alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508e55f91b76082c5b000020/lthelpgt-tolongin-gan-leppy-ane-gak-mau-di-install-win-xp
Peringatan! 
<help> tolongin gan ,leppy gak mau di install win XP
gini gan ,sebelumnya model ama spec leppy ane kyak gni emoticon-Malu (S)

Quote:tipe & model ASUS A42j
spec : core i3,RAM 1GB,VGA Ati Radeon Series 1 GB pke win7 ultimate


rencananya ane pgen balik lgi k XP tpi wktu install kok gmau boot install cd XPnya ya? ,pdahal CDnya bsa bootable d lepy laen ,trus settingan BIOSnya Insha Allah jga uda bner boot prioritynya ama SATAnya uda jdi mode IDE emoticon-Bingung (S)

yg kluar mlah kyak gmbar d bwah ini gan ,uda lma nunggu mlah otomatis msuk windows lgi ,mlah kadang stuck gtu aja gan emoticon-Berduka (S)
<help> tolongin gan ,leppy ane gak mau di install win XP

note : DVD drive ane Insha Allah sehat gan soalnya klo setup pke win7 ato 8 bsa jalan normal,uda cba install via USB jga g ngaruh k ane gan

Quote:
thanks sbelumnya gan emoticon-I Love Indonesia (S)
mohon maaf apabila kurang berkenan

up gan emoticon-Sundul:
leppinya nga kompatibel kali pake win XP
coba tanya ke tempat agan beli emoticon-Big Grin
Hahaha, gitu aja kok repot...
Bawa ke tempat ane, nanti ane installkan sampai beres emoticon-shakehand

Coba boot pakai MiniXP, terus jalankan setupnya via winNtSetup masbro,,,
Kalau perlu tambahkan driver untuk sata, biar performa

** Laptop ente seharusnya sudah bisa jalankan Windows 7 dengan lancar jaya...
coba cek biosnya dan setting ulang biosnya dulu gan
Udah kompatibel ke 7 kenapa balik lagi ke XP gan? Win 8 udah keluar, sedenger ane sih isu2nya XP bakal diapus..
Kalo mau pake XP kenapa ga pake virtualbox aja gan..
Nanti untuk file nya bisa di folder sharing sehingga terkonek satu sama lain gan..
Quote:Original Posted By LogicalDrive
leppinya nga kompatibel kali pake win XP
coba tanya ke tempat agan beli emoticon-Big Grin

dlu ane prna install bsa tpi gan ,mw balik lgi gbisa tpi skrg emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By alive4ever
Hahaha, gitu aja kok repot...
Bawa ke tempat ane, nanti ane installkan sampai beres emoticon-shakehand
Coba boot pakai MiniXP, terus jalankan setupnya via winNtSetup masbro,,,
Kalau perlu tambahkan driver untuk sata, biar performa

** Laptop ente seharusnya sudah bisa jalankan Windows 7 dengan lancar jaya...

klo deket sih mw aja ane gan emoticon-Mewek
cba pke cara agan yg ke2 dlu itu deh emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By dhie47
coba cek biosnya dan setting ulang biosnya dulu gan

uda kok gan ,satanya dari ahci uda ane pindah ke ide ,boot prioritinya pun uda ane urutin emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By Alzhein
Udah kompatibel ke 7 kenapa balik lagi ke XP gan? Win 8 udah keluar, sedenger ane sih isu2nya XP bakal diapus..
Kalo mau pake XP kenapa ga pake virtualbox aja gan..
Nanti untuk file nya bisa di folder sharing sehingga terkonek satu sama lain gan..

memory ane kcil gan ,gmpang lag pas make windows7 emoticon-Berduka (S)
trus klo buat gaming win7 ama 8 kyak brasa kurg "ngeh" bget buat ane gan

up lagi deh spa tau ada mastah2 lain yg mw bantuin ane emoticon-Sundul Gan (S)
Lappi agan emang udah kgk support buat xp lagi gan,, karena configurasi Biosnya nggak bisa nerima OS dibawah win 7

kalaupun di di setting dari Harddrive dari SATA ke ATA tetep nggak bisa

bedasarkan dari pengalaman aja gan hehe
sebelumnya pernah instal pake xp belom?
coba installer nya pake xp yang udah include sata driver. ane pake itu bisa gan. gak perlu udah mode ahci jadi ide. emoticon-Smilie
mungkin itu HDD agan SATA2, jd ga bisa di instal pke WinXP. cb pke WinXP'y yg udh di include driver SATA2..
Quote:Original Posted By rizkipanzer
Lappi agan emang udah kgk support buat xp lagi gan,, karena configurasi Biosnya nggak bisa nerima OS dibawah win 7

kalaupun di di setting dari Harddrive dari SATA ke ATA tetep nggak bisa

bedasarkan dari pengalaman aja gan hehe

Quote:Original Posted By 3660963
sebelumnya pernah instal pake xp belom?
coba installer nya pake xp yang udah include sata driver. ane pake itu bisa gan. gak perlu udah mode ahci jadi ide. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By triani.fauziah
mungkin itu HDD agan SATA2, jd ga bisa di instal pke WinXP. cb pke WinXP'y yg udh di include driver SATA2..


dulu ane uda perna install dri cd yg sama ama settingan yg sma bsa kok ganemoticon-Berduka (S)
coba ane cari ama coba lgi pke saran2 agan di atas emoticon-Cendol (S)



Setahuku, semua komputer bisa diinstall win XP, tapi kalau drivernya mungkin memang ada yang sudah tidak di support.
kalau menurutku itu permasalahan ada pada kepingan CD atau pada Optical drivenya(DVD). bisa buat baca DVD bukan berarti optical itu bisa buat baca CD. kalau saat ini win 7-nya masih ada di lepi agan coba dalam posisi di windows masukkan CD installernya lalu coba copy semua file ke hardisk agan. kalau bisa membaca dan mengcopy sampai selesai berarti ada masalah lain.
Quote:Original Posted By kenteliyon
Setahuku, semua komputer bisa diinstall win XP, tapi kalau drivernya mungkin memang ada yang sudah tidak di support.
kalau menurutku itu permasalahan ada pada kepingan CD atau pada Optical drivenya(DVD). bisa buat baca DVD bukan berarti optical itu bisa buat baca CD. kalau saat ini win 7-nya masih ada di lepi agan coba dalam posisi di windows masukkan CD installernya lalu coba copy semua file ke hardisk agan. kalau bisa membaca dan mengcopy sampai selesai berarti ada masalah lain.


brati emg ada masalah lain ini gan ,soalnya uda ane cba gtu lancar gan
ane install via USB jga gmau leppy'na gan emoticon-Berduka (S)