alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/509081efe674b4903a0000d2/help-me-gan--please
Hepi 
Help me gan ! Please !
gan ane punya HDD toshiba 2,5' Toshiba MK3259GSX
HDD nya gabisa di install OS dan di buat partisi gan tapi ke detect di BIOS
perkiraan ane sih firmwarenya ilang gan..
ane bingung mau nyari dimana
mungkin ada yang pernah ngalamin kaya ane bisa kasih informasi gan ?
makasih emoticon-Smilie
Newbie
Spoiler for buka dulu gan. :):


kagak bad sector tuh??
ane jg punya pengalaman begitu,
gan, kenapa disimpulkan firmwarenya ilang? agan tau maksud firmware yang ada di HDD??

mending tanya aja langsung ke yang ahlinya, salahsatunya agan hddstudio atau yang lainnya.
Quote:Original Posted By Psychonirozim
gan, kenapa disimpulkan firmwarenya ilang? agan tau maksud firmware yang ada di HDD??

mending tanya aja langsung ke yang ahlinya, salahsatunya agan hddstudio atau yang lainnya.


ane udah nyoba pake HDD low level format
firmware nya 0000 gan mangkanya perkiraan ane itu firmware nya !
hehe
Quote:Original Posted By fadel.law
Spoiler for buka dulu gan. :):


kagak bad sector tuh??
ane jg punya pengalaman begitu,


bad sector ? bisa jadi si gan..
terus digimanain gan yang punya ente ?
Quote:Original Posted By fajarana


bad sector ? bisa jadi si gan..
terus digimanain gan yang punya ente ?


coba pake perintah chkdsk di cmd gan, kali aja bisa..
seandainya masih tetep error, terpaksa deh hdd nya masuk liang kubur.. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By fadel.law


coba pake perintah chkdsk di cmd gan, kali aja bisa..
seandainya masih tetep error, terpaksa deh hdd nya masuk liang kubur.. emoticon-Big Grin


Masuk liang kubur, ntar ketemu ane dong. Hihihi...!
Quote:Original Posted By BaleDog


Masuk liang kubur, ntar ketemu ane dong. Hihihi...!


waduh, gak ngarep banget dah pasti hdd nya.. emoticon-Big Grin