alexa-tracking

Sharing Printer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50909177572acf235f000059/sharing-printer
Sharing Printer
Salam Kaskus...
Mau tanya ama para pakar nih...
ane mo sharing printer pake koneksi wifi, ane centang ikon sharing di printernya (control panel), tp pas di add printer di komputer lain, ga ke baca...yang muncul: windows cannot access error code 0x80070035...
ane pake windows 7 ultimate 32-bit
mohon pencerahannya...maklum ane gaptek.. emoticon-Malu
Spoiler for buka dulu gan :


wah kalo soal sharing, ane gak paham..
bantu doa aja ya
Quote:


mungkin settingan IP adderss n DNS nya beda gan
Waduh kalau sharing di win7 saya belum pernah coba.. kalau winxp sih pake wifi atau pake kabel lan selalau berhasil .. mungkin dibawah saya ada yang bisa..
emoticon-cystg
Quote:


ga tau juga gan...ane pake wifi

thx...
Quote:


thx gan...

di share workgroup

coba di sharenya di workgroup gan, ane pernah coba share win 7 via wifi TP-linknya speedy. nanti pengaturan laptop yg pke wifi dan servernya sama. dan paswordnya jg harus sama
Quote:


Mau langsung dicoba gan...tapi bingung caranya...ada petunjuk lebih lanjut, teknisnya... emoticon-Malu