alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/508cfafb48ba54361e000002/16-kotak-bisa
16 kotak, Bisa?
Gan gue punya gambar nih...
yaitu ada 16 buah kotak yang berisi 'tanda tanya' dan satu kotak yang berisi bilangan 20

16 kotak, Bisa?

Cara mainnya gini :
1. Ganti tanda tanya dengan sebuah bilangan (angka 20 ga usah diganti)
2. satu kotak hanya boleh diisi dengan sebuah bilangan
3. tidak boleh ada bilangan yang sama
4. jika semua kotak sudah terisi dengan bilangan, maka jumlah setiap baris nya berjumlah 59, dan setiap kolomnya juga 59, diagonal juga berjumlah 59,
setiap kotak yang berada di sudut gambar jika dijumlahkan hasilnya juga 59




Selamat Mencoba
nih jawaban ane...

Spoiler for :


ane kira ada yang salah, ternyata emang musti ada yang sama angkanya..
soalnya diubah jadi begini malah tetep ada angka yang sama..
Spoiler for :


gimana menurut TS?
ijin nyoba ya om ts

20 29 0 10
1 11 28 19
12 2 18 27
26 17 13 3

bener gak tuh ?
Quote:Original Posted By Xx.devil.xX
ijin nyoba ya om ts

20 29 0 10
1 11 28 19
12 2 18 27
26 17 13 3

bener gak tuh ?


diagonalnya gan mesti 59 juga.
ane juga lagi nyari nih.

Gan, ane mau share sdikit pengalaman boleh yah emoticon-Embarrassment
Ini semacam trik sulapnya Joe Sandy pas awal dia muncul di stasiun TV.
Jadi pertunjukan sulapnya seinget ane kurang lebih gini ..
pertama, si pesulap (Master Joe) ngelmparin frisbee ke salah satu penonton
abis itu penonton yang dapet frisbeenya suruh nyebutin angka favorit dr 1 hingga 9
terus frisbeenya dilempar lagi ke penonton lain .. hingga kira kira 10 penonton
kemudian angka angka favorit dr 10 penonton tadi dijumlahkan sama Mas Joe
dan hasilnya waktu itu seinget ane 54
baru deh Mas Joe buat gambar 16 kotak ini,
terus dia memasukan angka angka (dg tdk ada angka kembar)
dan simsalabim .. angka angka itu jika dijmlahkan scr vertikal/horizontal/diagonal/dll hasilnya 54 emoticon-Big Grin

pertama nonton itu ane bingung, gimana bisa yah ..
terus ane catet angka angka yang di pake sama Mas Joe.
terus ane cermati .. ternyata ada hal hal yang sdikit aneh,
krn penasaran, ane otak atik terus tuh angka angka ..
dan tanpa diduga akhirnya ane nemu triknya gan ..
dan mengapa Mas Joe berani ambil resiko angkanya ditentuin penonton ?
yah, krn 16 kotak ajaib ini berlaku nggak hanya terpaku di angka 54 aja gan
ane udah buktikan angka yg bisa dibuat antara 30an hingga 70an
smakin besar angkanya ntar smakin terlihat celah triknya emoticon-Embarrassment
yang paling ideal memang daerah 40an sampe 50an.

Nah, di kasus ini agan pake angka 59 ..
ane coba buatin kotaknya emoticon-I Love Indonesia (S)
mungkin ada variasi lain, tapi ini yg ane buat emoticon-Big Grin

20 ___ 08 ___ 01 ___ 30

02 ___ 29 ___ 21 ___ 07

32 ___ 03 ___ 06 ___ 18

05 ___ 19 ___ 31 ___ 04

- jumlah setiap baris 59 [clear]
- jumlah setiap kolom 59 [clear]
- jumlah setiap diagonal 59 [clear]
- jumlah angka angka dipojok 59 [clear]
tmbhan dr ane gan emoticon-Cendol (S)
- jumlah angka angka di kotak tengah 59 [clear]
- jumlah tiap 4 angka yang bersebelahan (membentuk kotak) 59 [clear]
- jumlah dua angka tengah di baris pertama dan dua angka tengah di baris terakhir 59 [clear]
- jumlah dua angka tengah di kolom pertama dan dua angka tengah di kolom terakhir 59 [clear]


