alexa-tracking

LOWONGAN KERJA BUMN (PT PEGADAIAN)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508f39071ad719e82f000000/lowongan-kerja-bumn-pt-pegadaian
[all info about] LOWONGAN KERJA BUMN (PT PEGADAIAN)
KESEMPATAN KARIR
PT PEGADAIAN (PERSERO)


LOWONGAN KERJA BUMN (PT PEGADAIAN)


PT Pegadaian (Persero) adalah BUMN yang bergerak dibidang jasa keuangan berbasis gadai, penyediaan kredit mikro dan bisnis emas mengundang para talenta muda yang memiliki moralitas tinggi, energik, dan sanggup bekerja keras untuk bergabung sebagai Pegawai Tetap untuk kegiatan operasional perusahaan di area Layanan Gadai, Layanan Pembiayaan Mikro (micro finance), Layanan Usaha Syariah, dan Operasional (Umum)

Spoiler for keterangan lengkap:


Quote:
nice info! emoticon-I Love Indonesia (S)

sayang ipkny gak nyampe.. emoticon-Sorry
gajinya berapa yaahhh... heuheuemoticon-Matabelo
KASKUS Ads
Gan ane mau tny ini kouta yg dibutuhkn brp??
untuk surat lamaran itu contohnya knyak gmn ga??

Mohon bantuan agan emoticon-Shakehand2
Quote:

yang sabar ya gan.... emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
mudah2an taun depan ane bisa ngasih usul buat nurunin IPK emoticon-Stick Out Tongue emoticon-Stick Out Tongue

Quote:


untuk 3 bulan masa training dibayar 80% (sekitar 3,8) emoticon-Malu (S)

Quote:


yg dibutuhkan sekitar 1300 tapi dibagi dua posisi
yang pertama untuk kasir sebanyak (kurang lebih) 700 disaring melalui STAN (khusus mahasiswa STAN)
yang kedua untuk penaksir dan analis kredit sebanyak (kurang lebih) 600 disaring melalui umum

untuk surat lamaran sama aza gan yng membedakan cm tujuannya aza
biasanya

kepada Yth :
Manajer HRD
di Tempat


nanti untuk pegadaian


kepada Yth :
Direktur Utama PT Pegadaian (Persero)
c.q Kepada Pemimpin Wilayah VIII jakarta 1
di Jakarta


itu aza yang beda'y gan selebihnya sama emoticon-Salaman


maaf br kasih info coz ane baru masuk biz 1 minggu cuti sakit emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
mohon pencerahan gan...bisa gak klo Kanwil pilihan kita beda ma Lokasi Tes nya? coz ane anak Surabaya tapi gawe di Balikpapan....jadi ane pilih Kanwil Surabaya tapi Lokasi Tes Balikpapan....gmna tu gan?
Quote:


ooohh gitu ya gan tkx gan ini ane masih 'berjuang' ngurus surat - surat gan emoticon-Cape d...
makasih ya gan emoticon-Cendol (S)
nice info gan mantap
Quote:



waaahhh..ane jg daftar ini ganemoticon-Malu (S)
kira2 bner tu gan gajinya mpe 3.8?
Apa bener gajinya sebesar itu gan?
Tapi ko katanya yang lulusan dari STAN banyak yang keluar dari pegadaian karna gajinya kecil? emoticon-Bingung (S)
serius tuwh gan gaji 3,8 jt, dpet info dari mana, ente ud kerja dstu gan..???
jadi pengeennn..
gan, itu lamarannya tulisan tangan ato dketik ya??

terus,surat pernyataan itu diketik smua atau data kita tar dtulis tangan??

ane bingung ni gan.. emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)

mohon bantuannya yaa gan..
untuk kota lokasi tes denpasar kok ga ada ya???
malah dmataram dan kupang..
padahal kirim suratnya po box denpasar.
Kapan ya pengumumannya....
Batas pengirimannya dah lewat kan?!
emoticon-Bingung
Quote:


lulusan STAN cm jadi kasir gan, trus juga mereka ngga mau di mutasi jd ngga naik jabatan

Quote:


pengumuman tgl 20 November 2012 (kl ngga ada halanga) tes tanggal 24 November 2012 (kalo ngga ada halangan juga) tempat diberitahukan nanti
Quote:


maaf gan ngga bisa coz quota kelulusan berbeda disetiap kanwil

pengumuman tgl 20 November 2012 (kl ngga ada halanga) tes tanggal 24 November 2012 (kalo ngga ada halangan juga) tempat diberitahukan nanti[/QUOTE]

tes nya sehari gan cuma tgl 24 aja< kalo boleh tau di jakarta tes nya di daerah mana yah, coz ane dari luar kota harus memperkirakan waktu dan pencarian lokasi tes ???? ..

penempatan

Quote:

gan nanya... kuota kelulusan kan bergantung pd kbutuhan kanwil.. kalo smisal ane ikut tes untuk kanwil sby apa brarti stlah lulus ditempatkan di wilayah kerja kanwil itu bro? trus masalah gaji, temen ane kerja di pgadaian, ikut tes di kanwil sby.. katanya slama ojt di kantor pegadaian malang, gajinya dpt sejutaan bro krn dekat dgn rumah peserta ojt... yg benar gmana bro? thanks bro...
Quote:


Sama gan, ane juga pengen nanyain itu.... emoticon-Cendol (S)
Quote:


tempat msh belum ditentukan gan, panitia recruit masih nunggu berkas yang lolos tahap seleksi administrasi.

kl udah selesai seleksi administrasi baru ditentukan lokasi tempat'y dmn, kl agan bingung ntar ane kasih tau plus rute dari terminal jakarta ke tempat tes

Quote:


kalo dari hasil keputusan rapat kemaren iya, tp ntu juga bisa berubah gan,tergantung direksi gan coz direksi'y lagi galau emoticon-Malu (S)

OTJ ntu juga termasuk dalam tes seleksi gan, jadi kl udah ikut OJT belum tentu lulus gan

pengalaman ane sih dibayar 80% dari gaji, ngga tau deh kalo kebijakan dari temen agan

×