alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50909177572acf235f000059/sharing-printer
Sharing Printer
Salam Kaskus...
Mau tanya ama para pakar nih...
ane mo sharing printer pake koneksi wifi, ane centang ikon sharing di printernya (control panel), tp pas di add printer di komputer lain, ga ke baca...yang muncul: windows cannot access error code 0x80070035...
ane pake windows 7 ultimate 32-bit
mohon pencerahannya...maklum ane gaptek.. emoticon-Malu
Spoiler for buka dulu gan :):


wah kalo soal sharing, ane gak paham..
bantu doa aja ya
Quote:Original Posted By Go_hack
Salam Kaskus...
Mau tanya ama para pakar nih...
ane mo sharing printer pake koneksi wifi, ane centang ikon sharing di printernya (control panel), tp pas di add printer di komputer lain, ga ke baca...yang muncul: windows cannot access error code 0x80070035...
ane pake windows 7 ultimate 32-bit
mohon pencerahannya...maklum ane gaptek.. emoticon-Malu


mungkin settingan IP adderss n DNS nya beda gan
Waduh kalau sharing di win7 saya belum pernah coba.. kalau winxp sih pake wifi atau pake kabel lan selalau berhasil .. mungkin dibawah saya ada yang bisa..
emoticon-cystg
Quote:Original Posted By haryz87


mungkin settingan IP adderss n DNS nya beda gan


ga tau juga gan...ane pake wifi

thx...
Quote:Original Posted By amintea
Waduh kalau sharing di win7 saya belum pernah coba.. kalau winxp sih pake wifi atau pake kabel lan selalau berhasil .. mungkin dibawah saya ada yang bisa..
emoticon-cystg


thx gan...

di share workgroup

coba di sharenya di workgroup gan, ane pernah coba share win 7 via wifi TP-linknya speedy. nanti pengaturan laptop yg pke wifi dan servernya sama. dan paswordnya jg harus sama
Quote:Original Posted By sasmito.jati
coba di sharenya di workgroup gan, ane pernah coba share win 7 via wifi TP-linknya speedy. nanti pengaturan laptop yg pke wifi dan servernya sama. dan paswordnya jg harus sama


Mau langsung dicoba gan...tapi bingung caranya...ada petunjuk lebih lanjut, teknisnya... emoticon-Malu