alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508f9ac32c75b4cf7d000004/tanya-cara-uninstal-windows-7-tanpa-cd-dvd-rom
tanya cara uninstal windows 7 tanpa CD/DVD rom
saya ingin menjual komputer di kantor saya, saya ingin menghapus windows asli dan semua data2nya di komputer lama. komputer yang ingin saya jual tersebut tidak ada CD/DVD rom, dulu teknisi komputernya menggunakan clone hard disk untuk instal windows. bagaimana caranya menghapus windows dan data2 tersebut?
terima kasih
Format Under DOS Aja Gan!

Selesai Deh Masalahnya emoticon-Big Grin
pake Linux live (dibikin live USB), atau pake UBCD dan semacamnya
via flashdisk, atau pinjem CD/DVD external
trus hapus seluruh partisi harddisk

tapi bukannya malah lebih 'menjual' kalo ada windows aslinya
tapi... sebentar... maksudnya windows asli apa ya? kok di-clone?
Quote:Original Posted By DutyCorp
Format Under DOS Aja Gan!

Selesai Deh Masalahnya emoticon-Big Grin

gimana caranya? saya cari di internet lewat safe mode command prompt, tapi kok masuk ke C: windows\system32, di web itu tertulis harusnya tidak ada system32. kalau saya masuk safe mode, kemudian ke computer dan di drive C: saya klik kanan pilih format apakah juga bisa? ataukah akan merusak HD?

Quote:Original Posted By Alianz
pake Linux live (dibikin live USB), atau pake UBCD dan semacamnya
via flashdisk, atau pinjem CD/DVD external
trus hapus seluruh partisi harddisk

tapi bukannya malah lebih 'menjual' kalo ada windows aslinya
tapi... sebentar... maksudnya windows asli apa ya? kok di-clone?

saya dulu beli windows yang untuk perusahaan dari warnet legos (untuk banyak komputer), diperingati sama penjualnya kalau windowsnya tidak boleh dijual karena ijinnya dari microsoft khusus, beda dengan yang dijual ke individu.
agar tidak harus instal program satu persatu, jadi 1 HD programnya dilengkapi, kemudian HDnya di clone, kemudian baru masukan activation key satu persatu
tuh udah ada solusinya.

via flashdisk bootable (terserah mau isinya linux live, hirenboot, dsb)