alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508ff4c21b76082d5d000150/artis-hollywood-yang-memakai-batik-di-negerinya
Artis hollywood yang memakai batik di negerinya
Permisi gan, maaf kalo emoticon-Blue Repost ane cuma newbie yang baru bikin thread emoticon-Malu
maaf kalo threadnya berantakan emoticon-Sorry




Batik merupakan warisan nenek moyang bangsa Indonesia. Kalau zaman dahulu banyak generasi muda yang tidak suka memakai batik dengan alasan tidak keren dan tidak trendy, kini mereka dengan bangganya memakai bati dalam berbagai kesempatan dan bukan hanya pada acara-acara tertentu yang formal.
warisan kearifan nenek moyang bangsa Indonesia yang sempat diklaim oleh Malaysia ini, telah diakui sebagai salah satu warisan kebudayaan dunia oleh UNESCO. Batik yang dahulu sempat dipandang rendah bahkan oleh anak muda Indonesia sendiri, kini telah mendunia.
Banyak selebritis Hollywood yang bangga dan malah terlihat modis saat mereka mengenakan batik:



1. Rachel Bilson

Spoiler for Rachel Bilson:




2. Nicole Richie

Spoiler for Nicole Richie:




3. Drew Barrymore

Spoiler for Drew Barrymore:



4. Jessica Alba

Spoiler for Jessica Alba:



5.Reese Whiterspoon

Spoiler for Reese Whiterspoon:



ternyata batik, kebudayaan kita sudah dikenal sampai mancanegara, bahkan artis artis hollywood yang terkenal mengenakan batik, untuk itu kita sebagai bangsa Indonesia menjaga budaya kita. Jangan sampai terlupakan, apalagi dicuri negara tetangga emoticon-Cape d...


kaskuser yang baik akan meninggalkan comment atau emoticon-Rate 5 Star

mohon maaf kalo berantakan, dan emoticon-Blue Repost , ane cuma sekedar share aja.. mohon jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) tapi kalo emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane sangat menghargai gan emoticon-Malu

Spoiler for Sumber:

kita sbg bangsa Indonesia yg empunya batik harusnya lebih bangga da sering make batik ya agan2 emoticon-Kiss


Quote:IJIN NITIP LAPAK GAN

[FUTBALOVE JERSEY] Jersey KW Thailand Berkualitas

tuh org bule aj pd pake batik masa org indo malah jrg bgt yg pake batik y emoticon-Cape d...



Posted with KaskusQR
keren emoticon-I Love Indonesia (S)
batik emang keren banget emoticon-Matabelo
ane bangga jadi orang indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By Bhopax
tuh org bule aj pd pake batik masa org indo malah jrg bgt yg pake batik y emoticon-Cape d...



Posted with KaskusQR


iya neh malu2inemoticon-Cape d... (S)
batik emang udah mendunia ya.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Dress nya Resee bagus banget gan . Keren emoticon-Big Grin
YOOOIIIIIII emoticon-thumbsup

Ane juga sebisa mungkin sering pake batik kemana-mana emoticon-Cool
ternyata batis sampai juga ke luar negeri,.,.
cantik-cantik gan,, batiknya jdi terlihat keren,,,
WUAH... I LOVE IT...to emoticon-I Love Indonesia (S)
untung batik sekarang udah diakuin milik indonesia ya gan, jadi udah aman emoticon-Big Grin
batik bakalan mendunia nih gan nantinya, ane bangga sebagai orang indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
wah, makin bangga nech ane emoticon-I Love Indonesia (S)
tpi syangny justru anak bangsa sndri yg jrang pke, mlah mreka yg ikut model2 luar.. emoticon-Cape d... (S)
klo menurut penelitian ane..emoticon-cystg
1. mereka pesan ke indonesia via online (kaskus)emoticon-Malu (S)
2. mereka berlibur ke bali n beli baju/tas batik langsung di toko2 yg ada di bali..emoticon-Kiss
3. ada org indonesia yg usaha pakaian batik dll.. emoticon-Cool
makannya kita harus bangga ama produk negeri sendiri
emoticon-I Love Indonesia:
Quote:Original Posted By PisangRombok
wah, makin bangga nech ane emoticon-I Love Indonesia (S)
tpi syangny justru anak bangsa sndri yg jrang pke, mlah mreka yg ikut model2 luar.. emoticon-Cape d... (S)


makanya perlu didukung tuh program penggunaan bajua batik sehari-hari...
di banyak perusahaan ama instansi pemerintah yang mengharuskan pegawai/karyawannya pake batik di hari-hari tertentu...
ane seminggu 3x pake batik... emoticon-I Love Indonesia (S)
Maju Batik Indoo! emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By opraz17
makannya kita harus bangga ama produk negeri sendiri
emoticon-I Love Indonesia:


iye betul gan, batik dah mulai mendunia salut ne gan