sekian dari ane gan .. emoticon-Embarrassment
maaf kalo ada salah salah kata emoticon-I Love Indonesia (S)
yang belum tau caranya,
coba dicermati hasil karya ane,
terus sdikit di otak atik .. pasti lngsung paham
semangat
emoticon-Selamat
Begini juga bisa kan biarpun ga sempurna bener
20--10--03--26
29--00--09--21
08--22--28--01
02--27--19--11

atau

20--00--26--08
11--23--04--21
03--22--10--24
25--09--19--06

atau

20 02 14 23
26 11 01 21
00 22 25 12
13 24 19 03

atau

20 13 03 23
26 00 12 21
11 22 25 01
02 24 19 14

Pake yang rumusnya begini:
A____B____C____D
D+3__C-3__B-1__A+1
B-2__A+2__D+2__C-2
C-1__D+1__A-1__B+1
Quote:Original Posted By ayikridic
Gan, ane mau share sdikit pengalaman boleh yah emoticon-Embarrassment
Ini semacam trik sulapnya Joe Sandy pas awal dia muncul di stasiun TV.
Jadi pertunjukan sulapnya seinget ane kurang lebih gini ..
pertama, si pesulap (Master Joe) ngelmparin frisbee ke salah satu penonton
abis itu penonton yang dapet frisbeenya suruh nyebutin angka favorit dr 1 hingga 9
terus frisbeenya dilempar lagi ke penonton lain .. hingga kira kira 10 penonton
kemudian angka angka favorit dr 10 penonton tadi dijumlahkan sama Mas Joe
dan hasilnya waktu itu seinget ane 54
baru deh Mas Joe buat gambar 16 kotak ini,
terus dia memasukan angka angka (dg tdk ada angka kembar)
dan simsalabim .. angka angka itu jika dijmlahkan scr vertikal/horizontal/diagonal/dll hasilnya 54 emoticon-Big Grin

pertama nonton itu ane bingung, gimana bisa yah ..
terus ane catet angka angka yang di pake sama Mas Joe.
terus ane cermati .. ternyata ada hal hal yang sdikit aneh,
krn penasaran, ane otak atik terus tuh angka angka ..
dan tanpa diduga akhirnya ane nemu triknya gan ..
dan mengapa Mas Joe berani ambil resiko angkanya ditentuin penonton ?
yah, krn 16 kotak ajaib ini berlaku nggak hanya terpaku di angka 54 aja gan
ane udah buktikan angka yg bisa dibuat antara 30an hingga 70an
smakin besar angkanya ntar smakin terlihat celah triknya emoticon-Embarrassment
yang paling ideal memang daerah 40an sampe 50an.

Nah, di kasus ini agan pake angka 59 ..
ane coba buatin kotaknya emoticon-I Love Indonesia (S)
mungkin ada variasi lain, tapi ini yg ane buat emoticon-Big Grin

20 ___ 08 ___ 01 ___ 30

02 ___ 29 ___ 21 ___ 07

32 ___ 03 ___ 06 ___ 18

05 ___ 19 ___ 31 ___ 04

- jumlah setiap baris 59 [clear]
- jumlah setiap kolom 59 [clear]
- jumlah setiap diagonal 59 [clear]
- jumlah angka angka dipojok 59 [clear]
tmbhan dr ane gan emoticon-Cendol (S)
- jumlah angka angka di kotak tengah 59 [clear]
- jumlah tiap 4 angka yang bersebelahan (membentuk kotak) 59 [clear]
- jumlah dua angka tengah di baris pertama dan dua angka tengah di baris terakhir 59 [clear]
- jumlah dua angka tengah di kolom pertama dan dua angka tengah di kolom terakhir 59 [clear]


sekian dari ane gan .. emoticon-Embarrassment
maaf kalo ada salah salah kata emoticon-I Love Indonesia (S)
yang belum tau caranya,
coba dicermati hasil karya ane,
terus sdikit di otak atik .. pasti lngsung paham
semangat
emoticon-Selamat


emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
jadi gitu ya gan caranya ... emoticon-Cendol (S)
yayaya, bisa ane pelajari gan...
emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ayikridic
Gan, ane mau share sdikit pengalaman boleh yah emoticon-Embarrassment
Ini semacam trik sulapnya Joe Sandy pas awal dia muncul di stasiun TV.
Jadi pertunjukan sulapnya seinget ane kurang lebih gini ..
pertama, si pesulap (Master Joe) ngelmparin frisbee ke salah satu penonton
abis itu penonton yang dapet frisbeenya suruh nyebutin angka favorit dr 1 hingga 9
terus frisbeenya dilempar lagi ke penonton lain .. hingga kira kira 10 penonton
kemudian angka angka favorit dr 10 penonton tadi dijumlahkan sama Mas Joe
dan hasilnya waktu itu seinget ane 54
baru deh Mas Joe buat gambar 16 kotak ini,
terus dia memasukan angka angka (dg tdk ada angka kembar)
dan simsalabim .. angka angka itu jika dijmlahkan scr vertikal/horizontal/diagonal/dll hasilnya 54 emoticon-Big Grin

