alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508e71541fd719c36c000012/ask-software-buat-karaoke
[ASK] Software buat Karaoke
Gan ane mau tanya Sofware buat ngerubah lagu jadi versi Karaoke apa ya yang paling bagus? ane pake Adobe Audition trus pake voice remover tapi musiknya jadi gak bagus gitu.
gak ada yg bisa perfect menghilangkan total klo uda di final mix..

klo ente penasaran kenapa tukang buat lagu2 karaoke bisa clear gitu hasilnya
jawabannya itu karena mereka rekam ulang suara2 yg ilang akibat voice remover
gak mungkin banget gan, soalnya lagu2 buat karaoke itu memang dibuatnya versi karaoke, langsung pas rekaman dari studionya.
bukan dari lagu yang udah jadi, soalnya lagu yang udah jadi suaranya campur aduk jadi satu channel misal (mp3), udah gak bisa dipisahin lagi gans...



kecuali file audionya multichannel
iya gan.... ane juga pernah cari beginian juga tp sampe skrg jg g nemu...
bnr kata agan2 di atas... hasilnya bukan bnr2 karaoke jadinya.....
coba gan pake Karaoke Sound Tool..
kayaknya bagus tu sopwer
ga bisa sesimpel itu gan... apalagi yg formatnya mp3 beli di samping jalan... pasti ancur...

kalo ane dlu ada beberapa channel suara yg direndahin, emang suaranya ilang tapi beberapa nada musiknya juga ilang...

Quote:Original Posted By fadel.law
coba gan pake Karaoke Sound Tool..
kayaknya bagus tu sopwer


udah pernah nyoba hasilnya juga ga memuaskan...