alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508de71e4f6ea1cc2500000f/laptop-hp-probook-5220m-lemot-setelah-di-down-grade
laptop HP probook 5220m lemot setelah di down grade
Gan ane mau minta tolong buat agan2 yang udah senior di dunia perLAPTOan...

Jadi gini gan...awalnnya laptop ane win 7 terus ane down grade jadi SP3 nah setelah beres hasilnnya jadi lemot banget....padahal semua sudah sukses di install...terus ada tanda2 ke Lemotan yang lain...pas ane install win support sata ko lama banget.....ane nginstall windows 3 hari non stop...jadi intinnya ane mau nannya apa yang nyebabin si laptop lemot banget...

Thanks before...mudah2an ane dapet pencerahan dari para master yang senior..

emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
ko ga ada yang bantu????

jadi sedih...emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:Original Posted By rivaandrian
Gan ane mau minta tolong buat agan2 yang udah senior di dunia perLAPTOan...

Jadi gini gan...awalnnya laptop ane win 7 terus ane down grade jadi SP3 nah setelah beres hasilnnya jadi lemot banget....padahal semua sudah sukses di install...terus ada tanda2 ke Lemotan yang lain...pas ane install win support sata ko lama banget.....ane nginstall windows 3 hari non stop...jadi intinnya ane mau nannya apa yang nyebabin si laptop lemot banget...

Thanks before...mudah2an ane dapet pencerahan dari para master yang senior..

emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

yah sama aja otak ente diganti ama otak anak SD,jelas jadi bloon dong emoticon-Ngakak
---
merk dan seri laptop apa?pake'in win 7 starter edition aja yang paling ringan
Quote:Original Posted By Bata.Killer.8

yah sama aja otak ente diganti ama otak anak SD,jelas jadi bloon dong emoticon-Ngakak
---
merk dan seri laptop apa?pake'in win 7 starter edition aja yang paling ringan


ane pake HP probook 5220m core i3 originalnnnya win 7...
masalahnnnya gan...di balikin ke windows 7 juga tetep malah lemot...
Quote:Original Posted By rivaandrian


ane pake HP probook 5220m core i3 originalnnnya win 7...
masalahnnnya gan...di balikin ke windows 7 juga tetep malah lemot...


test HDnya pake HDTune,test Ram'nya pake MemTest cuman 2 hardware tersebut yang paling sering bermasalah
kalo 2 hardware tersebut dicek ngga ada masalah udah dipastikan mainboardnya rusak
emang kenapa ente downgrade tuh OS nya??

pake 7 aja lagi, gan
oke ntar di rumah ane coba pake ntu softwear....
kalo ga keberatan....minta sekalian link downloadnnnya gannn....hehehhehe...maap newbi tukang ngerepotin senior jadi lagi ....emoticon-Sorry


Quote:Original Posted By Bata.Killer.8


test HDnya pake HDTune,test Ram'nya pake MemTest cuman 2 hardware tersebut yang paling sering bermasalah
kalo 2 hardware tersebut dicek ngga ada masalah udah dipastikan mainboardnya rusak


soalnnya ane lebih terbiasa sp2 ato sp3

Quote:Original Posted By fi3ani
emang kenapa ente downgrade tuh OS nya??

pake 7 aja lagi, gan


Quote:Original Posted By rivaandrian
oke ntar di rumah ane coba pake ntu softwear....
kalo ga keberatan....minta sekalian link downloadnnnya gannn....hehehhehe...maap newbi tukang ngerepotin senior jadi lagi ....emoticon-Sorry





memtest itu bawaan windows,link tutorialnya : http://windows.microsoft.com/en-US/w...-your-computer
HDTune : http://www.hdtune.com/files/hdtunepr..._500_trial.exe