pertama nonton itu ane bingung, gimana bisa yah ..
terus ane catet angka angka yang di pake sama Mas Joe.
terus ane cermati .. ternyata ada hal hal yang sdikit aneh,
krn penasaran, ane otak atik terus tuh angka angka ..
dan tanpa diduga akhirnya ane nemu triknya gan ..
dan mengapa Mas Joe berani ambil resiko angkanya ditentuin penonton ?
yah, krn 16 kotak ajaib ini berlaku nggak hanya terpaku di angka 54 aja gan
ane udah buktikan angka yg bisa dibuat antara 30an hingga 70an
smakin besar angkanya ntar smakin terlihat celah triknya emoticon-Embarrassment
yang paling ideal memang daerah 40an sampe 50an.

Nah, di kasus ini agan pake angka 59 ..
ane coba buatin kotaknya emoticon-I Love Indonesia (S)
mungkin ada variasi lain, tapi ini yg ane buat emoticon-Big Grin

20 ___ 08 ___ 01 ___ 30

02 ___ 29 ___ 21 ___ 07

32 ___ 03 ___ 06 ___ 18

05 ___ 19 ___ 31 ___ 04

- jumlah setiap baris 59 [clear]
- jumlah setiap kolom 59 [clear]
- jumlah setiap diagonal 59 [clear]
- jumlah angka angka dipojok 59 [clear]
tmbhan dr ane gan emoticon-Cendol (S)
- jumlah angka angka di kotak tengah 59 [clear]
- jumlah tiap 4 angka yang bersebelahan (membentuk kotak) 59 [clear]
- jumlah dua angka tengah di baris pertama dan dua angka tengah di baris terakhir 59 [clear]
- jumlah dua angka tengah di kolom pertama dan dua angka tengah di kolom terakhir 59 [clear]


sekian dari ane gan .. emoticon-Embarrassment
maaf kalo ada salah salah kata emoticon-I Love Indonesia (S)
yang belum tau caranya,
coba dicermati hasil karya ane,
terus sdikit di otak atik .. pasti lngsung paham
semangat
emoticon-Selamat


Bener gan...
ane emang bikin thread ini karena pernah liat iklannya joe sandy, cuma ane modif2 aja case nya, sebenarnya banyak kombinasi angka yang bisa menjadi angka 59, atau angka lainnya juga bisa.

dan yang tambahan ente itu emang bener banget. cuma ane malas masukin ke thread ini karena cape ngetiknya. wkwkwkkk....

buat yang blum paham, hapalin aja rumusnya, terus tinggal di otak atik dikit.

Dan Ternyata anak2 kaskus emang mantap dah, bos ane aja ane kasi soal ini kagak bisa jawab. haha
Quote:Original Posted By astroranger


Bener gan...
ane emang bikin thread ini karena pernah liat iklannya joe sandy, cuma ane modif2 aja case nya, sebenarnya banyak kombinasi angka yang bisa menjadi angka 59, atau angka lainnya juga bisa.

dan yang tambahan ente itu emang bener banget. cuma ane malas masukin ke thread ini karena cape ngetiknya. wkwkwkkk....

buat yang blum paham, hapalin aja rumusnya, terus tinggal di otak atik dikit.

Dan Ternyata anak2 kaskus emang mantap dah, bos ane aja ane kasi soal ini kagak bisa jawab. haha


