alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508ff464e974b4b26a00011a/ada-yang-pake-lenovo-b475
ada yang pake LENOVO B475 ?
Gan,,
ada kah yang pake Lenovo B475? yang procesornya amd a6-3400m quad core?

kalo ada, kira2 itu laptop bagus ga ya? kelebihan dan kekurangannya apa ya gan?
ada yang tau?
makasih
bagus gan dibanding atom emoticon-Big Grin
beli baru? kekurangannya ya procie jaman sekarang udah pake core i...

trus agan pake buat apa? gaming? ngetik? jungkir balik?

ubah lenovo b475 jadi semi ultrabook

sudah sebulan ini pakai lenovo b475, diinstal 7, ram upgrade sd 8GB, hd ganti ssd 128gb vertex4. lumayan bagus buat desain,kerja sehari-hari dan surfing. instalasi krn pakai ssd jadi cepet. untuk game belum dicoba, mestinya sih masih bisa lah untuk game2 tertentu. dg harga 3,750+memory 400+ssd 1050= 5,2, dah dapat spec ultrabook, ya lumayan lah, lagian masih ada bonus hd internal 500gb, rencana buat di pc saja.
klo temperaturnya gmn gan? temp waktu idle sama tuk aktifitas biasa (browsingan/office)

batrenya tahan brp lama ya klo cuma tuk browsingan/office?
Quote:Original Posted By jomblo2012
sudah sebulan ini pakai lenovo b475, diinstal 7, ram upgrade sd 8GB, hd ganti ssd 128gb vertex4. lumayan bagus buat desain,kerja sehari-hari dan surfing. instalasi krn pakai ssd jadi cepet. untuk game belum dicoba, mestinya sih masih bisa lah untuk game2 tertentu. dg harga 3,750+memory 400+ssd 1050= 5,2, dah dapat spec ultrabook, ya lumayan lah, lagian masih ada bonus hd internal 500gb, rencana buat di pc saja.


emoticon-thumbsup sama gan, ane malah baru 4 hari pnya Lenovo B475 beli dari EK. Bagus kok, suhunya stabil, bwt pakai sehari2 jg gada masalah, ane pakai SAP, dan program akunting lainnya.
Cuma pnya ane masi pake memori 2GB gan, blm upgrade ke 4GB, pdhl ane pake Win7 Ultimate 64 bit. emoticon-Cape d...
Gaming belum coba, cm setau ane A6 udh setara dgn core i3 kok. Lagian ada turbo core boost yg bwt kecepatan procie jadi naik 30-40%. emoticon-thumbsup
punya ane masih lenovo R61 gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By Gimme.Brick


emoticon-thumbsup sama gan, ane malah baru 4 hari pnya Lenovo B475 beli dari EK. Bagus kok, suhunya stabil, bwt pakai sehari2 jg gada masalah, ane pakai SAP, dan program akunting lainnya.
Cuma pnya ane masi pake memori 2GB gan, blm upgrade ke 4GB, pdhl ane pake Win7 Ultimate 64 bit. emoticon-Cape d...
Gaming belum coba, cm setau ane A6 udh setara dgn core i3 kok. Lagian ada turbo core boost yg bwt kecepatan procie jadi naik 30-40%. emoticon-thumbsup


suhu stabilnya brp gan?
ane baca2 review org A6 waktu idle aja di atas 50'C klo intel kan rata2 di bwh 40'C klo lg ga ngapa2in

WEI Lenovo B475. Windows 7

Enaknya Lenovo B475 ini, udah Quad Core walaupun speednya cuma 1,4 GHz. Tapi AMD Llano A6 3400 ini kan bisa di Overclock + di Undervolt dengan K10Stat. di ane sendiri stabil di 2,7 GHz dan tetep adem.
Pokoknya dengan harga 3,7-3,8 jt an Lenovo B475 ini best price to performance deh.... Apalagi kalo udah di OC+UV, RAM ditambahin...
Mangstab dah....

Liat penampakan waktu masih standar (udah diOC +UV):
ada yang pake LENOVO B475 ?

