alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508e6c36e974b4524d000008/ask-masalah-blue-screen
[ASK] masalah Blue Screen
agan , ane bingung . laptop ane akhir2 ini sering blue screen ..
ane uda un install semua software yang baru2 ini ane install..
tapi masih blue screen gan emoticon-Sorry
trus tadi , ane bru nyadar, blue screen pas ane hubungin hp ane ke laptop gan..
kalau gitu yang rusak laptopnya ato hp nya ya?
mungkin kalau blue screen dari hardware hp?
tolong ya gan , ane GALAU gara2 itu gan , ini buat thread aja to the point langsung emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorryemoticon-Sorry emoticon-Sorry
coba diinul OSnya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
donlot software bluescreenview disini

Code:
http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html


liat kode error nya apa.
[ASK] masalah Blue Screen
di bagian Bug check string.

trus cari deh di google penyebab / solusi nya.

dulu ada sih disini

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015403552/bengkel-komputer-kaskus-kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda-v2---part-8/
tp link nya pada mati blum dibenerin lagi
gampangnya di install ulang aja gan windowsnya
biar fresh emoticon-Big Grin
hardware bentrok. Instal ulang aja deh emoticon-Ngakak
laptop nya jarang main tenis kali gan. ehh salah maintenance.emoticon-Ngakak
maintenance kek disk clean up, defrag harddisk, & check disk katanya sih dgn gitu komputer jadi jarang blue screen.

klo perlu hapus history2x di browser, uninstall program yg jarang agan pakai.

moga membantu gan, klo membantu minta cendolnya ya gan.emoticon-Ngakak
di inul aja gan.. emoticon-Ngakak
dijamin oke punya dan gak ada masalah lagi..

tp seandainya tetep bluskrin, mungkin hardware yg berhubungan dgn USB port di lepi agan yg bermasalah.. tp jarang bgt masalah USB bisa bikin bluskrin..
kalo gak mau capek, ya di anter ke service center aja gan..
Quote:Original Posted By AJIY0GI
coba diinul OSnya gan emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By fadel.law
di inul aja gan.. emoticon-Ngakak
dijamin oke punya dan gak ada masalah lagi..

tp seandainya tetep bluskrin, mungkin hardware yg berhubungan dgn USB port di lepi agan yg bermasalah.. tp jarang bgt masalah USB bisa bikin bluskrin..
kalo gak mau capek, ya di anter ke service center aja gan..



maksud nya di inul gimana gan? ane masih gaptek emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By april90
laptop nya jarang main tenis kali gan. ehh salah maintenance.emoticon-Ngakak
maintenance kek disk clean up, defrag harddisk, & check disk katanya sih dgn gitu komputer jadi jarang blue screen.

klo perlu hapus history2x di browser, uninstall program yg jarang agan pakai.

moga membantu gan, klo membantu minta cendolnya ya gan.emoticon-Ngakak



ajarin dong gan disk clean up , defrag harddisk & check disk nya gan .. ane ga ngerti emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By sachz
donlot software bluescreenview disini

Code:
http://www.nirsoft.net/utils/blue_screen_view.html


liat kode error nya apa.
[ASK] masalah Blue Screen
di bagian Bug check string.

trus cari deh di google penyebab / solusi nya.

dulu ada sih disini

Code:
http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015403552/bengkel-komputer-kaskus-kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda-v2---part-8/
tp link nya pada mati blum dibenerin lagi


persis tu gan sama yg DRIVER IRQL NOT LESS OR EQUAL , gmna ya gan?emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By lpurificationl





maksud nya di inul gimana gan? ane masih gaptek emoticon-Sorry



Inul = Instal Ulang. emoticon-Big Grin

laptop ane juga kena bluescreen gan, tapi udah ane install ulang Windows nya, jadi ga bluescreen lagi.
Quote:Original Posted By junkist_woow


Inul = Instal Ulang. emoticon-Big Grin

laptop ane juga kena bluescreen gan, tapi udah ane install ulang Windows nya, jadi ga bluescreen lagi.


cara instal ulang windows gimana gan? data2 di laptop ilang ga? klo ilang , cara back up gmna gan? ane pake windows 7 home prem emoticon-Sorry
Quote:Original Posted By lpurificationl


cara instal ulang windows gimana gan? data2 di laptop ilang ga? klo ilang , cara back up gmna gan? ane pake windows 7 home prem emoticon-Sorry


cara nya ya biasa seperti yang lain.
kalau agan ada 2 partisi (misal c dan d), dimana C: adalah tempat data OS dan File system alias tempat os diinstall, dan D: tempat penyimpanan data-data agan. agan tinggal format yang drive C:

eiitttss jangan lupa, kalau agan punya data-data penting di drive C: pindahin dulu aja ke drive D.

setelah itu booting deh cd instalasi Windows nya, ikutin deh step by step, pas bagian milih drive / partisinya, pilih yang C tadi,, tinggal next next... udah jadi...
selamat mencoba gan.. klo masih ragu silahkan tanya lagi.
Quote:Original Posted By aldi456


cara nya ya biasa seperti yang lain.
kalau agan ada 2 partisi (misal c dan d), dimana C: adalah tempat data OS dan File system alias tempat os diinstall, dan D: tempat penyimpanan data-data agan. agan tinggal format yang drive C:

eiitttss jangan lupa, kalau agan punya data-data penting di drive C: pindahin dulu aja ke drive D.

setelah itu booting deh cd instalasi Windows nya, ikutin deh step by step, pas bagian milih drive / partisinya, pilih yang C tadi,, tinggal next next... udah jadi...
selamat mencoba gan.. klo masih ragu silahkan tanya lagi.


booting itu maksud nya instal gan??
windows 7 prem ane orisinil gan . ga dapat cd nya , bingung gmn instal ulang nyaemoticon-Sorry
ane takut melakukan kesalahan dan membuat laptop nya eror gan . jadi maaf gan ane nanya trus, bingung gan. ane baru beli laptop 1 bulanan . masa harus d service emoticon-Sorry
emang ngeri kalo bluescreen gan.
kalo cuma masalah salah setting sih biasa. tapi kalo uda HD yang kena.. emoticon-Takut (S)



Smile 
Help me...

Ane punya masalah ni gan, tiba2 muncul gambar beginian di windows xp ane.
[ASK] masalah Blue Screen
emoticon-Sorry
ane bingung

kira2 apa penyebabnya dan apa solusinya...
biasanya bluscreen muncul karena :
1. masalah di registry akibat dari virus, salah utak atik, ato instalasi / uninstallasi yang ga sesuai prosedur.
2. permasalahan disebabkan dari hardware, bisa karena udah masanya di replace ataupun hanya karena kotor...
dicek aja yang paling gampang gan, di bersiin dulu hardwarenya, kalo bingung utak atik registri, instal ulang aja...

untuk instal ulang lappie dengan bundling os ada partisi hiddennya yang berisi backup file n driver, mungkin bisa di load dari software bawaan manufacture lappie, biasanya file2 yang di partisi hidden nya tuh bisa di burn ke dvd

semoga membantu gan..emoticon-I Love Indonesia (S)
[ASK] masalah Blue Screen

BISNIS RESSELER DROPSIDER ONLINE 700rb komisi per 1 penjualan[QUOTE=]
[CENTER]:kr ~۞۩ஜ~ Bisnis Resseler Recomended~۞۩ஜ~ :kr[/CENTER] [/QUOTE]