alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508e5d77e674b4d633000004/pengguna-speedy-masuk
pengguna speedy masuk !
gini gan ane kan punya lepi baru nihh nah lapinya pengen di instal modem speedy tapi ane ga tau caranya .

tolong yang tau bantu pliss dengan tutorialnya emoticon-Blue Guy Peace
kayaknya modem speedy gk perlu di install ..
setting juga kan dari telkom..
agan tinggal colok kabel LAN nya aja
kaga usah maen instal²an sapidutmah om emoticon-Big Grin
tinggal colok aja atao konek via wifi
bila modemnya ngedukung wifi emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By .CS.Kaskus
kayaknya modem speedy gk perlu di install ..
setting juga kan dari telkom..
agan tinggal colok kabel LAN nya aja


pernah di coba tapi kaya yang nolak tuhh pas udah di sambungnya
ga usah diinstal apa" gan, langsung colok aja kabel LAN nya
colok kabel lan ke laptop PC
buka browser ketik 192.168.1.1
Adsl Modem TP-Link
Default IP: 192.168.1.1
Default username: admin
Default password: admin
Setting Bridge:
1. Klik Advanced Setup
2. Klik WAN
3. Find VPI/VCI: 8/81, Klik Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type Bridging, Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Cheklist Enable Bridge Service, Service Name: Speedy, Next
7. WAN Setup - Summary, Save
8. Save/Reboot



Setting PPPoE:
1. Klik Advanced Setup
2. Klik WAN
3. Find VPI/VCI: 8/81, Klik Edit
4. ATM PVC Configuration, VPI=8; VCI=81, Service Category: UBR Without PCR, Next
5. Connection Type PPP over Ethernet (PPPoE), Encapsulation Mode LLC/SNAP-BRIDGING, Next
6. Put your PPP Username: nmrspeedy@telkom.net; PPP Password: (password dari telkom); PPPoE Service Name: Speedy, Next
7. Cheklist Enable WAN Service, Service Name: Speedy, Next
8. WAN Setup - Summary, Save
9. Save/Reboot

untu PP tangerang 0 jakarta 1
Buta modem TP Link tapi kebayakan sama aja modem model laen kalo mau bikin router wireless/ hotspot ip addresnya yg 1.1 ganti 0.1 ato 2.1 jangan sama dengan modem biar konek ke internet kal sama pasti lokal only wifinya emoticon-Smilie
ntar kalo bingung tanya lagi emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By wildanbullz17
gini gan ane kan punya lepi baru nihh nah lapinya pengen di instal modem speedy tapi ane ga tau caranya .

tolong yang tau bantu pliss dengan tutorialnya emoticon-Blue Guy Peace


http://telkomspeedy.com/setting-modem-speedy
pake yg wi-fi nya aja gan gampang gaperlu instal

Spoiler for buka:
×