Rumusnya yang mana ya kk?
Quote:Original Posted By ayikridic
Gan, ane mau share sdikit pengalaman boleh yah emoticon-Embarrassment
Ini semacam trik sulapnya Joe Sandy pas awal dia muncul di stasiun TV.
Jadi pertunjukan sulapnya seinget ane kurang lebih gini ..
pertama, si pesulap (Master Joe) ngelmparin frisbee ke salah satu penonton
abis itu penonton yang dapet frisbeenya suruh nyebutin angka favorit dr 1 hingga 9
terus frisbeenya dilempar lagi ke penonton lain .. hingga kira kira 10 penonton
kemudian angka angka favorit dr 10 penonton tadi dijumlahkan sama Mas Joe
dan hasilnya waktu itu seinget ane 54
baru deh Mas Joe buat gambar 16 kotak ini,
terus dia memasukan angka angka (dg tdk ada angka kembar)
dan simsalabim .. angka angka itu jika dijmlahkan scr vertikal/horizontal/diagonal/dll hasilnya 54 emoticon-Big Grin

pertama nonton itu ane bingung, gimana bisa yah ..
terus ane catet angka angka yang di pake sama Mas Joe.
terus ane cermati .. ternyata ada hal hal yang sdikit aneh,
krn penasaran, ane otak atik terus tuh angka angka ..
dan tanpa diduga akhirnya ane nemu triknya gan ..
dan mengapa Mas Joe berani ambil resiko angkanya ditentuin penonton ?
yah, krn 16 kotak ajaib ini berlaku nggak hanya terpaku di angka 54 aja gan
ane udah buktikan angka yg bisa dibuat antara 30an hingga 70an
smakin besar angkanya ntar smakin terlihat celah triknya emoticon-Embarrassment
yang paling ideal memang daerah 40an sampe 50an.

Nah, di kasus ini agan pake angka 59 ..
ane coba buatin kotaknya emoticon-I Love Indonesia (S)
mungkin ada variasi lain, tapi ini yg ane buat emoticon-Big Grin

20 ___ 08 ___ 01 ___ 30

02 ___ 29 ___ 21 ___ 07

32 ___ 03 ___ 06 ___ 18

05 ___ 19 ___ 31 ___ 04

- jumlah setiap baris 59 [clear]
- jumlah setiap kolom 59 [clear]
- jumlah setiap diagonal 59 [clear]
- jumlah angka angka dipojok 59 [clear]
tmbhan dr ane gan emoticon-Cendol (S)
- jumlah angka angka di kotak tengah 59 [clear]
- jumlah tiap 4 angka yang bersebelahan (membentuk kotak) 59 [clear]
- jumlah dua angka tengah di baris pertama dan dua angka tengah di baris terakhir 59 [clear]
- jumlah dua angka tengah di kolom pertama dan dua angka tengah di kolom terakhir 59 [clear]


sekian dari ane gan .. emoticon-Embarrassment
maaf kalo ada salah salah kata emoticon-I Love Indonesia (S)
yang belum tau caranya,
coba dicermati hasil karya ane,
terus sdikit di otak atik .. pasti lngsung paham
semangat
emoticon-Selamat


wihh sadiis...
Quote:Original Posted By yuchand


Rumusnya yang mana ya kk?


ini bro...
http://ajiip.files.wordpress.com/201...iasa.jpg?w=300
Quote:Original Posted By astroranger


ini bro...
http://ajiip.files.wordpress.com/201...iasa.jpg?w=300


bener bener ajiip dah rumusnya emoticon-2 Jempol
buat lagi gan yang 100 kotak emoticon-Hammer2
puyeng-puyeng dah emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By yuchand
Begini juga bisa kan biarpun ga sempurna bener
20--10--03--26
29--00--09--21
08--22--28--01
02--27--19--11

atau

20--00--26--08
11--23--04--21
03--22--10--24
25--09--19--06

atau

20 02 14 23
26 11 01 21
00 22 25 12
13 24 19 03

atau

20 13 03 23
26 00 12 21
11 22 25 01
02 24 19 14

Pake yang rumusnya begini:
A____B____C____D
D+3__C-3__B-1__A+1
B-2__A+2__D+2__C-2
C-1__D+1__A-1__B+1


Quote:Original Posted By ayikridic
Gan, ane mau share sdikit pengalaman boleh yah emoticon-Embarrassment
Ini semacam trik sulapnya Joe Sandy pas awal dia muncul di stasiun TV.
Jadi pertunjukan sulapnya seinget ane kurang lebih gini ..
pertama, si pesulap (Master Joe) ngelmparin frisbee ke salah satu penonton
abis itu penonton yang dapet frisbeenya suruh nyebutin angka favorit dr 1 hingga 9
terus frisbeenya dilempar lagi ke penonton lain .. hingga kira kira 10 penonton
kemudian angka angka favorit dr 10 penonton tadi dijumlahkan sama Mas Joe
dan hasilnya waktu itu seinget ane 54
baru deh Mas Joe buat gambar 16 kotak ini,
terus dia memasukan angka angka (dg tdk ada angka kembar)
dan simsalabim .. angka angka itu jika dijmlahkan scr vertikal/horizontal/diagonal/dll hasilnya 54 emoticon-Big Grin

