alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508e3ac8ea74b4ba58000008/mengembalikan-fitur-windows-7-ilang-habis-mati-lampu
Hepi 
Mengembalikan Fitur Windows 7 Ilang Habis Mati Lampu!
emoticon-Bingung gini gan ane mau tanya, cara mengembalikan fitur windows yang ilang gimana yha? solanya waktu itu ane kan maen laptop gk pake batere, jadi pas lampu mati langsung mati gitu aja. setelah lamu nyala lagi, ane nyalaiin lage tuh laptop. eh g' taunya ada yg beda, windows logon jadi hitam g' da background nya. fitur search gk bisa. thumbnail preview gag bisa.. ada solusi g' gan biar bisa di fix nih errornya. mohon bantuannya para master emoticon-Matabelo

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus
Quote:Original Posted By einzjha
emoticon-Bingung gini gan ane mau tanya, cara mengembalikan fitur windows yang ilang gimana yha? solanya waktu itu ane kan maen laptop gk pake batere, jadi pas lampu mati langsung mati gitu aja. setelah lamu nyala lagi, ane nyalaiin lage tuh laptop. eh g' taunya ada yg beda, windows logon jadi hitam g' da background nya. fitur search gk bisa. thumbnail preview gag bisa.. ada solusi g' gan biar bisa di fix nih errornya. mohon bantuannya para master emoticon-Matabelo

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


repair aja,gan
baru tau ane ada kejadian kek gini,
kompi ane sering kena mati lampu tapi aman aman aja kok emoticon-Big Grin
repairnya pake apaan an?
Quote:Original Posted By einzjha
repairnya pake apaan an?


pake master windowsnya dong emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By einzjha
emoticon-Bingung gini gan ane mau tanya, cara mengembalikan fitur windows yang ilang gimana yha? solanya waktu itu ane kan maen laptop gk pake batere, jadi pas lampu mati langsung mati gitu aja. setelah lamu nyala lagi, ane nyalaiin lage tuh laptop. eh g' taunya ada yg beda, windows logon jadi hitam g' da background nya. fitur search gk bisa. thumbnail preview gag bisa.. ada solusi g' gan biar bisa di fix nih errornya. mohon bantuannya para master emoticon-Matabelo

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus

makanya lain kali pake batre gan,,riskan klo laptop langsung colok tanpa batre..
coba di restore gan ke setingan sebelumnya kali aja bisa..emoticon-I Love Indonesia (S)
ane takutnya HD yang kena, ane pernah kejadian pake PC kan lagi maen PC nah trus mati lampu pas dinyalain malah partisi yang ada/banyak data penting
hilang karena mati lampu itu.
yang ane takutin tu HD corrupt coba di cek
pengalaman sendiri
di restore aja gan
restore ke tanggal pas saat masih normal :yp
kayaknya windows agan file2nya corrupt/rusak gara2 mati mendadak
Quote:Original Posted By einzjha
repairnya pake apaan an?

pake master/installer windows 7 gans

kalo gak ngerti minta installin yang ngerti aja emoticon-Big Grin
ok gan thanks ya atas sarannya. emoticon-thumbsup