sih mendingan tak lepas baterenya. faktor pemakaian itu menentukan panjang umur batere. trus chargernya nyolok di UPS. jadi ketika listrik PLN mati tidak langsung mati.
Charger laptop kalau masih normal itu lebih dari cukup kalau cuma buat menghidupkan laptop, jadi secara relatif sangat aman dibandingkan dengan PSU CPU
Lebih baik pakein aja baterenya trus sambil di charge gan, ane punya pengalaman klo tuh batere lagi digunakan ngga sambil di charge itu akan mempercepat kadaluarsanya
kalo ane seh selama laptop nyala colok terus gan baterenya sambil ngecas, kan kalo dah penuh ntr si laptop nge bypass sendiri kok..
kalo dicabut malah bahaya soalnya batere juga kan fungsinya sebagai penyetabil arus ke laptop..
selama ini sih pengalaman ane begitu & masih normal aja laptop ane pada.. emoticon-Big Grin

keren gan sharenya emoticon-Add Friend (S)



Posted with kaskusQR
kalo laptop tahun 2000an udah punya sistem yg bisa menghentikan aliran listrik saat baterai terisi penuh,jadi aman ko gan

justru yg bahaya itu yg suka dicabut baterainya,,karena baterai akan mengalami proses masuk dan keluarnya aliran listrik secara terus menerus
Pas pake Lappy mending sambil di cas
tapi kalau udah penuh cabut
kalau kosing lagi pasang lagi cas an nya
Dua2 nya gapapa gan yg salah lebih ke pola pemakaian, klo laptop jangan di pakai buat main game sampai berjam2 apalagi sambil colok AC, pasti panas tuh baik battre maupun mobonya.

Quote:Original Posted By QueenOfSurf


Lebih baik menggunakan laptop tanpa batre langsung ke power source AC, atau menggunakan laptop dengan batre yang sambil di charge sambil digunakan?



emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup


Kalo saran ane sih jangan langsung pake power AC dengan batere dicopot, kalo tiba2 mati listrik bahaya buat kesehatan mobo. Ane sih biasanya cabut colok gan, kalo dah mau abis dicolok, kalo udah penuh dicabut. Tapi kalo pas lagi nge-game yang berat2 ane colokin terus emoticon-Ngakak
ane udah hampir 1 tahun ga pernah dicabut batrenya gan walaupun teraliri listrik (pernah cabut tapi jarang), alhamdulillah sampe sekarang ga ada efek apapun ( mungkin ada tapi belum kerasa emoticon-Hammer ) palingan suka overheat (kipas laptopnya banyak debunya emoticon-Ngakak (S)) soalnya 12jam lebih tiap hari nyalanya gan emoticon-Hammer (S)
mending di pasang gan....


karena klo mati lampu jadi ga langsung mati...


emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
lebih efektifnya sih gini......

1. kalo baterai blank ato Low ato Medium
pake lepi + pake baterai + dicharging = sampai Full

2. kalo baterai sudah Full
pake lepi + pake baterai + lepas charger = sampai Low(5%-10%)

3. balik ke step 1 lagi


kalo lagi gak pake lepi(lepi mati), baik itu baterai lagi full ato low ato setengah2, ane sarankan tetap ente charging, supaya dari keadaan full, darisini ente mulai di step 2.
Lepas aj bro..tp pas colok k listrik jgn lupa pke stabilizaer dan UPS
pake baterenya gan + di cas aja,
kan sekarang laptop klo dah full baterenya dia bypass menggunakan listrik langsung..
Quote:Original Posted By GagaxhiT
pake baterenya gan + di cas aja,
kan sekarang laptop klo dah full baterenya dia bypass menggunakan listrik langsung..


serius nih emoticon-Bingung (S)
di HP gitu juga kah emoticon-Thinking