pertama nonton itu ane bingung, gimana bisa yah ..
terus ane catet angka angka yang di pake sama Mas Joe.
terus ane cermati .. ternyata ada hal hal yang sdikit aneh,
krn penasaran, ane otak atik terus tuh angka angka ..
dan tanpa diduga akhirnya ane nemu triknya gan ..
dan mengapa Mas Joe berani ambil resiko angkanya ditentuin penonton ?
yah, krn 16 kotak ajaib ini berlaku nggak hanya terpaku di angka 54 aja gan
ane udah buktikan angka yg bisa dibuat antara 30an hingga 70an
smakin besar angkanya ntar smakin terlihat celah triknya emoticon-Embarrassment
yang paling ideal memang daerah 40an sampe 50an.

Nah, di kasus ini agan pake angka 59 ..
ane coba buatin kotaknya emoticon-I Love Indonesia (S)
mungkin ada variasi lain, tapi ini yg ane buat emoticon-Big Grin

20 ___ 08 ___ 01 ___ 30

02 ___ 29 ___ 21 ___ 07

32 ___ 03 ___ 06 ___ 18

05 ___ 19 ___ 31 ___ 04

- jumlah setiap baris 59 [clear]
- jumlah setiap kolom 59 [clear]
- jumlah setiap diagonal 59 [clear]
- jumlah angka angka dipojok 59 [clear]
tmbhan dr ane gan emoticon-Cendol (S)
- jumlah angka angka di kotak tengah 59 [clear]
- jumlah tiap 4 angka yang bersebelahan (membentuk kotak) 59 [clear]
- jumlah dua angka tengah di baris pertama dan dua angka tengah di baris terakhir 59 [clear]
- jumlah dua angka tengah di kolom pertama dan dua angka tengah di kolom terakhir 59 [clear]


sekian dari ane gan .. emoticon-Embarrassment
maaf kalo ada salah salah kata emoticon-I Love Indonesia (S)
yang belum tau caranya,
coba dicermati hasil karya ane,
terus sdikit di otak atik .. pasti lngsung paham
semangat
emoticon-Selamat



Quote:Original Posted By astroranger


Bener gan...
ane emang bikin thread ini karena pernah liat iklannya joe sandy, cuma ane modif2 aja case nya, sebenarnya banyak kombinasi angka yang bisa menjadi angka 59, atau angka lainnya juga bisa.

dan yang tambahan ente itu emang bener banget. cuma ane malas masukin ke thread ini karena cape ngetiknya. wkwkwkkk....

buat yang blum paham, hapalin aja rumusnya, terus tinggal di otak atik dikit.

Dan Ternyata anak2 kaskus emang mantap dah, bos ane aja ane kasi soal ini kagak bisa jawab. haha


Quote:Original Posted By astroranger


ini bro...
http://ajiip.files.wordpress.com/201...iasa.jpg?w=300


Ini mah rumus bocah gan..emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
bikin kayak gini gak usah pakai rumus juga bisa,
agan mo pake angka berapapun juga bisa, misalnya mo dibikin jumlahannya sampe juataan triliunan juga bisa,
trus jumlah kombinasi angkanya aslinya juga unlimited, kecuali kalo agan mau bahwa semua angka berupa bilangan positif
kalo masalah ada angka yang sama mah tingal itung ulang aja gan..
ini soal sebenernya cuman aplikasi dari Sistem Persamaan Linear yang udah diajarin jaman SMP kalo gak SD dulu
dan udah ane itung setidaknya ada 6 kotak yang bisa kita isi suka2 kita, dan posisinya pun bebas meskipun ada sedikit aturannya, tapi tetep kombinasinya banyak
kotak yang mau kita isi pun urutannya bisa suka2 kita, mo dari tengah loncat ke pojok atas trus loncat lagi kemana juga bisa
so kalo yang masih pake rumus yang ane quote tadi, hmmm ternyata kemampuan ente baru segitu..
Quote:Original Posted By jackthezipper