Setelah diupgrade RAM jd 6 GB OC + di UV jadi kaya gini :
ada yang pake LENOVO B475 ?

Laptop ini memang bener2 TOP dah...
Harga Murah tapi Performa mewah...
Harga Kaki Lima tapi Performa Bintang Lima....
Ijin niggalin jejak gan, ane juga punya nih lenovo b475..
Gan,ada yang tau cara mereset hard disk nya?
ane juga tertarik beli tuh lepi. . .

kalo bwt dana 4xx cukup lah itu
Ane juga dah sebulan pake lenovo b475. WIn 7 64 ram 4 gb

Ane udah instal LDD/ACAD 2009 ringan punya buat 3D nya. Rencana mau insatl yg 2011
Game yg lancar jaya
PES 2013
COD black ops
Sniper Elite
Ghost Recon FS
Medal Of Honor

Temp agak panas kalo di pake maen game tp ga ada hang apalagi lag.
Rencana mo upgrade ram ke 8 gb
ane make gan
kalo suhu buat game ya udah pasti pasti panas, malah pernah ane sampe 92 derajat. ane pake maen 10 jam penuh emoticon-Takut (S)
kekurangannya mungkin processornya suka bunyi2, ntah karna apa ane kaga tau

overall lumayan lah, sesuai dengan harganya
mnurut q bgus gan,,
stara dgn core i3 gnerasi prtama
gan, kira2 kalo lenovo b475 ini aku kasih ram 8gb, sebanding ga yah sama kerja procesornya?
hehehe
Quote:Original Posted By jomblo2012
sudah sebulan ini pakai lenovo b475, diinstal 7, ram upgrade sd 8GB, hd ganti ssd 128gb vertex4. lumayan bagus buat desain,kerja sehari-hari dan surfing. instalasi krn pakai ssd jadi cepet. untuk game belum dicoba, mestinya sih masih bisa lah untuk game2 tertentu. dg harga 3,750+memory 400+ssd 1050= 5,2, dah dapat spec ultrabook, ya lumayan lah, lagian masih ada bonus hd internal 500gb, rencana buat di pc saja.


gan..pake ram 8 gb, 2 keping atau 1 keping? pc brp gan?
hehehe

Permisi agan agan sekalian, mau tanya yang udah pake nih laptop. Tipe memory apayang bisa dipakai laptop ini. Rencana mau pakai CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9]. Kira kira cocok ga ya?
B475 udah support usb3 blm?
support eSata ga?

btw ada yg bs ngasih liat SS WEI Win7 64bit laptop ini ga? (yg msh blm di upgrade)
mau bantu jawab sedikit,
kebetulan ane make nih laptop, sampe sekarang lagi kaskusan jg make nih laptop,
Quote:Original Posted By BoyZoneee
gan, kira2 kalo lenovo b475 ini aku kasih ram 8gb, sebanding ga yah sama kerja procesornya?
hehehe

oke-oke aja gan, ga ada masalah kyknya mau di upgrade RAM segitu, soalnya di mna" juga nyediain paket update RAM untuk ni laptop.

Quote:Original Posted By BoyZoneee


gan..pake ram 8 gb, 2 keping atau 1 keping? pc brp gan?
hehehe



setau ane, pake 2 keping EAM 4GB gan jadi total 8GB

Quote:Original Posted By Ch0ngC3ko
Permisi agan agan sekalian, mau tanya yang udah pake nih laptop. Tipe memory apayang bisa dipakai laptop ini. Rencana mau pakai CORSAIR Memory Notebook 2x4GB DDR3 PC-10600 [CMSO8GX3M2A1333C9]. Kira kira cocok ga ya?


cocok-cocok aja gan, ,

Quote:Original Posted By AdamN
B475 udah support usb3 blm?
support eSata ga?

btw ada yg bs ngasih liat SS WEI Win7 64bit laptop ini ga? (yg msh blm di upgrade)


belum supor usb 3.0 gan, tapi suport e-Sata, bisa cari di mbah google spec na. .

untuk WEI nya ane kasih sedikit testi ni laptop
ane pake RAM 2GB (bawaan), OS WIN 8
Spoiler for WEI Win8: