alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508f966b1fd7192d56000007/askprogrammer-analyst-itu-seperti-apa
Smile 
[ASK]Programmer Analyst itu seperti apa?
bantu info dong gan Jobdesk nya seperti apa ya?
yang harus dikuasai apa aja (bahasa pemrograman, dll)?
makasih ya....


emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Yang pasti jobdescnya coding gan emoticon-Big Grin
Karena sifatnya lebih ke technical, jadi bisa disejajarkan dengan system analyst.
Yg pasti lebih advance dari programmer biasa.
Untuk bahasa pemrograman tergantung kebutuhan perusahaan

Semoga sdikit membantu emoticon-Big Grin
bokap ane pernah jadi analyst programmer
analyst itu adalah semacem tester, qualification checker
program"/sub-program yang baru jadi, diperiksa, di test dll sma analyst programmer. jadi jelas, analyst programmer sih kemungkinan perlu bisa 2-5 bahasa programming. karena dia juga ngarti, dia tetep bisa bikin program sendiri

hope my reply helped
wihh,, ane gak ngerti ntu program apa emoticon-No Hope
ane pernah d ksh tau sma dosen ane, tp dah lupaemoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By igatz
Yang pasti jobdescnya coding gan emoticon-Big Grin
Karena sifatnya lebih ke technical, jadi bisa disejajarkan dengan system analyst.
Yg pasti lebih advance dari programmer biasa.
Untuk bahasa pemrograman tergantung kebutuhan perusahaan

Semoga sdikit membantu emoticon-Big Grin

emoticon-Blue Guy Cendol (L) makasih gan, ane jadi ada gambaran tentang programmer analis...
Quote:Original Posted By g3tr34d1
bokap ane pernah jadi analyst programmer
analyst itu adalah semacem tester, qualification checker
program"/sub-program yang baru jadi, diperiksa, di test dll sma analyst programmer. jadi jelas, analyst programmer sih kemungkinan perlu bisa 2-5 bahasa programming. karena dia juga ngarti, dia tetep bisa bikin program sendiri

hope my reply helped

emoticon-Matabelo Wah... penejlasanya sangat jelas..... trims ya gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:Original Posted By fadel.law
wihh,, ane gak ngerti ntu program apa emoticon-No Hope

itu bukan program, tapi pekerjaan di bidang IT, gan...
Quote:Original Posted By Bagaswaraarie
ane pernah d ksh tau sma dosen ane, tp dah lupaemoticon-Malu (S)

gara2 tidur di kelas ya... emoticon-Ngakak ................... piss ah emoticon-cystg
kalo program analyst itu coding sama logikanya mesti bener2 jalan gitu ya gan? emoticon-Bingung (S)
ane insyaallah jadi program analyst juga emoticon-Malu (S)