Ini mah rumus bocah gan..emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
bikin kayak gini gak usah pakai rumus juga bisa,
agan mo pake angka berapapun juga bisa, misalnya mo dibikin jumlahannya sampe juataan triliunan juga bisa,
trus jumlah kombinasi angkanya aslinya juga unlimited, kecuali kalo agan mau bahwa semua angka berupa bilangan positif
kalo masalah ada angka yang sama mah tingal itung ulang aja gan..
ini soal sebenernya cuman aplikasi dari Sistem Persamaan Linear yang udah diajarin jaman SMP kalo gak SD dulu
dan udah ane itung setidaknya ada 6 kotak yang bisa kita isi suka2 kita, dan posisinya pun bebas meskipun ada sedikit aturannya, tapi tetep kombinasinya banyak
kotak yang mau kita isi pun urutannya bisa suka2 kita, mo dari tengah loncat ke pojok atas trus loncat lagi kemana juga bisa
so kalo yang masih pake rumus yang ane quote tadi, hmmm ternyata kemampuan ente baru segitu..


haha..
sebenarnya saya ga pake rumus itu, terus terang saya pake rumus konstant yang saya modifikasi.
itu cuma ngasih jawaban untuk agan yang bertanya di atas itu.
sebenarnya saya ga jago matematika (bisa dibilang bego. wkwkwkkk)

kalau agan emang merasa jauh lebih pintar ya monggo aja gan.. dan bahkan kalau ga keberatan mungkin bisa share ilmu ke kami2 yg masih belum ada apa2nya dibandingkan dengan agan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By jackthezipper









Ini mah rumus bocah gan..emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
bikin kayak gini gak usah pakai rumus juga bisa,
agan mo pake angka berapapun juga bisa, misalnya mo dibikin jumlahannya sampe juataan triliunan juga bisa,
trus jumlah kombinasi angkanya aslinya juga unlimited, kecuali kalo agan mau bahwa semua angka berupa bilangan positif
kalo masalah ada angka yang sama mah tingal itung ulang aja gan..
ini soal sebenernya cuman aplikasi dari Sistem Persamaan Linear yang udah diajarin jaman SMP kalo gak SD dulu
dan udah ane itung setidaknya ada 6 kotak yang bisa kita isi suka2 kita, dan posisinya pun bebas meskipun ada sedikit aturannya, tapi tetep kombinasinya banyak
kotak yang mau kita isi pun urutannya bisa suka2 kita, mo dari tengah loncat ke pojok atas trus loncat lagi kemana juga bisa
so kalo yang masih pake rumus yang ane quote tadi, hmmm ternyata kemampuan ente baru segitu..


bagi ilmunya dong gan emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek
Quote:Original Posted By astroranger


haha..
sebenarnya saya ga pake rumus itu, terus terang saya pake rumus konstant yang saya modifikasi.
itu cuma ngasih jawaban untuk agan yang bertanya di atas itu.
sebenarnya saya ga jago matematika (bisa dibilang bego. wkwkwkkk)

kalau agan emang merasa jauh lebih pintar ya monggo aja gan.. dan bahkan kalau ga keberatan mungkin bisa share ilmu ke kami2 yg masih belum ada apa2nya dibandingkan dengan agan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By plsrespond


bagi ilmunya dong gan emoticon-Mewekemoticon-Mewekemoticon-Mewek

seperti yang udah saya bilang, ini murni aplikasi SPL, yang bisa dipecahkan dengan metode2 standar yang sudah ada, seperti elimansi subtitusi, atau bisa juga pakai matriks.
kendalanya, paling biasanya yang mo ngerjain agak males, soalnya SPL-nya pakai 16 variabel, secara itu ada 16 kotak
nah ane rasa gak perlu ane itung sampai jauh, karena dalam solusinya terdapat variabel yang bisa diisi suka-suka kita alias variabel bebas, yang mana semua variabel bisa jadi variabel bebas, tergantung kita mau pilih yang mana, tingal modifikasi persamaannya doang
makanya ane berani bilang mau diisi urutannya ngacak pun bisa
buat yang males ngitung, bisa deh itu diamatin syarat2 pengisian angkanya..
misal setiap baris kalo dijumlahin = N, terus semua pojok kalo dijumlahin = N, nah berarti 2 angka baris paling atas ama paling bawah yang posisinya di tengah, kalo dijumlahin = N
dan ini termasuk syarat2 membentuk kotak2 tadi
jadi kesimpulannya, ada syarat yang bisa dibentuk dari syarat lain
yang mana yang harus diilangin yah tinggal kebutuhan aja kalo masih lebih dari 10 berarti masih bisa dikurangi
xcalibur gan..
kira-kira ada beneran gak yaaa...

banyak senjata diatas yang cuma mitos tapi.. emoticon-Hammer (S)