alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508e1e1e0a75b4ef1d000008/windows-8-sulit-dibajak
Windows 8 Sulit Dibajak?
Sudah bukan rahasia lagi jika Microsoft Windows kerap mampir ke tangan pembajak tak lama setelah sistem operasi itu diluncurkan. Lalu bagaimana dengan Windows 8?

Windows 8 memang menawarkan banyak perubahan dari generasi sebelumya, terutama dari tampilan yang diklaim makin dinamis dan enak dilihat. Selain itu sistem operasi ini juga memiliki performa lebih baik jika dibandingkan dengan Windows 7.

Begitu juga dari segi kemanan. Microsoft mengklaim bahwa Windows 8 lebih sulit dibajak dibanding versi Windows manapun, hal ini disebabkan sistem operasi itu memiliki cara otentifikasi yang berbeda.

"Windows 8 itu lebih secure, karena program ini akan mendeteksi BIOS pada komputer yang dipakai, jadi tidak akan bisa digunakan di komputer lain," kata Andreas Diantoro, President Director Microsoft Indonesia.

Andreas juga menjelaskan jika pengguna ada coba-coba menggunakan Windows 8 ilegal, maka setiap 3 jam akan muncul sebuah peringatan yang meminta pengguna untuk melakukan aktivasi.

"Itu karena BIOS dan sistemnya tidak cocok," jelas pria ramah tersebut, di Loola's Esplanade, Singapura.

Lalu apa benar Windows 8 sudah kebal dibajak? Sayangnya, Microsoft pun tak berani menjamin hal itu 100%. Mereka tak tutup mata jika para pembajak punya segudang cara untuk melakukan aksinya.

Sumber : [url]http://inet.detik..com/read/2012/10/26/123236/2073539/398/windows-8-sulit-dibajak?id771108bcj[/url]
tunggu aja loader nya ..ntar juga nongol ..emoticon-Matahari ...
Sesuatu yang dikunci pasti bisa dibuka (baca: diakalin) kalo punya kuncinya (baca: dibobol) emoticon-Smilie

Lagi nunggu loader nih emoticon-Bingung
Ane baca di forum sebelah udah banyak yang make bajakan
Cuman emank gak segampang windows 7 emoticon-Big Grin
ane dah ada windows 8nya cmna blom sempet diinstal...emoticon-Big Grin
nunggu kreasi para kracker aja emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Gembel.Rapi
nunggu kreasi para kracker aja emoticon-Smilie


ane sama gan nunggu kreasi kracker...
emoticon-Shakehand2
emoticon-I Love Kaskus

windows 8

Quote:Original Posted By whyenk
Sudah bukan rahasia lagi jika Microsoft Windows kerap mampir ke tangan pembajak tak lama setelah sistem operasi itu diluncurkan. Lalu bagaimana dengan Windows 8?

Windows 8 memang menawarkan banyak perubahan dari generasi sebelumya, terutama dari tampilan yang diklaim makin dinamis dan enak dilihat. Selain itu sistem operasi ini juga memiliki performa lebih baik jika dibandingkan dengan Windows 7.

Begitu juga dari segi kemanan. Microsoft mengklaim bahwa Windows 8 lebih sulit dibajak dibanding versi Windows manapun, hal ini disebabkan sistem operasi itu memiliki cara otentifikasi yang berbeda.

"Windows 8 itu lebih secure, karena program ini akan mendeteksi BIOS pada komputer yang dipakai, jadi tidak akan bisa digunakan di komputer lain," kata Andreas Diantoro, President Director Microsoft Indonesia.

Andreas juga menjelaskan jika pengguna ada coba-coba menggunakan Windows 8 ilegal, maka setiap 3 jam akan muncul sebuah peringatan yang meminta pengguna untuk melakukan aktivasi.

"Itu karena BIOS dan sistemnya tidak cocok," jelas pria ramah tersebut, di Loola's Esplanade, Singapura.

Lalu apa benar Windows 8 sudah kebal dibajak? Sayangnya, Microsoft pun tak berani menjamin hal itu 100%. Mereka tak tutup mata jika para pembajak punya segudang cara untuk melakukan aksinya.

Sumber : [url]http://inet.detik..com/read/2012/10/26/123236/2073539/398/windows-8-sulit-dibajak?id771108bcj[/url]



Masih setia sama XP sp 2 malahan gan,
ane juga lagi nyari kerak / loader nih, tapi gak dapet2 emoticon-Hammer (S).
mungkin masih belum waktunya emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By yono87



Masih setia sama XP sp 2 malahan gan,

hardware terbaru gak support xp gans emoticon-Berduka (S)
orang uda pd pake i7-win 8...ane masih pake p4 - xp...hiks emoticon-Mewekemoticon-No Hope
Tunggu tanggal mainnya ajalah..
ini malah jadi tantangan untuk para pembajak windowemoticon-Ngakak
entar pasti bisa gan, kaya win 7 juga
ane uda instal tapi via vmware gan.
malah bingung pakenya...aturan itu untuk tablet/layar sentuh
ga ada sistem yang benar" aman di dunia ini emoticon-Malu (S)

lebih baik diam dan menunggu emoticon-Ngakak (S)
kata "sulit" tidak sama dengan kata "tidak bisa". sulit berarti susah, kalo susah pasti bakalan terpecahkan.
emoticon-Ngakak

liat aja yang udah-udah, mulai dari windows jaman "bahela" ampe windows 7. bisa dipake secara ilegal. emoticon-Big Grin
pasti di bisa di bajak gan wong pembajak makin pinter sekarang hehehehhe
Apalagi Pakai Live ID, Tambah Susah Lagi Dibajak emoticon-Cape d... (S)
Spoiler for Live ID:
lihat aja nanti emoticon-Big Grin

buktinya banyak yang pake windows 8 aktivasinya via telepon emoticon-Ngakak (S)
ikut nunggu yg bajakan..emoticon-Malu (S)
selama itu dunia digital pasti bisa dijebol/dimanipulasi emoticon-Big Grin